Тишина головы

Валерий Артамонов 2
Мысли мучают человека,
пусть они станут
друзьями человека.




      Звуки головы и тишина головы создают миры: внутренний и внешний. Человек отгорожен от мира круговертью мыслей, что является его скорлупой, он живет внутри своей скорлупы. Тишина головы и остановка мыслей равнозначна разрушению скорлупы. Ты после этого становишься цыплёнком желторотым, познающим мир. Такова разница в восприятии мира. Горизонты расширяются настолько, что возникает мысль: «Такого не может быть, так никогда не было». Настолько интересней становится жить в мире, которого никогда не было. Этот мир человек может воспринимать через религию, которую многие отталкивают от себя. Тем самым вдвойне ограничивая себя в восприятии мира. Человек это восприятие мира. Может ли человек воспринимать мир, и насколько глубоко он это может? Глубина безграничная. Человек обретает смысл, когда он обретает способность безгранично воспринимать мир. Тем более миров два, а не один. Человек живет в одном мире, он закрыт. Человек открытый живёт в двух мирах. Это вдвое интересней. Это знание было со времён Гермеса, но не востребовано до сих пор. Как обедняет себя человек! Эволюция человека продолжится, когда это знание будет востребовано. Это как чтение книг. Можно их читать и можно не читать. Чтение книг это машина времени, удаляющее в прошлое, постигающее прошлое в достижениях людей, бывших до тебя. Нельзя жить, не зная прошлых достижений. Ты в одиночестве, страшном одиночестве, потом жалуешься всем на своё одиночество. Общаться с живыми людьми это почти потеря времени, это жизнь в сиюминутном времени. Необходимо жить в протяженном времени и общаться со всеми кто был до тебя. Когда твоим другом становится Ньютон и Паскаль, Бах и Бетховен; твоими друзьями становятся все звезды на небе: Орион и Сириус из зимнего круга; ты становишься настолько богатым, что тебе деньги уже не нужны, ты перестаешь думать о них. Деньги обедняют человека, когда он смыслом жизни видит покупку новых товаров. Нет необходимости думать о деньгах. Это так же как не надо думать о времени оно подумает за вас. Это понятно в двух мирах. Время это деньги и здесь соответствие однозначное. Человек думает о времени и не живет сейчас. Человек думает о деньгах и лишает себя больших богатств. Неужели бога можно ограничить? Вы становитесь богом и вас ограничить нельзя. Ваше познание становится беспредельным, оно не имеет пределов для вас. Вы обретаете чувство полета. Левитация ничего вам не добавит, она не изменит вас. Вы будете писать в своей беседке на своей даче, и птицы будут летать вокруг вас. Их полет станет полетом вашей мысли. Они читают вместе с вами, думают, вспоминают: память она в воздухе (дух), и отражают стрекотанием, так как это сороки, они все слетаются в момент такого письма. Лучшими передачами становятся на ТВ НАБЛЮДАТЕЛЬ И АГОРА. Темы, которых ты задаешь сам. Так у Швыдкого темы: остановилась ли эволюция людей или шахматы. Что такое шахматы? – это мышление, удовольствие мышления. Когда вы в последний раз испытывали удовольствие от мышления? И было ли это? Мысли скорее мучают, чем доставляют приятное удовольствие. Мысли это скорее работа для вас на вашей неприятной работе. Писать прозу, стихи  - это мышление радости. Открытому человеку стихи идут, как из рога изобилия, открытый мир весь пишет с ним в этот момент. Мыслить надо мировоззренчески, пытаясь изменить мир к лучшему. Мы пытаемся изменить мир своей семьи к лучшему. Это одно. Мы мыслим об изменении мира к лучшему, это другое. Мировоззрение оно вокруг нас, им надо пользоваться. Что такое революция 1917 года? Это реализованные мысли мировоззренческого характера. От этого не уйти, такие мысли были всегда в истории человечества. Да, это был исторический эксперимент. Денег было меньше, духовности больше. Ныне в 21-ом веке все наоборот, денег больше, духовности меньше. Самое страшное то, что дети перестали читать книги. Перестало работать их воображение, они не смогут в жизни дальнейшей думать о других мирах. Это будет страшно. Эволюция остановится. Можно сказать так было всегда, кто читал больше, кто-то читал меньше, но мир развивался. Электричество, атом, компьютер, стали результатом этого развития в ХХ веке. Это внешняя сторона, а внутренняя? Насколько изменился сам человек? Мировоззрение это желание изменить мир, хоть на толику. Смысл жизни в этом. Не изменил мир своей жизнью, зря жил. Вот в чем смысл жизни. Мир остановился, не меняется. Имеющий путь не застаивается. Нет пути, нет развития (в духовном плане бытия). Надо стучаться двумя кулаками в потаённые дверь познания, такая дверь есть; только она даст развитие (помните Буратино). Пусть детские сказки вам помогут.

      Революция 1917 года потерпела крах в конце ХХ века. Потерпела неудачу в рамках старого мышления одного мира. В двух мирах это может стать продолжением эволюции человека и в духовном и материальном плане бытия. Нельзя разрывать материальное и духовное. Материальный мир блокирует мир духа. Что первично бытие или сознание? Разрыва быть не должно. Человек не знает что такое сознание. Познав сознание через погружения в себя (выход на бога), человек познает бытие, и будет менять его. Ныне застой. Вспомним Адама и Еву – они сошли на землю. Всё осознав, обретя опыт, они вернуться в рай бога, то есть низведут его на Землю, как уникальное вместилище человеческого бытия. Один мудрец сказал: «Уходя в церковь, ты уходишь от бога, уходя на работу, ты уходишь от бога, уходя в семью, ты уходишь от бога». Церковь стала опосредованной, актуально ныне непосредственное общение. В этом будет второе пришествие. Вот как сливается жизнь с церковью, с духом в своем единстве, что может стать или не стать единством богочеловечества. Все в человеке, все в нем, бог сам не может, он может подвинуть человека к пути, а далее сам, своей нечеловеческой волей (божественной). Свобода и воля. Человек пользуется свободой неограниченно. Запретов нет. Бог дал жизнь, бог дал выбор. Но, почему вниз, а не вверх? Сизифов камень и ныне там. Вверх тяжелей, много тяжелей. Человек не камень, который толкают с горы. Он живой и должен стремиться к богу осознанно. Даже в церкви говорят: «Бог не постижим».  Надо сделать его постижимым в непосредственном общении, то есть соединить усилия бога и человека. Пока, бог отдельно, человек отдельно, на стыке двух тысячелетий, второго и третьего. В Библии есть о сроке в тысячу лет. Человек сам себя распял дважды в ХХ век!!! Теперь он должен воскреснуть и стать христоподобным, в этом станет второе пришествие, актуальное ныне как никогда!

      Свобода и карма. Связанные понятия. Человек утяжеляет карму своей неправильно осознанной свободой. Свобода должна улучшить карму, стереотип поведения. Улучшить судьбу (суд божий) для следующих поколений. В этом будет настоящее бескорыстие, настоящая любовь. Тогда будет понятно то, что бог есть любовь! Подсознание человеческое это человечество предыдущих тысячелетий, их поведение их необузданная жестокость. Не изменив подсознание, не сможем изменить будущее, жизнь будет прожита зря. Человечество уйдет в никуда, не достигнув эволюционных высот своего сознания и бытия. Что такое подсознание? – это астрал больших городов. Это кипящий котел разума и разврата. Вавилон, напоенный вином блуда (библейское). И там более всего присутствует дьявол, как реальный персонаж. Бог безличностен и это надо знать, как в буддизме и исламе, где Аллах безличностен. Избави нас от лукавого (Отче наш). Не введи нас во искушение, самые большие в больших городах. И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим. Бескорыстие есть главное в человечестве будущего. Самая большая мудрость: «Пусть время дарения будет вашим». Дарение мудрости, прежде всего (учителя), и тогда жизнь не зря!!! Отче наш – есть скрытая пока программа человечества. Пусть станет открытой!!!

      Дьявол это персонаж ваших депрессий, когда вы не достигаете гармонии с богом. Ходите в церковь – будет больше гармонии. Ходите в библиотеку и филармонию, будет гармония больше. Занимайтесь воспитанием своих детей и развивайтесь вместе с ним – гармонии будет больше, уйдете от одиночества, что самое страшное для человека, даже человека двух миров. Тайна депрессии откроется для человека двух миров, откроется все и побеждать будет легче. Побеждающий будет сидеть одеснуя на троне Бога Отца, пусть на этом троне будет больше чад человеческих и Сын человеческий станет их Отцом!!!!

      Открыл Псалмы в произвольном месте. Читаю 9 глава, стих 11 (кто знает числа мои): «и буду уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставишь ищущих Тебя, Господи». Псалмы писались стихами, и сейчас они так читаются. Другой язык, не нашего времени, исторический памятник языка, поэтому так востребована Библия во всём мире. Это как машина времени, что уносит туда, где бог был ближе всего к человеку. Это время надо вернуть на другом уровне, когда наука должна вернуться к богу, чтоб не искажать мир своими научными искушениями. Человек двух миров читает Библию по-другому, как с другом своим; пусть бог станет вашим другом, и тогда мир будет спасен, и как можно будет говорить о непостижимости бога? Бог лучшее всего проявлен в видимом мире. Это ясно как божий день. Но, в двух мирах это другое, и дает новые возможности, нельзя их упустить!!!

      «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр 2, 7). Первородный грех, Ева откусила яблоко с древа познания. Тайное знание было под запретом во все времена. Запретов нет, человек свободен, ибо дела мира в плачевном состоянии. Побеждающих будет или не будет 144 тысячи человек (Откровения). 12х12=144 – количество Апостолов увеличится, так сказано в Откровениях Иоанна Богослова. Обратите внимание на город Иваново-Вознесенск, текстильный край, на то, что Иванов в России больше всего. Россия Второго Пришествия!

АВВ 29-01-24