Назло глава 11

Кристел Болл
11


Она не находила себе места, чувствуя, что должна что-то сделать, чтобы выпустить накопившуюся внутри неё злость, как выпускают пар, открыв крышку кипящей кастрюли.
- Вот, значит, как… даже головы не повернул, не удостоил кивка… Ладно… Ты думаешь, я буду такое терпеть? Не-е-ет, я не твоя кукла-Любочка, ты об этом ещё точно пожалеешь, дорогой Тимурчик! – стиснув зубы, шептала она, уставившись на себя в зеркало.
Наговорившись от души сама собой и своим отражением, высказав ему всё, что она думала о своём любовнике, который, на секундочку, являлся мужем лучшей подруги, ей полегчало. И уже не таким ужасным выглядел поступок Тимура, в котором он проигнорировал королеву-Зою, не удостоив её приветствия, да и ближайшее будущее стало вновь приятно манящим.
Но, подумав немного, она вновь стала терять настроение, придумав себе иную проблему. Люба! Да-да, её лучшая подруга теперь кто? А-а-а-а, она у нас теперь ведь жена-героиня, потому что родила своему мужу сына-наследника, а это что значит? Да то, что она в почёте и благополучии и никак иначе!
Ну да ладно, пусть так, а как же она, Зоя? Неужели с ней всё… и она выброшена на задворки своей несостоявшейся любви?  Зоя вздохнула и подумала ещё немного.
Во-первых, надо всё выяснить, а во-вторых… если это так, то мириться с этим никак нельзя и в этом случае остаётся только месть! А она будет у Зои о-о-очень болезненной для обидчика. Да, она виновата перед подругой… конечно, это так, но она… жертва! Слабая женщина, которую соблазнил коварный ловелас, затащил в постель для собственной услады и убеждал ничего не говорить жене… А она боялась, да… но совесть не позволила ей молчать, и она ценой собственной чести решила признаться во всём подруге, потому что она должна знать, какой неверный и бесчестный человек её муж…
Примерно такой черновой вариант сценария был прокручен в Зоиной голове на всякий случай, если Тимур решит и дальше игнорировать её. Он ещё узнает, как нечестно поступать с женщиной, ещё пожалеет!
- Ладно, поживём-увидим! – решила она и отпустила ситуацию на волю, дав себе отдохнуть от мыслей и веря, что ей непременно подвернётся удобный случай всё выяснить.
Так и случилось. Через пару дней возвращаясь с работы и уже подходя к дому, она встретила Надежду Ивановну.
- Здравствуйте, тётя Надя, Вы куда это с полными сумками? – вежливо поинтересовалась она у Любиной матери.
- Да вот, на автобус спешу, к Любе тороплюсь, припозднилась немного, с готовкой завозилась…
- И что, некому Вас отвезти, что ли?
- Да вот как на то… Мой-то со сватом на шабашку сегодня умотали, а зять проставляется сегодня за сына, - поделилась женщина текущими делами, - он днём-то ездил к Любе с Леной вместе, а сейчас вот с друзьями в кафе этом, как его… «Восточная звезда»! - сообщила она. – Вот и получается, что я только могу… Кольку тоже с этими кастрюльками одного не отправишь, да он с друзьями где-то, парню тоже погулять хочется… Ладно, я пойду на автобус, пока всё горяченькое, отвезу, а то она ведь не будет есть то, что в этих больницах дают! – резюмировала Надежда Ивановна и поспешила на остановку.
– Передавайте от меня Любе привет, я завтра заскочу к ней, завтра же суббота, выходной…
- Хорошо, хорошо, Зоенька, маме привет!
- Спасибо, передам… - Зоя улыбнулась и постояла немного, раздумывая. – Как же замечательно всё складывается-то! – сказала она, находясь в самом благостном расположении духа.
Всю необходимую информацию она получила, теперь надо было только использовать её с умом, но это легко! Зоя пошарила в сумке и достала оттуда газетный обрывок, погремела мелочью в кармане и, найдя нужную монетку, направилась к ближайшему телефону-автомату.
- Привет! Не соскучился? – спросила она, когда услышала в телефонной трубке голос Ивана.
- Привет, рад тебя слышать…
- Ты как-то предлагал посидеть, память поднапрячь, помнишь?.. Или это был дежурный трёп? – не стала она ходить вокруг да около.
- Да почему же трёп… я с удовольствием! - откликнулся Ваня.
- Ну вот я и предлагаю тебе пригласить меня куда-нибудь, - непринуждённо пропела Зойка.
- Давай! А куда лучше пойти, как ты считаешь, я всё-таки давно здесь не был, не очень-то ориентируюсь…
- Ну-у-у, выбор-то у нас здесь не очень большой, это не ваши городские масштабы, да и я особо-то не посещаю такие места… - вовсю разыгрывала она сценку из запланированной на сегодня постановки. Слышала, как на работе кто-то хвалил «Восточную звезду»… Недавно открылось кафе, может, туда заглянем?
- Да без вопросов, - согласился Иван. – Я за тобой заеду… в восемь нормально будет?
- Договорились! – весело подытожила Зоя.
В начале девятого она, счастливо улыбаясь, под руку с Иваном входила в зал пресловутого кафе и сразу же напоролась на колючки в глазах Тимура, который о чём-то договаривался с барменом у стойки бара недалеко от входа.
«Ага-а-а... Не ожидал, да? Ну так тебе и надо! Получай, герой-любовничек!» - злорадно подумала она, грациозно вышагивая на высоких каблуках к свободному столику и делая вид, что ей абсолютно безразлично его присутствие здесь.
Кафе открылось совсем недавно и отличалось от других заведений городка и современным дизайном, и просторным залом, да и кухня, говорят, здесь была отменная. Но Зою всё это мало интересовало, ей необходимо было показать кое-кому своё шоу и она в этом преуспела.
Друзья Тимура гуляли за большим столом, специально подготовленным для этого мероприятия. Зоя с Иваном оказались в противоположной стороне зала, но их столик прекрасно просматривался с места проведения банкета. Зоя выделывалась как могла, пытаясь показать, что она находится в компании далеко не случайного мужчины. Кто-то из друзей Тимура, из тех, что были на его с Любой свадьбе, узнали её и даже спрашивали о ней своего друга, но он лишь пожал плечами, изо всех сил делая вид, что его это не волнует.
Тимур старался казаться спокойным, но это давалось ему с большим трудом. Внутри него бушевал вулкан, готовый вот-вот затопить всё вокруг яростным огнём. Он не мог видеть Зою в компании какого-то хмыря, который держал её за руку, улыбался ей, а, танцуя, прижимал так, что казалось задался целью раздавить девушку. Тимур едва сдерживался, чтобы не набить ему морду. Как он может лапать ту, что принадлежит ему! Ладони непроизвольно сжимались в кулаки, а стиснутые челюсти гоняли желваки по напряжённым скулам. 
«Э-э-эй, дорогой, успокойся!» – мысленно посылал он себе команды, но чувство негодования тут же выбрасывало их из головы и натягивало нервы тетивой лука, заряженной стрелами злости на того, кто был сейчас рядом с Зоей.
«Да я ревную! – признался он себе. – Вот это да… Я ведь даже жену ни разу не приревновал к кому бы то ни было, а тут… Вот же заноза эта Зойка… Так крепко влезла под кожу, что теперь и не вытащить её оттуда! - он сжал губы и до боли закусил их, услышав свою внезапную мысль, которая его напрягла и даже испугала. – Да ведь я и не хочу, чтобы она исчезла из моей жизни, не-е-ет… ничего подобного - я не могу позволить, чтобы её у меня не стало… и не позволю!» - заключил он и ему стало чуть легче оттого, что решение принято – пусть не такое уж простое, пусть обещающее проблемы и трудности, но его сердце крепко держало там образ Зои и не собиралось отпускать.
А Зоя в это время беззаботно кружила в очередном танце со своим спутником. Она так крепко прижималась к нему, что взбудоражила сознание Ивана надеждой на логичное продолжение вечера. Но кто бы об этом думал, когда мысли заняты совершенно другим. Когда музыка затихла, Зоя решила, что ей необходимо припудрить носик и отправилась в туалетную комнату, которая была хорошо скрытой от посетителей заведения двумя коридорами.
Она шла неспешной походкой, прислушиваясь к шагам у себя за спиной. Услышав ожидаемый звук, уже точно знала, кого сейчас увидит, и нисколько не ошиблась.
- Стой! – сначала всё же была очередь грозного окрика.
Зоя медленно повернулась и, ловко состряпав удивлённую физиономию, почти нежно произнесла:
- Это ты мне?
- Тебе! – последовало такое же грозное утверждение. – Ты чего это тут вытворяешь?
- И о чём это ты, позволь поинтересоваться?
- Не строй из себя невинность! – Тимур подошёл к ней вплотную и смотрел сейчас прямо в её глаза. – О том, кто сидит сейчас за твоим столом и пускает слюни тебе вслед!
- И дальше что?
- Да ничего! – по-прежнему не сбавляя тембра, рычал Тимур. – Чего ты тут демонстрируешь мне, а?.. Танцы всякие, обнимашки идиотские… Ещё поцелуйтесь!
- О, точно, сейчас вернусь и непременно сделаю, как ты просишь! – невозмутимо пообещала Зоя, заставив его позеленеть от злости.
- Кто это такой?
-  Мой старый знакомый… - пожала она плечами. – Только прости, дорогой, но это, на минуточку, всё же моё дело, с кем встречаться, обниматься… ну, и целоваться тоже, понял? И не тебе меня контролировать!
- Ты берега-то знай! – Тимур ударил кулаком по стене рядом с её лицом и тихо пробормотал какое-то ругательство.
- А то что?! – с вызовом ответила Зоя, не отреагировав на его боксёрский выпад, хотя и испугалась.
- А то! – он взял её за плечи и тихонько встряхнул. – Узнаешь!
- Это ты, судя по всему, все берега размыл! – Зоя высвободилась из его рук и сделала шаг в сторону. – На всякий случай в паспорт загляни, если памяти не доверяешь… Там записана жена твоя, вспомнил?.. А я свободная, красивая и независимая ни от кого женщина… и сейчас мы с моим другом поедем куда-нибудь продолжить вечер, а ты… иди уже давай к своим гостям, а то хватятся тебя… ещё застанет кто-нибудь тут со мной, жене передадут… некрасиво как-то, у тебя же только что сын родился! – ровным тихим голосом, будто читала инструкцию к новому чайнику, проговорила Зоя. 
Глаза Тимура пылали гневом, он сжимал руки в кулаки и тут же разжимал, растопырив пальцы веером. Хотел ещё что-то сказать, но в боковом коридоре послышались чьи-то шаги. Зоя быстро юркнула в дверь женской туалетной комнаты, а Тимур вынужден был пойти в зал.
Вернувшись к своему спутнику, Зойка была необычайно весёлой. Она уверилась в своём успехе и теперь просто наслаждалась этой победой. Они ещё посидели, вспоминая разные случаи из прекрасного времени, когда были юны, беззаботны и полны светлых надежд на будущее.
Иван был уже совсем не прочь уйти, всё намекал Зойке на дальнейшее продолжение вечера где-нибудь в другом месте, но она делала вид, что совсем не понимает его намёков. Наконец, она начала его благодарить за вечер и приятные воспоминания.
- Может, мы… найдём чем нам заняться, раз вечер такой замечательный… У нас дача в пяти километрах от города… Как ты смотришь на свежий воздух, лунный свет в саду и… я угощу тебя хорошим кофе, обещаю!
- Ванечка, я так устала, прости, пожалуйста… глаза уже слипаются, день был долгим… - извиняющимся тоном начала она. – Ты же ведь ещё не уезжаешь? – мило намекнула она на следующую встречу.
- Да нет, я ещё как минимум две недели буду здесь!
- Ну вот и отлично! Тогда мы непременно ещё увидимся… только, Вань, - она посмотрела на него нежной кошечкой, а потом рассмеялась, - не корми меня в следующий раз так вкусно, я всегда спать хочу, когда сытая!
- Смешная ты! – он тоже развеселился непосредственностью, с какой она ловко завернула в тугой пакет весь их вечер, перекрыв туда доступ любым намерениям.
Они вышли на улицу и поймали такси. Когда садились в машину, Зоя заметила, как компания Тимура, вернее, те, кто остался до сих пор, тоже выходили из кафе.
По дороге Иван ещё раз попытался протолкнуть своё дачное предложение, а, подъехав к её дому, захотел отпустить машину и просто прогуляться по тихим летним улочкам, но Зоя решительно пресекла все попытки романтики и, покинув машину, быстро направилась к калитке. Но в это время в конце улицы замелькал по заборам и кустарникам свет фар другой машины такси, поворачивающей в эту сторону, и Зоя задержалась.
Автомобили разъехались и каждый из них продолжил начатый путь, а через полминуты одна из них остановилась возле насмешливо глядевшей на всё происходящее девушки. Задняя дверца распахнулась и мужской голос грубовато пригласил её:
- Шесть секунд и ты уже здесь!
- Слушаюсь, мой повелитель! – игриво ответила она и стремительно запрыгнула на сиденье рядом с довольно улыбающимся мужчиной, дав возможность таксисту тут же сорваться с места.