О групповых сценариях воплощения...

Рада Войцеховская
...и работе звёздных команд на Земле.

Многие мои читатели давно заметили, что у меня в блогах «синхронит»: например, они заходят без особой цели и ожиданий посмотреть новую статью, а в результате получают ответы на вопрос, с которым проснулись сегодня утром, или над которым думали последнее время.

С одной стороны, это закономерно, т.к. на событийном плане срабатывает принцип резонанса интересов и энергетики читателей и автора. Но, с другой стороны, на более глубоком уровне, данный резонанс может быть элементом общего сценария на воплощение. Впрочем, одно другому не мешает.

Земля – это многофункциональная игровая площадка с усложнёнными условиями прохождения коллективных и индивидуальных квестов. Здесь работает огромное количество всевозможных групп и индивидуальных «авантюристов», и цели у них самые разнообразные. Образно, да и вполне конкретно, можно сказать «как наверху, так и внизу», т.е. задачи тонкоплановых групп очень похожи на те, которые существуют у разнообразных земных коллективов.

В качестве аналогии проявленной и тонкоплановой работы можно привести, например, поисково-спасательную группу, отправленную на сигнал отряда альпинистов, ушедших покорять очередной Эверест. Или более прозаичный аналог: группа учащихся посещает школу, группа учителей их обучает; каждый из учащихся выполняет свою индивидуальную задачу в общем коллективе, где вполне вероятно может сложиться дружба, обусловленная не только посещением одного класса, а чем-то более сущностным. Потом ученики закончат школу, пойдут в институт, далее кто-то из них выберет научную или учительскую работу, повысит уровень своего образования и опыта, и перейдёт в группу учителей, которая будет обучать группу других учеников – так же, как наверху.

Всё разнообразие земных материальных групп, племён, рас, кластеров и «волков-одиночек» в полной мере отражает разнообразие тонкоплановых коллективов и душ “lonly wolf no team”, присутствующих на Земле. От до сих пор изолированных «диких» племён на затерянных островах Тихого океана до команд закрытых космических проектов, осуществляющих коллаборацию с внеземным разумом – такой же разброс целей, миссий, уровней развития и иерархии.

О колонизаторах и прочих паразитах в данном посте я намеренно не упоминаю для некоторого упрощения.

В сеансах мне встречались самые разнообразные воплощённые сущности/существ/души с самыми разнообразными задачами.

Бывает, что представители одной большой космической сущности воплощаются одновременно, и у всех у них есть общий пункт сценария на воплощение – встретиться на Земле для каких-то своих общих задач. Они встречаются и вспоминают, что являются аспектами единой тонкоплановой сущности/семьи. Соответственно, если они уже нашли друг друга и помнят себя, то, вероятнее всего, задачи на воплощение они выполнят по плану. И это радует, но случается реже, чем хотелось бы.

В земной реальности чаще встречаются другие варианты.

Например, высокоуровневая звёздная цивилизация послала для помощи Земле два десятка своих представителей. Представители «благополучно» потерялись в земной реальности, ушли с радаров, полностью выпали из взаимодействия с курацией и Источником. Всё потому, что это в песне «сверху видно всё», а в реальности – далеко не всё.

В сеансе мы восстанавливаем связь одного такого «посланца» с его духовной семьёй/цивилизацией и выясняется, что за полторы тысячи лет это первый выход «гонца» на связь со своими, а остальных надо пристально искать в мутном земном вибрационном бульоне. Причём выход представителя на связь со своими оказывается для него настолько трансформационным, что запускается перестройка всей жизни на событийном плане и изменение сознания на психологическом. За месяц такие процессы не происходят, обычно требуется от полугода до двух-трёх, иногда и дольше.
 
Другой вариант участников рабочих групп – связные, например, представители архитекторов (в данном случае из прогрессорских структур). Они воплощены в каждый момент времени именно для того, чтобы держать связь со своими, показывать через себя, как канал связи, то, что здесь происходит, и помочь благополучно вывести своих на случай, если всё здесь «накроется фанерой». Обычно такие люди достаточно включены в связь и осознанны для того, чтобы слышать, видеть, понимать, кто они и зачем здесь присутствуют – они на уровне интуиции получают информацию и руководство. Но тоже без гарантий.

В земной реальности осознанный  контакт людей с их курацией и семьёй опасен для паразитической системы, поэтому вся структура человеческих понятий направлена на то, чтобы дискредитировать такой контакт в глазах прежде всего контактирующего человека, и этим выключить его из игры. Проще говоря, психологической нормой считается научный, материалистический подход, утверждающий, что сознание есть производная высокоорганизованной материи, т.е. человеческого мозга.
 
И то верно – если критическая масса людей разом вспомнит свою энерго информационную природу и осознает, что мозг – это только инструмент, бортовой компьютер, а не источник сознания, ровно в этот момент паразитическая система потеряет все рычаги управления людьми. Но пока люди считают себя потомками обезьян, случайно превратившихся в человека, управлять ими очень и очень просто.
Но вернусь к сеансу. Так выходим мы на связь с тонкоплановой курацией связного, и выясняется, что кто-то из таких же, как он, связных балансирует сейчас на грани сумасшествия именно потому, что всячески защищается от любых попыток выйти с ним на связь. Он – рациональный, взрослый человек, мужчина, в конце концов, поэтому в деревянном ящике видал все эти бредовые идеи о том, что Земля – это игровая площадка, а мы все здесь – игроки, проходящие свой опыт и выполняющие свои задачи. И приходится курации этого рационально мыслящего связного придумывать всевозможные ухищрения, чтобы достучаться до него раньше, чем его упекут в Кащенко.

Чаще всего участники небольших обучающихся групп идут по воплощениям вместе, встречаясь в жизнях в разных ролях: супругов, друзей, представителей семейного клана. Об этом подробно писал Майкл Ньютон, поэтому долго останавливаться на этом я не стану – можно почитать у него.

Но добавлю, что одно другому никак не мешает: человек может принадлежать к высокой Иерархии, но застрять на Земле в результате неверно принятого решения. В результате он спускается на плотные планы, залипает в колесе Сансары и попадает в кармические структуры, занимающиеся как раз организацией воплощений, в том числе на сценарном уровне. И пока такая душа не осознает, в результате какого решения она завязла в круге воплощений, она будет ходить по жизням наравне с душами, которые только учатся.

В этом отношении земная реальность, как баня, уравнивает всех.

В последнее время всё больше людей вспоминают свою суть и при этом не боятся, что сходят с ума. Для таких система предусматривает более изощрённые квесты и ловушки, чем для тех, кто просто отрицает «тонкий план и прочую шизотерику». Если люди прошли первый уровень и начали видеть, что «за пределами материи точно что-то есть», на втором и следующих уровнях им предстоит пройти ловушки школ и систем, уводящих в иллюзию пробуждения.

Увеличение ловушек происходит потому, что сейчас активно запущены программы поиска и пробуждения своих, т.е. сбора групп, работающих на Земле и потерявших в местной реальности друг друга и с вязь с семьями и курацией.

Такой поиск всегда происходит по вибрационному резонансу, который на событийном плане проявляется в виде синхронии. Той самой синхронии, когда человек «случайно» открывает ссылку, которая ведёт на ресурс, где он чувствует на уровне души отклик на информацию, или получает ответ на свой вопрос, или находит нужного человека. Любые сценарные связи происходят через вибрационный резонанс.

В этом смысле общие сценарии групп, которые по планам на воплощение должны собраться на Земле, предусматривают сборку не только по интересам, но очень часто – по общей теме внутренней проработки.

Выше я упоминала, что группа может быть аспектами одной большой сущности. При этом она может иметь сложно организованную иерархическую структуру. Проще говоря, одновременно воплощается учительский кластер, более многочисленная группа подопечных или учеников, и например, сущность, находящаяся на более высоком, чему кластер учителей, уровне. Это очень схематично похоже на пирамиду, объединяющую людей с разных уровней.

Если у группы имеется некое поражение или тема для работы, то общий групповой сценарий будет предусматривать не только встречу группы в материи и взаимозависимость друг от друга, но также в некотором объёме отработку поражений группы через отработку поражений ведущих.

Если совсем упрощать, то бывает, что учительский кластер через себя отрабатывает поражения подопечных, а ведущий кластера – через себя отрабатывает поражения и тех, и других. Это значит, что на тех, кто может выдержать, ложится нагрузка тех, кто эту нагрузку выдержать не может. Но это не значит, что первым легче, скорее, наоборот.

Если такие связанные между собой люди приходят в сеансы, то иногда кажется, что их история жизни в ключевых моментах копирует историю регрессолога (того, кто им помогает). Во всяком случае, уровень психологических и событийных совпадений у них превышает уровень обычного вибрационного резонанса. Поэтому когда встречаются люди с общим групповым сценарием и начинают общаться, то часто у них возникает чувство, что собеседник «как будто про меня рассказывает».

При этом общие задачи локальных групп не отменяют сотрудничества с другими коллективами, проводящими работу на Земле. Часто начавшего просыпаться человека курация ведёт от одного коллектива к другому, усложняя текущие задачи по мере взросления ведомого. Каждому уровню пробуждения соответствует свой резонанс, поэтому бывает, что сначала человек ищет «не там», а на самом деле ровно там, где ему нужно именно сейчас – отрицательный опыт лучше усваивается. Работа по пробуждению – это трансформации сознания, а трансформация сознания:

во-первых, приводит к трансформации всех тел, включая физическое, и поэтому:

во-вторых, быстрой быть не может. Чтобы она была безопасной, стоит придерживаться естественной, благоприятной для человека скорости изменений и разбивать путь на этапы, соответствующие подготовке и способностям человека.

Засим желаю вам вдохновляющих резонансов, красивых встреч со своими в непредсказуемой Земной реальности и плавных трансформаций!

@Aleforion