Философы по жизни

Владислав Кобелев 19
Листаю Ницше, понимаю, если что случится с немцами, то философия канет в лету. Димке говорю, немец умничал — умничал по поводу религии и смысла жизни, бац по стране, и книга неуместна из-за терминов оттуда.
Димка взял книгу, смотрит внимательно.
- да, придется выбросить как Библию.
- а если подумать?

Димке уже не смешно. Сначала не стало Библии, а тут новое исчезновение, - философия.

- ты сколько на это потратил?
- тысячу рублей за три книги.

В никуда! В этой России всё вечно надо выбрасывать по причине неуместности эпох и исторических событий.

Димка изучает комнату мою.
- выходит...зря, - говорю другу, - наши переводили то для денег, видать не понимали, что книги всегда надо выбрасывать. а наши стараются на том существовать. суди сам, вот что появилось там, наши скорей в том переводиться и работать. так кстати на том существует высшее гуманитарное образование, или человеческое. ну ты понял. зря существует гуманитарий.

М-да. А сколько вкладывались. А тут бац по ряду стран Европы, ясное дело, наш гуманитарий с тем не играет роли.

Димка усмехается. И так, с ухмылкой, - логически, наша столица станет в один ряд с тем, как появлялся Стокгольм.

Ясное дело. В той северной стране ничего не было, не работали в том, а только открывали мир и умничали. И наши на том решили озолотиться. Со временем наши явно думали, что это работа — философия. А тут с годами...до меня дошла суть философии, местный оттенок любви к знаниям. Понятно, что умничают о том, чем окружены, будь то добрые знания, или злые.

Димка и я точно поняли, что такое Ницше.
- м-да. не нужен. повёлся, - я пробубнил.
Димка смотрит на полку, - блин, и у меня тот есть, что делать будем?
- выбросим со временем!
- может оставим?
- а для чего, если в той термины другой страны? хотя, надо присмотреться. но если в той прежние времена и интересы того времени, придется отказываться! хотя, у нас с тобой философия куда лучше и занимательнее, чем та, у которой истоки высшие силы и всякие там поступки, а если подумать, то философия дается с возрастом ввиду наблюдения за возрастом людей и тех жизни.

В общем, и на телевизоре можно существовать как философия. Если человек разбирается в жизни, и наблюдает за всеми, и себя понимает, то ему никакая чужая философия, не нужна!

- честно говоря, нет смысла хранить то, - говорю Димке
- нет. стоит оставить как основы мыслей.
- а мы тем пользуемся?!