7. Аврора Бореалис

Слава Юпитер
Вы спросите: а кроме своего отражения в зеркале, любил ли Цыплёночек ещё чего-нибудь?
Не беспокойтесь.
 
Ещё как любил! Со страшной силой! Теряя контроль над разумом и банковской картой! До белых жемчугов и синих бабочек! Исходил слюной и кровавой подливой, терял в весе, шипел, плевался ядом, и портился характером.

Раскрою интригу.
 
Винтажные чешские бусы были фетишем Цыплёночка, предметом сладких грёз, заветных мечтаний, тайных воздыханий и перманентно повышенного слюноотделения.
Аврора Бореалис, сатиновое стекло, гранатовое, прочее цветное художественное и, конечно, знаменитые гранёные Fire Polished – из богемского стекла, отполированные огнем печи.

Вотэтовсё было Цыплёночку как котику сметанка. Особенно – Аврора Бореалис.
Наверное, потому что не случилось их ещё у Цыплёночка, и хотел он такие бусы со страшной силой! Аж не мог спокойно смотреть на фоточки. Прямо чах Кащеем над.
Прибаливал Цыплёночек по Авроре Бореалис конкретно.

Я это к чему.

Позвонил намедни Цыплёночку Маковый Цветочек и похвалился, кагбэ, между прочим: знаешь, мне тут свекровь чешские бусы подарила всякие, типа на память, фамильные украшения, ивсётакоэ… Типа, сохрани, пусть будут у тебя, потом Личинке* достанутся, и бла-бла-бла…
Сатиновое стекло, гранатовое, и ещё чего-то, редкое, раритетное, коллекционное. Кажется, Аврора Бореалис. Короче, придёшь, посмотришь, выскажешь авторитетное мнение!

Услышав сии возмутительные речи, Цыплёночек стремительно облез и чуть не сдох от зависти. Бегал по потолку и рвал пух на жопоньке от несправедливости бытия. Так себя жалко стало, не пережить!

Ну почему Маковому Цветочку – всегда всё, задаром, и даже бусы – как с куста, а ему, Цыплёночку (который, без блаженного повизгивания, в принципе, не может на чешское стекло спокойно смотреть) – никогда ничего, ни даже-даженьки, ни капли, ни сантиметра?!

Где высшая справедливость? Нет её! Нет!
Бесит? Бесит!

И сказал Цыплёночек, глядя на своё отражение в зеркале, фирменным ледяным голосом профессионального нейрокорректора, звенящим легированной сталью:

- А я себе щаз сам всё подарю! Всё, что хочу! И небо, и Ктулху! И пусть весь мир подождёт. Ибо нех!

И пошёл Цыплёночек в Интернетик, на сайтики, где любил зависать, исходя слюной на бусы заветные, чешские, винтажные.

И купил Цыплёночек недрогнувшей рукой, одним решительным движением, бусы Аврора Бореалис, трёхрядные, градуированные. Те самые, которые давно хотел до потери пульса.
Те самые, что два года висели у него в Избранном и сводили Цыплёночка с ума последнего.
Прекрасные, как стотыщ рассветов! Изумительные! Шикарные! Отличной сохранности. Из антикварного магазинчика в Чехии.
Оплатил вторым движением недрогнувшей стальной руки, доставку по цене капитального, сцк, ремонта Боинга. Прощально помахал вслед дензнакам, исчезнувшим с карты. Штош, селяви!
Подумал: а хули? если мне так хорошо, значит, всё правильно сделал!

Выдохнул. Немного полегчало.
Почувствовал, как Дрг. Мрздание уравновесилось. Но не совсем.
Душа настоятельно требовала продолжения банкета.

И пошёл Цыплёночек на следующий аукцион залипательный, исполненный винтажной чешской бижутерии в количестве. (Будьте уверены, Цыплёночек знал места, и в теме разбирался.)

И просрал все деньги (ой, прастити!) продолжил шопинг.
 
И купил Цыплёночек для полного счастья ещё афигенное хрустальное серебристое колье. Почти такое же, в каком на школьном выпускном блистал. Но то – не сохранилось, а ностальгия мучила, искал Цыплёночек такое же тщательно. И нашёл. Просто думал долго: оно ему точно надо? А зачем? Чтобы что? Закрыть гештальт и создать портал в прошлое? Возможно, что-то изменить в этом прошлом? Есть ли у прошлого будущее?
Отрешённо включал критическое мышление: не страдает ли он хернёй?
И не находил ответа. Длилось это не один год. А лот КОЛЬЕ. ХРУСТАЛЬ/СТЕКЛО. ЧССР всё висел и висел, как будто одного только Цыплёночка и дожидался…

А тут оно вдруг как-то само получилось, и сложилось наилучшим образом.
Ответ был очевиден: Без такого колье жить нельзя! Надо брать!

Вышел Цыплёночек из Интернетика, сел на жопоньку и подумал: свершилось!
У Макового Цветочка – чешские бусы, и у него – тоже, и даже лучше!

Вот так, благодаря Маковоцветочной свекрови оперативно сбыл Цыплёночек все свои мечты. И просрал все деньги. Но оно того стоило!

P.S. А что до бус гранатового стекла, Цыплёночек просто не нашёл таких, которые бы ему понравились.

Редкое сатиновое колье, при выяснении, оказалось с критическим дефектом центральных бусин,  требовало перенизки и своих атомных денег не стоило.
«Спасибо, подумаю» – разочарованно отписался Цыплёночек продавцу и забил.

Владелец восхитительных бус «Дневная Прага» на стандартные уточняющие вопросы:  в каком состоянии бусы, есть ли сколы, прочие дефекты, эцетера? не ответил, и загадочно морозится по сей день, почему, хз. Ну, и сам себе злобный Буратино!
Цыплёночек в таких случаях обычно подозревает худшее. И не настаивает на диалоге.
Не последняя «Дневная Прага», в самом деле.

Так, что в этом плане – есть куда стремиться. Что и к лучшему.

«Иначе, – злорадствовал Цыплёночек, – Пафнутий Лапкин ближайший месяц, вместо мяса, питался бы примерно ничем. Нищасный котик! Мва-ха-ха»!


30.01.2024г.


Личинка* – лялон Макового Цветочка, красивый, одна штука.