Завал

Светлана Зимина 2
- Привет! Ну, как, тебе прислали фото?
- Да, но только одно, где они все вместе.
- А еще ведь фото с тортом должно быть, может попозже, подождем.
- Подождем.
- Ты когда поздравила? Мы прямо с утра, чтобы не забыть, а то я говорила тебе как нехорошо бывало вышло. Правда раза два, но все равно, неприятно потом было, весь день за душу тянуло. Говорят лучше поздно, чем никогда, но уж лучше вовремя, приятнее.
- Я тоже уже поздравила. А как у вас дела, что нового? Фигурки стоят, не сломали?
- Пока стоят, не сломали. У нас сегодня десант был, все внуки приезжали, я им картошечки нажарила, с огурчиками, с молочком, сказали что вкусно было, а то всё блины, да оладьи. Хотя может опять бы блины напекла, только яичек не было, а на оладьи еще и дрожжи нужны. Словом не хуже вышло. Картошка у нас своя, вкусная, да ты пробовала, знаешь.
- Знаю, помню, вкусная. У вас все вкусное и картошка, и морковка, и свекла, всё вкусное, не перечислить, помню, всегда гостинцы собирали, когда приезжала к вам. У вас даже лук вкусный.
- А огурчики нынче получились как на заказ, просто замечательные, забористые, с ароматом, хотя солили как всегда, это наверное сорт такой ещё, я каждый раз разные семена покупаю, и огурцы всегда вкусные вырастают.
- Наверное.
- А ведь думала что совсем без огурцов останемся, дед всё ругался, а что я сделаю если холод был и дожди, а они тепло любят, но ничего, назрели, назрели, слава богу, сами едим, рассольничек варим, все хорошо. Фигурки детям тоже понравились, всё стояли рассматривали. Да, что им, даже прохожим понравились. Я когда завал разбирала, как знала что дети приедут, шел мимо мужчина, молодой, симпатичный, светится во всё лицо глядя на них,  даже спросил кто сделал, сказал что здорово, и пальцем вверх показал, как это делается в таких случаях, сказал - молодцы. Завал еле разобрала, но на тротуаре вроде еще больше. Трактора как взбесились сегодня, шли строем, целых три, друг за другом, да раз десять туда и обратно, топливо что ли жгли. Обычно пройдут в одну и другую сторону по разу и всё, а тут никак остановиться не могли, всю обочину взодрали, метра на два подняли, тут и захочешь не очистишь, при всем желании. Пришлось написать на сайт администрации, чтобы остановили их.  Написали чтобы эти грейдеристы явились с утра с лопатами и разобрали завал который сами утроили, чтобы в следующий раз работали поаккуратнее. Где они таких только набрали, да и чисто у нас было. Я утром в ларек выходила, даже деду сказала, - вот сегодня можно ходить, не то что третьего дня, кругом месиво, не пройти. И чего они сегодня устроили, непонятно. Завтра, если с утра никто не придет, надо написать им, что если в течении часа не устранят завал, обратимся в область. Они любят когда мы в область за помощью обращаемся, тут же все делают. Как вон в бане бывало ремонт был, все хорошо конечно, но кому там в голову пришло сделать полы в форме форсунки, воронки, совсем охренели. Пришлось написать обращение областным, так и написали, что баня работает с четверга, и за три дня с понедельника по среду включительно, восстановить полы на прежний уровень. В четверг пришли, там все сделано. Только всегда спрашивают, зачем вы в область обращаетесь. Да затем, чтобы обращение выполнялось, вот зачем. Завтра и по завалу так же разберемся. Раньше, когда снега немного было я сама чистила, да они так и не нагребали никогда как вот сегодня, а больше у нас тут и делать некому, мы как бы на отшибе получается, остальные жители дальше живут. Да и мы тут не ходим, у нас выход из дома по другую сторону, но я все равно тротуар чищу, тоже красиво получается, многим нравится, соседи нынче так же первый снег почистили, но я не стала так делать, а то все решат, что это они всю дорожку убирают, и сделала по другому, тогда они сделали по старому, как всегда это делали, а я стала по своему чистить, как обычно делала много лет. Хотя тоже бывало подсмотрела, правда на другой улице, когда как-то из бани шла, давно это было, мне так понравилось, вот с тех пор так и чищу. Словом день сегодня что надо получился, - дела, заботы, волнения. Пожалуй на сегодня и хватит. Потом если что изменится созвонимся, хорошо? Пока.










(фото и работа автора)