Ты к нему с плошкой, а он в лоб ложкой!

Владим Филипп
***
Бывший премьер-министр Израиля и лидер оппозиции в Кнессете Яир Лапид в интервью израильским «Вестям» призвал пересмотреть взаимоотношения с Россией из-за позиции Москвы в конфликте в секторе Газа. По его словам, «теплых отношений в ближайшем будущем не будет».

Ой, бЯда-то какая !!!

В декабре 2023г В разговоре с Путиным Нетаньяху выразил недовольство позицией в отношении Израиля российских представителей в ООН и на других форумах, а также раскритиковал связи России с Ираном, назвав их «опасными». Также власти Израиля тяжело восприняли визит представителя «Хамаса» в Москву в октябре 2023 года. После встречи российский посол в Израиле был вызван в МИД,…. ПОТРЕБОВАВ от МИДа  !!! «недвусмысленного и ясного осуждения» «Хамаса» со стороны Москвы.

При этом по данным палестинского Минздрава за это время в секторе Газа погибли от Израиля  25 900 человек.
Из-за методов ведения войны армией Израиля в Международный суд ООН в Гааге был подан иск о геноциде.

А тут вдруг и не безизвестный по ТВ Кедми принёс свою лепёшку.
Из родного болота, из Израиля , как  бывший руководитель израильской службы "Натив" в эфире YouTube-канала "Вальдман-LINE" он запел :
«Владимира Путина ждет самая настоящая геополитическая катастрофа»,  когда осенью прошлого года "взорвался" Ближний Восток, а Кремль без раздумий выбрал свою сторону в разгорающемся конфликте,  поддержав Палестину».
Что же этот Кедми  за  «птица»?
Как только Кедми появился на РТР для , вызвав своим появлением недоумение , про себя отметил:

и пиитет к нему «Главного Соловья» - единоверца  с подобострастием  слушающего вещающего
и менторский тон израильца
и боязнь присутствующих в чём-то Кедми противоречить ,чтобы не нарваться на его хамство,
и покровительственный тон  того ко всем присутствующим , как бы вследствие их недомыслия.

Отчего  это так происходило ?
Что за истоки боязни ?
Противоречие было бы плохим тоном ?
Страх присутствующих на передаче отстаивать позиции России ?
Стыдно защищать свою точку зрения отличную от еврейской израильца ?
Что за подобострастие с прогибом в спине перед израильцем?
И вот …

Мелькал, вещал, учил, советовал, критиковал сквозь зубы …  на « соловьиных трелях».
И пропал,…….
Не иначе,    
либо после совета сверху  главному «Соловью» этого  оратора  убрать,
либо сам Главный «Соловей» понял , что коньюктура изменилась,  а направление ветра  на сытном месте чувствуется остро , о чём можно судить по мимикрии  его самого за много лет на ТВ.
Да и как иначе?
При таком окладе почти в 1 000 000р… нюх очень даже обостряется.

Кедми же в гневе от событияхв Газе в возмущении завопил :
 « … российский лидер …даже не удосужился сделать телефонный звонок израильским властям и выразить сочувствие со словами поддержки, как например он это сделал с президентом США 11 сентября 2001 года, когда стал первым мировым лидером, кто позвонил Джорджу Бушу.»
Но…!!!

Буш и американцы конкретно в этот исторический момент не убивали российских солдат и российских граждан.
А вот израильские инструкторы - наемники  не только обучали украинских солдат, но и участвовали в боевых действиях на Украине против российской армии.

О чём  сообщил командир батальона "Ахмат" Апти Алаудинов, аачальник Управления по борьбе с организованной преступностью в Чеченской Республике (2005—2006), Руководитель Управления министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике (2009), Заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальник полиции (2011—2021), генерал-майор полиции (2012)., генерал-майора Росгвардии (2022),  Герой Российской Федерации (2022)[4], Герой ЛНР (2022). Герой Чеченской Республики (2023) и  кандидат политических наук (2013). :

"Из анализа событий мы знаем, что очень большое количество бойцов израильских служб, вооруженных сил находилось на территории Украины. Некоторые из них находились в качестве инструкторов, другие непосредственно состояли в отрядах спецназначения,…(ВСУ –прим.авт.) ".
И после такого мы должны были соболезновать израильцам  при их потерях и при их массовых убийствах палестинцев в Газе, при том , что израильцы  помогали на Украине убивать русских в компании с бандеровцами , похерив память о собственном Холокосте ?
Или для евреев важна  только их боль?
И они думают только о своем личном благополучии?

А что дальше говорит этот израильский «Експерт» Кедми , б. советский, сваливший из страны ....?
Он упоминает, что схожая ситуация в отношениях двух стран была в 80-е годы прошлого столетия и тогда разрыв советско-израильских отношений закончился для СССР……. геополитической катастрофой.
 Ёёёё!!! ….., Вон оно как !!
Оказывается, Советский Союз рухнул из-за разрыва отношений с Израилем... из-за того , что  с израильцами тогда поссорились…
А мы-то все время о причине  гадали...

По мнению Кедми, точно такая же по своим масштабам геополитическая катастрофа, может ожидать и президента Путина, т.к. мусульман интересует Россия только, как мостик связи с израильцами.
Т.е.  по его мнению, никак не могут мусульмане без Израиля жить.

Ну совсем израилец  мозгами поплыл !

"Путин находится в одном шаге от катастрофы. Его глобальный геополитический замысел может в одночасье рухнуть из-за его ошибочной и необдуманной политики по отношению к Израилю", — резюмировал Кедми.

Правильно , что погнали Експерта с ТВ ссаными тряпками , досадно что только по наводке сверху и похоже  не самим « Главным Соловьём»,   что впрочем неудивительно… для  « Соловья «… , который на каждой передаче нужно или ненужно прилюдно вспоминает , что он еврей, … уточняя , что « Русский еврей».
Только вот зачем  ?

Среди участников Великой Отечественной войны  было около 70 человек Героев Советского Союза  евреев , веривших в страну, преданных  своей Родине СССР, отдавших среди них и свою жизнь за неё,  и  кровью заплативших за за её свободу и независимость.

Один только  руководитель восстания в концлагере Собибор, майор советской армии Печерский, чего стоит.
Редкий по отваге человек, навсегда оставшийся в нашей памяти с благодарностью  к нему.
Не думаю, что на каждом шагу они упоминали , что они евреи.

Непонятно почему  Соловьев постоянно  делает  упор на своею национальность,   часто и даже навязчиво, что это становится уже как-то малоприличным для российского телевидения.
Это не  очень близко  к напоминанию на свою избранность...,?
Как-то даже упомянул , что является членом Президиума российского еврейского конгресса, только не уточнил об остальных членах и б. соратниках в этой компании :

о Гусинском – персонаже не одного уголовного дела,
об Альбац- иноагенте, покинувшей страну,
о Ганапольском –иноагенте, предавшем страну ,
о Невзлине – уголовнике обвиняемом в убийстве…скрывающемся в Израиле,
о Сатановском – выгнанным с передач РТР.

Ну , впрочем , это пустяки…
Соловьёв же весь в русском патриотизме
Впрочем, "русский патриотизм" у Владимира Соловьева тоже какой-то исключительно "просвещенный", и "малограмотных мракобесов" он не жалует.

Так, например, 15 августа 2017 года, оценивая борьбу депутата Госдумы Н. Поклонской со скандальным фильмом "Матильда", Соловьёв назвал Поклонскую, б. генерал-майора юстиции , б. прокурора Крыма  «безграмотной» .

Впрочем, это не самое важное.
Существенное тут в другом.
Возникает какое-то лукавое  с особой целенаправленностью  "патриотическое" промывание мозгов с этаким «сионизмом в защиту русских» , мол, "Русский с евреем ; братья навек".
Но история России  показывает , что её история всегда включала в себя  дружбу, понимание , помошь, уважение ко всем кто входил в её состав из нацменьшинств  и   не только евреев ,евреи только малая часть  общей политики России.
А в целом разговор-то  о русском патриотизме  у Владимира Рудольфовича  вызывает плохо скрываемую изжогу, , вызывая у него приступы беснования в прямом эфире с традиционным кривлянем   в соусе   потуги на актёрство  .
Как же при таком «русском своём патриотизме»  « Соловей»  Кедми –то пропустил ?
Кто  он такой этот Кедми ныне поучающий Путина ?

Это бывший  Яша Казаков, москвич, позднее в Израиле  всего лишь бывший глава спецслужбы "Натив", занимавшейся исключительно вопросами репатриации из СССР.
И нелепо думать ,  что это  разведка.

Его задача была в  переориентации потока советских эмигрантов в Израиль,  которые с 80х хотели эмигрировать из СССР, скажем, в США, а не в Израиль,  и были лишены такой возможности именно благодаря Якову Кедми.
При столь скромных заслугах и должности российские пропагандисты без тени смущения почему-то называют его... "бывшим главой Моссада", что совсем никак.
Льстят израильцу.

Яша - первый еврей, который публично отказался от советского гражданства и потребовал, чтобы ему дали возможность уехать в Израиль.
Причём сделал он  во время Шестидневной войны, когда СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем.
А теперь  отгадайте правильный ответ...
После этого поступка, что произошло с двадцатилетним Яшей Казаковым после этого в СССР?

1) сел в тюрьму;
2) сел в лагерь;
3) отправился осваивать Еврейскую автономную область;
4) ну, его хотя бы выгнали из института и уволили с работы!

Нет.
Отважный юный борец с советским режимом получил визу и уехал в Израиль (обычно это было возможно только при наличии там родственников) , а у него их не было.

Похоже есть причина  задуматься, а не был ли он сек.сотом ( СЕКретным СОТрудником) КГБ, если  не советским шпионом с погружением в Израиль?
Идеальная биография для успешного внедрения.
И должность у него была идеальная для контроля над еврейским подпольем в СССР.
Да и другие советские агенты влияния вполне могли просочиться в Израиль благодаря ему.
Иначе чего он вдруг на ТВ всплыл вообще и с какого перепуга , как не за старые заслуги ?

Так что очень непрост этот Яша… Казаков.
Может потому и на РТР  оказался.
Ну как " не подсобить родному человечку ?"... из КГБ.

Но не учёл Яша….. новое веяние , время  СВО…. и Путина с его опытом в КГБ.
Заигрался в собственное величие , слишком  разговорился не по делу.
Нюх потерял на пенсии.
Оттого  и трели  не коньюктурно-соловьиные  стали.
Подвёл  приглашённый израилец  со своими трелями и « Главного соловья», и  сотрудников по невидимому фронту.
Подвёл …. ,блин.

Неблагодарным израилец Яша за гонорары на русском ТВ оказался,   всё по пословице в итоге получилось :

« Ты к ему с плошкой, а он в лоб  ложкой!»