Разговор с заголовками 380

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 380
31.01.2024 среда

1. 2024-01-30 15:41 Никита Абрамов.  В Москве в здании городского комитета партии КПРФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. «На улице Гиляровского, 29, происходит пожар на втором этаже. Люди в окнах просят о помощи», — пояснил собеседник агентства. В здании также находится пожарно-спасательная часть. * Как на Украине… Также было в дни переворота.
2. Фонтанка. 31.01.2024. В Петербурге против беспилотника впервые применили ЗРК «Триумф». Громкие хлопки, которые разбудили жителей Петербурга и Ленобласти ночью 31 января, были работой ПВО. Как сообщил источник «Фонтанки», БПЛА был поражен зенитно-ракетным комплексом С-400. В 4:20 дрон был поражен над Колпино, но не до конца. В 4:50 он упал на территории компании «Невский мазут» на Глухоозерском шоссе, где от него загорелись цистерны. Пожар был потушен расчетами МЧС. * Совершенству нет предела. Идеал не достижим. Строадает народ.
3. Финансы Mail.ru, Дороже всего десяток яиц обходится жителям Дальневосточного федерального округа, показал опрос Финансов Mail.ru. В среднем по стране большинство россиян могут купить этот товар по цене от 110 до 130 рублей. * В магазине ПУД в Ялте цена на яйца в этом году не менялась.
4. 2024-01-30 15:46 Варвара Кошечкина.  Сборная России лишилась золота в фигурном катании на Олимпийских играх-2022 после перераспределения наград командного турнира. Таким образом, после вычета баллов дисквалифицированной накануне Камилы Валиевой сборная России опустилась на третье место в турнирной таблице и имеет на счету 54 очка. * Ну, что же? Не научились ещё хорошенько на пузе ползать, не дотягивают ещё.
5. 2024-01-30 15:54 Константин Лысяков.  Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил увеличить население страны, возродив практику обрусения, которая применялась в Российской империи. По его словам, суть технологии обрусения состоит в особенностях русской национальности, которая формируется через язык, общую историю и культуру, а не через этнос. * Вместо того, чтобы поднимать страну и таким образом создавать стимул расширения семьи, эти недоумки изобретают какие-то велосипеды с квадратными колёсами. Никакой дурак не захочет иметь детей, если не знает, что с ним самим будет завтра!
6. Газета.Ru 31 января, 11:09. В Севастополе временно прекращено движение морского пассажирского транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал "Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя". * Лучше не допустить проблему, чем её устранять.
7. Газета.Ru 31 января, 12:20. Вооруженные силы Украины больше не могут полагаться на предоставленные Соединенными Штатами ракеты HIMARS или артиллерийские снаряды Excalibur, поскольку российские системы радиоэлектронной борьбы значительно эффективнее. Об этом сообщает Business Inside. * Когда «они» говорят об эффективности оружия – это какое-то людоедство, ведь их эффективность означает убийство нас. А вот наше оружие и его эффективность – это достижение нашей техники,
8. 31 января, 12:06. Основатель Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Андрей Богданов написал заявление о выходе из президентской гонки. Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев. Газета.Ru. * Он не один такой. И правильно, чего зря силы и деньги тратить, ихзвестно же, кто победит.
9. НОВОСИБИРСК, 31 янв - РИА Новости. Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН (ИЦиГ СО РАН) сумели получить линии табака, содержание никотина в которых уменьшилось в несколько раз, сообщает научный институт в среду. *  Неужели, куренье перестанет быть вредным? Тогда от него одна польза будет. Может и мне опять закурить?
10. МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Заявления на участие в дистанционном электронном голосовании на выборах президента РФ подали 465 тыс. человек, еще 80 тыс. заявлений поступило для голосования по месту нахождения через "Мобильный избиратель". Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на заседании комиссии. * Скоро вообще голосовать не надо будет. Объявят выборы и мучиться не надо. А проверить нельзя. Вот пару дней назад из ГосУслуг украли информацию, а всё равно говорят, что там надёжная защита. Главное сказать на аудиторию побольше.
11. Известия 31.01.2024. Экономист объяснил рекордный рост прибыли российских банков в 2023 году. * Да, что там объяснять: обворовали народ, больше брать не откуда.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).