250 лучших фильмов. Версия 2024. США-3. Окончание

Алекс Свитт
Проект: "250 самых лучших фильмов всех времён и народов (свой собственный, своеобразный список, частично совпадающий с мировой общественностью и сайтами кино, а также расширенный со 100 позиций до 250 из-за нескончаемости картин)".

Версия 2024-го года...

Правила.

1. Утверждать по десять фильмов.

2. Включать в список ленты, прошедшие испытание временем сроком, не менее, чем в 5 лет.

3. Вписывать только те, которые: а) запали в душу, в) не выходят из головы, с) вдохновляют на написание работ и d) кому поставил высший балл, то есть 10 из 10 (не меньше!).

4. Не обращать внимание на мировую общественность, награды, «Оскары», выражая только себя.

5. Перед тем, как включить фильм в список, обязательно пересмотреть его (не относится к тем картинам, которые глядел более 10-20 раз и сама пауза между просмотрами была небольшая по годам).
 
Цель проекта: узнать, мол, сколько всего у меня "золотых" фильмов и нужно ли добавить что-то ещё... Ну и попрактиковаться в самовыражении, учась красиво, грамотно (по возможности, старею же), культурно выражать свои мысли. Также это всё необходимо для того, чтобы не забыть русский язык. И для того, чтобы... от души повеселиться, встряхнуться, расслабиться, выплеснуть наболевшее, отойти, так сказать, на время от работы (не увольняют, не сокращают, значит, я продолжаю работать пекарем и дальше, а вся любительская журналистика - остаётся только увлечением). Вот-с. 

Американские (или совместные с США) фильмы. С 100 по 150  (третья 50. Не набрана до конца!). 


101. "Освободите Вилли" (США, Франция, 1993).
102. "Двое: Я и моя тень" (США, 1995).
103. "Дьявол носит "Prada" (США, 2006).
104. "Маленькие негодяи" (США, 1994).
105. "27 свадеб" (США, 2008).
106. "Парень-каратист" (США, 1984).
107. "Парень-каратист-2" (США, 1986).
108. "Каратэ-пацан" (США, Китай, 2010).
109. "Большой" (США, 1988).
110. "День сурка" (США, 1993).

111. "Мальчики и девочки" (США, 2000).
112. "Евротур" (США, 2004).
113. "Аватар" (США, 2009).
114. "Взрыв из прошлого" (США, 1999).
115. "Холостяк" (США, 1999).
116. "Увольнение в город" (США, 1949).
117. "Привычка жениться" (США, 1991).
118. "Хозяин морей: На краю земли" (США, 2003). 
119. "Сбежавшая невеста" (США, 1999).
120. "Первому игроку приготовиться" (США, 2018).


Всё! Закончились! Хм... А я думал, что их больше. Гораздо больше. Н-да... Вот вам и польза от порядка... Вывод? Нужно будет организовать ещё один проект, под названием "Кандидаты в 250 самых лучших фильмов. Американская часть". Составить список тех лент, которые могут сюда подойти и смотреть их периодически. А пока...

Пока, по традиции поглядим рекламные ролики последних 20-ти фильмов...

"Скажи, почему ты хочешь жениться на ней в четвертый раз?". 
"Дурная привычка!" ("Привычка жениться", США, 1991).

"За жён и возлюбленных!".
"За жён и возлюбленных!".
"Чтобы они не встречались!" ("Хозяин морей: На краю земли", США, 2003).

"Хорошие манеры — это способ показать другим людям, что они вам не безразличны" ("Взрыв из прошлого", США, 1999).

"Я люблю свадьбы, с детства".
"Правда?".
"Да".
"За что? За показное веселье, пошлую музыку или жуткую еду?".
"Нет, за встречи с такими милыми людьми, как вы" ("27 свадеб", США, 2008).

"Сегодня просто трудный день и моя личная жизнь на волоске. Вот и всё".
"Так оно и бывает, когда начинаешь делать успехи на работе, дорогая. Сообщи, когда всё, вообще, пойдёт прахом — это верная примета к повышению" ("Дьявол носит "Prada", США, 2006).

"Видишь, вон ту милашку? Скажи "Привет!" и она уже твоя. Так сожмёт ногами, что будешь молить о пощаде!".
"Тогда я буду держаться от неё подальше" ("Большой", США, 1988).

"Что бы ты делал, если бы застрял в одном месте, в одном дне и ничего бы вокруг не менялось?".
"А я примерно так и живу" ("День сурка", США, 1993).


Хо-хо! Вот на этой забавной ноте и закончим... 

Всем 20 картинам - 10 из 10!!! И ничего не выкидываем! А это значит, что...

Что все 120 фильмов прошли проверку на прочность и испытание временем. С чем мы их и поздравляем!

Однако это также показало, что американских фильмов может быть больше. И их и будет больше, так как теперь буду отбирать и глядеть подходящих кандидатов. Подходящих мне, разумеется. Зачем в этой жизни учиться выражать какого-то другого? Лучше себя. Тогда можно понять свой вкус и расти так, как считаешь нужным... 

На этом всё.

Следующая часть будет связана с СССР.

Продолжение следует.


Благодарю за внимание!

С вами был Алекс Джей Лайт.      

 
P.S. Ну и ещё чуть-чуть...

"Привет, это я. Оставьте своё сообщение после звукового сигнала. Если хотите прислать факс, купите мне его" ("Сбежавшая невеста", США, 1999).

"Язык у них — полная хрень. Хотя это, наверное, как собирать автомат: повторяешь, повторяешь, повторяешь…" ("Аватар", США, 2009).

"А вы любите потолки?".
"Только смотреть" ("Взрыв из прошлого", США, 1999).

"А вас мама в детстве грудью кормила?" ("Мальчики и девочки", США, 2000).

Хо-хо! 10 из 10. Занавес...