Перемена себя Книга-рассказ 37

Эллина Роман
От автора

Началась работа над 37-ой по счету книгой. Вернее, это как-бы книга-рассказ. Данный сюжет расскажет, о русской девушке, которую зовут Яна Быкова, она понра-вилась одному британскому актеру Мэтью Филипсу. По сюжету, он из-за своей популярности, очень наглый, и стал просто подарком различных СМИ, прессы и папарацци. Его постоянно, где только не ловили. Это не будет входить в сюжет. После встречи с этой девушкой, он остепенится, и утихомирит свой пыл. Но, мужчи-на также поможет девушке забыть проблемы, что произошли с ней до приезда к подруге, в Англию.
Снова пишу книгу о русской героини, и что она писатель. Продолжаю писать «Текстом».
Персонажи, названия, вымышлены, картинки взяты из  Интернета, и прежних книг.
 

Текст
От автора: Сюжет начинается в наше время. Героиня данного сюжета – Яна Быкова – писатель. Но, в обычной жизни, она еще работает менеджером в рекламном агентст-ве. Девушка очень красивая, с длинными волосами, шатенка. Яна живет в г. Перми. В последнее время, она переживает трудное время. Дело в том, что недавно, ее предал жених.
Предательство - пейоративное название сознательного нарушения клятвы, самим человеком, его ближайшим окружением или сообществом, в котором он проживает. Человека, совершившего предательство или измену, называют предателем, изменни-ком. Предательство касается отдельных лиц или сообщества, перед которым предате-ль имеет постоянные обязательства и не несет ответственности.
Дело в том, что девушка понравилась одному мужчине, зовут его Вячеслав, ему 40 лет, он был ее поклонником, ходил на мероприятия, где Яна представляла свой новый роман. Они встречались год, дело шло к свадьбе, и казалось, девушка насто-лько была влюблена, что улыбка не сходила с ее лица.
Влюблённость - сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека, на противоречия, возникающие в отношениях с ним, то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Несмотря на положительную окраску самого чувства влюблённости, оно может приводить к сильным отрицательно окраше-нным переживаниям, например, когда объект влюбленности негативно реагирует на действия влюблённого. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая в тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании влюблённость может переходить в другое чувство, например, в любовь.
Влюблённость - чувство, вызванное физическими, биохимическими факторами и рядом эмоций. Это одно из сильнейших чувств, возникающих у человека. Оно может быть крайне позитивным, вызывать эйфорию, или же оборачиваться стрессом для органи-зма. Спорный вопрос, сколько раз человек влюбляется за жизнь: мнения специалис-тов расходятся в цифрах от 2-х до 7-ми. В голове у человека это чувство возни-кает за 1/5 секунды. Говоря о влюблённости, люди подразумевают романтическую, страстную влюблённость, катализатор которой сексуальное влечение к определённому человеку, желание реализовать себя через внимание. Обычно это чувство непродол-жительное, но субъект, испытывая его, становится зависим от объекта влюблённос-ти.
Получается, влюблённость - одна из физиологических потребностей человека в реализации своей личности, и создании пары с особью своего вида. Человек концен-трирует свое внимание именно на объекте влюблённости и не отвлекается на посто-ронних, чтобы в будущем вместе с ним образовать семью. Согласно некоторым пред-положениям, влюблённость входит в одну из стадий любви, более сильного и сложно-го чувства. Есть также и другое определение «влюбленности».
Влюблённость - это комплекс эмоций, которые вызывают определённый образ, основа-нную, прежде всего на воспоминаниях. Оно, как и любой другой, вызывает реакцию у человека, по единому принципу. Как оговаривалось ранее, любой образ в голове, частности и влюбленность, основывается, прежде всего, на воспоминаниях. Для того, чтобы человек сохранил информацию из внешнего мира, в действие включаются 3 нейрона (узкоспециализи-рованная клетка).
Первый - сенсорный нейрон, получает сигнал извне, и вырабатывает нейромедиатор. Далее нейромедиатор возбуждает моторный нейрон, отвечающий за работу мышечной системы и реакцию организма. В схему соединения нейронов включён модулирующий нейрон, связанный синапсом с окончанием сенсорного нейрона. Также информация долго хранится, когда сенсорные нейроны соединены с моторным нейроном множеством синоптических контактов, и в дальнейшем эти синоптические связи будут увеличи-ваться. Человеческий мозг действует под воздействием таких нейронных логических цепочек, отбирает «правильную» и «искажённую» реальность так он экономит энер-гию. Эти условные реальности формируются и видоизменяются, как только ребёнок родился: мозг запоминает, как эмоционально реагировать на определённую ситуацию, что правда, а что - ложь. Так строятся представление о мире, и других людях. В частности, человек влюбляется по ряду причин. Как показала томография влюблённо-го, в этом состоянии активны сразу несколько отделов мозга: эмоциональный, отве-чающий за сексуальное возбуждение, и когнитивный, ответственный за социальное определение. Если человек счастлив рядом с объектом влюблённости, в его голове уже заложена ситуация, когда он испытывал это чувство. В настоящее время с ним происходит что-то подобное. Удовлетворение личных социальных потребностей и сексуальное влечение к объекту влюблённости появляются одновременно с положите-льными эмоциями. В совокупности такие факторы и создают чувство влюблённости.
Давайте посмотрим, что происходит с мозгом человека в период влюблённости?
Методом ФМРТ (Функциональная магнитно-резонансная томография) ученые выявили несколько активных отделов мозга у человека, когда участники эксперимента думали о своих объектах влюблённости. За 1-5 секунд в когнитивные области и области эмоций приливает артериальная кровь, где становится больше оксигемоглобина - эти области и отображались в результатах обследования. Томография показала активно-сть дофаминэргической подкорковой области, которая отвечает за чувство удовольс-твия, счастья, там находится большое количество дофамина и окситоцина. Этот отдел мозга возбужден так же, как и под действием кокаина, сахара. Также активи-зируется хвостатое ядро, которое ответственно за желание получить награду, прис-тупить к энергичным действиям. Далее, активизруется передняя часть поясной изви-лины и островок: они отвечают за сексуальное возбуждение. Оживляется и передняя часть поясной извилины, которая отвечает за половое возбуждение и чувство счаст-ливой любви. В то же время наблюдается, что миндалина, отвечающая за тревогу, страх, функционирует слабо, как и задняя часть поясной извилины.
У влюблённого человека становятся активными не только эмоциональные области мозга, но и несколько когнитивных отделов, отвечающие за социальное самоопреде-ление. С помощью этого отдела влюбленный представляет самого себя во взаимодей-ствии с психическим образом того, к кому он испытывает чувства.
Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограни-чивается чисто физиологической сферой, влюбляются в человека в целом, а не его тело. Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёрки-вается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Даже это не является достоверным критерием.
В религиях (христианстве) понимание влюбленности характеризуется особым акценти-рованием внимания на отличиях влюбленности от любви. По мнению христиан, влюблё-нность принадлежит к животной природе человека, тогда как любовь к духовной природе.
В психологии, влюблённость рассматривается в качестве феномена страстной любви и выражается в интенсивной потребности к сближению с другим лицом, сопровождаемое также физическими симптомами. Безответная влюблённость часто сопровождается тоской. Основными причинами взаимной влюблённости выступают обоюдная симпатия и физическая привлекательность. В интегральной психологии влюблённость может быть рассмотрена как состояние сознания, а любовь как один из высших уровней по аффективной линии развития, которой это состояние может привести.
За свои 38 лет, она впервые почувствовала себя счастливой, но, это было недолгим чувством. Но, возвращаясь, домой, Яна заметила своего жениха, когда тот сажал в машину девушку, судя это его любовница, к тому же беременную, судя по животу 7-8 месяц. Яна подошла к нему, даже не став заводить скандал, просто швырнула кольцо, и убежала, захлебываясь слезами. После, девушка начала переживать, и впала в депрессию.
От автора: Депрессия захватывает каждого из нас, это обычное явление. Оно возни-кает в любых случая, когда у человека нарушается психика. 
Депрессия – психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настро-ения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления. Депрессий, которые возникает при психологических травмах, называют реактивными, вызываются: разво-дом, смертью или тяжелой болезнью близкого человека, инвалидностью, тяжелой болезнью, увольнением, конфликтами на работе, банкротством, и т. д. Специалисты объясняют подобные реактивные расстройства утратой смысла жизни, отсутствием целей. Невротическая депрессия развивается на фоне хронического стресса. В подобных случаях конкретную причину расстройства установить не удается, пациент либо затрудняется назвать травмирующее событие, либо описывает свою жизнь, как цепь неудач и разочарований. Женщины страдают психогенными депрессиями чаще мужчин. Относительно редкой разновидностью являются эндогенные депрессии. К ним относят: периодические депрессии в униполярной форме миниакально-депрессивного психоза, депрессивную фазу при биполярных  вариантах маниакально-депрессивного психоза, инволюционную меланхолию и сенильные депрессии. В симптомах депрессии,    основным проявлением служит «депрессивная триада», включающая в себя устойчивое ухудшение настроения, замедление мышления двигательной активности. Ухудшение настроения проявляется тоской, разочарованием, безысходностью и ощущением утра-ты. В некоторых случаях наблюдается повышение уровня тревоги, их называют трево-жной депрессией. Депрессивная триада сочетается с вегетативно-соматическими расстройствами, нарушениями сна и аппетита. При депрессии возникает поражение кожи, ее придатков. Кожа становится сухой, на лице проступают резкие морщины, из-за чего больные выглядят старше. Люди, страдающие депрессии, проявляются головные боли, также, боли в области сердца, суставов, желудка, кишечника. Типичными признаками депрессии являются расстройства в сексуальной сфере. У женщин прекращаются или становятся не регулярными менструации, у мужчин развива-ется импотенция. При депрессии наблюдается снижение аппетита, потеря веса, в отдельных случаях, повышение аппетита и увеличение массы тела. Нарушения сна проявляются ранними пробуждениями. Люди с депрессией чувствуют себя сонными.
Девушка перестала выходить из дома, единственное было то, что она ездила на работу и обратно. Друзья хотели ее вывести, но, Яна искала причину, лишь бы не ходить никуда. Взяв себя в руки, Яна села писать книгу, чтобы забыть, и продол-жать идти дальше. Тут, ей на почту пришло письмо, от «Ista85». Открыв, девушка прочла:
«Яна здравствуй! Я Татьяна Истомина. Недавно, мне попалась в руки одна из твоих книг, вот я и решила тебя найти. Прошло 10 лет, я очень хочу тебя увидеть. Живу в Лондоне, и приглашаю к себе, в гости».
Конечно, это письмо немного осчастливило девушку, но, Яна не хотела никуда ехать, она написала:
«Здравствуй Таня! Да, я тебя помню, очень рада, что ты мне написала, за 10 лет».
Ответ подруги пришел через час:
«Приезжай ко мне в гости. Очень хочется тебя увидеть».
Подумав, Яна все-таки решила поехать к подруге, все – равно она не успела запла-нировать свой отпуск, заодно развеется.
P.S. Татьяна Истомина и Яна Быкова дружили еще со школы. Им по 38 лет. Но, Таня 10 лет назад уехала в Англию, и сейчас там живет. Татьяна немного восточной внешностью. Девушки обо всем договорились. После, Яна решила немного отвлечься, зашла в Интернет, там, она наткнулась на скандал одного актера – Мэтью Филипса.
P.S. Как я (автор) уже описывала в прежних книгах, Мэтью Филипс – британский актер, но, вымышленный персонаж. В этом сюжете, Яна, не знает, кто он. Его засекли, дерущимся в барах, то постоянно меняет девиц и т.д. Даже были фотогра-фии.
Наступило лето. Яна сделала всю работу, и, наступив ее отпуск, собрав вещи, уехала. А так как Яна из г. Перми, ей пришлось 2 часа лететь сначала в Москву, а там пересесть на самолет до Лондона. И вот, самолет приземлился в аэропорту Хитроу Лондон (Англия). 
Яна вышла из самолёта, и тут же почувствовала другой кислород. Подошла к очереди проверки паспортного контроля. После, пошла в сторону багажа, чтобы забрать свой чемодан и сумку-кладь. Забрав свой багаж, девушка села на скамейку ждать подру-гу. Вокруг пробегали люди, спешившие на рейс, другие только что прилетели из других стран. Обычно, Лондон встречал гостей из разных стран дождем, или пасмур-ной погодой, а сегодня было солнечно. Тут, перед Яной появилась тень, подняв голову, девушка увидела подругу.
- Я ее ищу, а она тут – сказала Татьяна (а это была она). Яна встала, девушки обнялись, и начали осматриваться, как - никак не виделись 10 лет. Татьяна сразу почувствовала тоску подруги, но, виду не подала. Девушки вышли с территории, аэропорта, Яна сказала:
- Странно, обычно Лондон гостей встречает пасмурной или дождливой погодой, а тут солнечная:
Татьяна:
- Это да. Но, сегодня без осадков:
Возле входа их ждала машина, сев, девушки поехали. По дороге, Яна сказала:
- Как ты поживаешь. Работаешь?:
Таня:
- Сейчас, пока не работаю, а раньше, работала менеджером-консультантом в строи-тельной фирме, там, познакомилась со своим парнем, сейчас мы с ним вместе живем:
Яна была рада за подругу, а в душе у нее заскребли кошки. После того предатель-ства своего жениха, и депрессии, девушка стала чаще плакать. И сейчас, после слов Татьяны по поводу, того, что у нее есть парень, Яна пустила слезу. Увидев, Татьяна положила ей руку на плечо, и, сказала:
- Яна, ты чего?:
Яна решила ей соврать, и сказала:
- Все хорошо, прости, я в последнее время стала очень эмоциональной. Сама пони-маешь, я писатель, и мне приходиться в последнее время читать книги молодых авторов, а они там ироническое пишут: 
Таня:
- Я тебе не верю. Яна, у тебя явно что-то произошло в жизни, скажи – и Яна расс-казала все, что произошло, про предательство своего жениха, и разревелась. Таня была в шоке, она обняла подругу, вот, они приехали. Дом парня Татьяны находился подальше от центра Лондона. Водитель завел машину в гараж. Яна поняла, что парень ее подруги очень обеспеченный, раз позволяет своей девушке ездить с его личным водителем. Девушки вошли, первое, что было это гостиная. А после, была лестница ведущая наверх.
Яна:
- Вот это да:
Татьяна:
- В основном, Роджер (так звали парня Татьяны) жил с родителями, но, 2 года назад, они умерли, и он теперь живет один:
- Дааа жалко. А где сейчас твой парень?:
- В командировке, Оксфорде. Через 3 дня приедет. Идем, я покажу твою комнату – и девочки пошли. По лестнице, они поднялись на 2-ой этаж, там было несколько комнат. В одну из которой Татьяна и пристроила свою гостью. Комната была большая и просторная, с большой кроватью. Таня начала уходить, а Яна сказала:
- А твой парень, не будет ругаться, что ты пригласила меня?:
Таня:
- Не волнуйся, он знает, и согласен – она обняла Яну, и, добавила:
- Не переживай. Забудь этого урода. Как обустроишься, спускайся вниз, на ужин – и ушла. Яна начала разгружать чемодан. Через час, обустроившись, девушка вышла, и спустилась. После ужина, вечер прошел, за рассказом, о жизни, прошедшие 10лет.
На следующий день, девушки вышли на прогулку по Лондону. А так как Лондон город огромный, девушки гуляли 3 дня. Для прогулки, так как было не жарко и не холод-но, девушки выбрали разный стиль в одежде. Яна одела приталенные брюки черного цвета, и голубого цвета блузку с рукавом до изгиба локтя. На ее ногах белые кроссовки. Татьяна была одета тоже в кроссовки черного цвета, со шнурком, поло-сатую блузку, и кожаную юбку. Где они только небыли, на 1-ый день, они посмот-рели: Тауэрский мост, Букингемский дворец, даже услышать колокол башни Биг-Бен. На 2-ой день, девушки покатались на аттракционе «Лондонский глаз», правда, Яна боялась высоты, но, преодолела этот страх, и др. На 3-ий день, осмотрев остав-шиеся достопримечательности, к вечеру, зашли в парк, окруженные деревьями, они гуляли, и разговаривали, как Тане пришла SMS-ка в телефоне. Открыв, Таня сказа-ла:
- Яна поехали домой, Роджер приехал – и девушки поехали. Когда девушки вернулись домой, они увидели мужские ботинки, Таня побежала к нему. Через 2 минуты, они вышли навстречу Яне, обнимаясь, Таня сказала:
- Яна, познакомься, это Роджер Гудвин, мой любимый:
- Очень приятно познакомиться, Таня мне о тебе рассказывала –
он протягивает девушке свою руку, и Яна в ответ, пожимает ее. За чашкой чая, Роджер:
- Чем ты занимаешься?:
Яна:
- Я писатель:
Роджер:
- Ух ты, а какие жанры ты пишешь?:
Яна:
- Разные:
Тут сказала Таня:
- Роджер, ну помнишь, я недавно тебе давала ее книгу:
- Ой, точно – сказал Роджер, отпивая чай, он продолжил:
- Таня говорила, что ты приехала на месяц, в свой отпуск? – Яна кивнула, а Роджер, снова продолжил:
- Здорово. Ну ладно девочки, собирайтесь. Сегодня, мы идем в клуб – встал, поцеловал Таню, и ушел. Ближе к вечеру, Яна стала рыться в чемодане, думая, что надеть в клуб. Выбор сделан на юбке до колена черного цвета, и блестящая майка.
Одевшись, Яна вышла, Таня еще одевалась, а Роджер сидел в гостиной. После, вышла уже и Таня, в платье с блёстками, до колена.
- Ну, что пошли – сказал он и Таня, уцепившись ему под руку. И вот, они подъеха-ли к клубу, на вид, здание как офис. Возле входа стояли люди, которые хотят попасть внутрь. Когда они зашли, интерьер клуба был сделан в скандинавском стиле. Роджер распахивает дверь, они заходят в комнату, где были необычные абс-трактные обои и очень красивая мягкая мебель.
- Ооооо, Роджер, здорова. С приездом. Мы уже весь алкоголь выпили, пока тебя ждали – сказал парень, что сидел недалеко, Яна узнала в нем того самого дебошира Мэтью Филипса. Он, развалившись, сидит на мягком диване, широко расставив ноги. На одной коленке у него сидит молоденькая девушка и рядом к нему жмётся ещё одна. Не удивительно, что Яну он не привлек, она на это смотрит с высока. В это время, Мэтью просто обалдел при виде Яны, невероятно красивая девушка. Роджер садится рядом с Мэтью, а с ним рядом садится Таня. Яна стоит, Мэтью в это время, скидывает с коленки девчонку и сталкивает с дивана вторую.
- Свободны, девочки – нагло говорит он. Они встают и уходят. Яна садится рядом с Таней, и вот, первая наглость со стороны Мэтью, он говорит:
- Что же ты так далеко от меня села? Иди ко мне – хлопая по своей ноге, говорит он. Яна решила тоже по язвить:
- Спасибо, мне и тут неплохо сидится – в ответ говорит Яна, а он удивлённо смот-рит на нее. Дверь открывается, в комнату заходят ещё 2-е мужчин и девушка.
- Джек, привет. Я думал ты не приедешь – говорит Мэтью. Они хлопнули друг другу по рукам, и тоже уселись за стол. Второй мужчина наклонился к Роджеру и что-то спросил. Это увидела Яна, она подумала, что, наверное, про нее спрашивает. В комнате играла музыка, не сильно громко, чтобы можно разговаривать.
- Дааа, я забыл – сказал Роджер, и продолжил:
- Я не познакомил вас. Это Яна Быкова, подруга Тани, она из России – и обращаясь к Яне:
- Это Мэтью Филипс, Джек Андерсон, Аден Янг и Рита Нортон:
Яна сказала:
- Приятно познакомиться:
Тут, Мэтью сказал:
- Вот это да, к нам приехала еще одна русская красавица, мы польщены – и повер-нувшись к Тане, говорит:
- Почему ты раньше не знакомила нас с такими красивыми подругами?:
Таня:
- Ну, вообще-то и русских подруг, у меня только одна:
Появилась девушка-официантка.
- Нам повторить ещё по 100 г, а девочкам какой-нибудь коктейль – девушка ушла. Яна приглянулась к Рите, она была невысокого роста, с чёрными прямыми волосам, серыми глазами. Через 10 минут она принесла на подносе 3 коктейля, забрала пустые рюмки и принесла еще порции алкоголи. Яна сидела и наблюдала за всеми, она чувствовала себя «не в своей тарелке». Но, раз ее угощают коктейлем, она его просто пила. После клуба, приехав, Яна уснула, она давно не было в клубах. Поэтому, отвыкла от них. Утром проснувшись, девушка с тумбочки взяла телефон и
стала смотреть время. 7 утра. На экране светились 2 вида часов: по лондонскому времени, и русскому (по нашему российскому времени – 5 либо более или менее, часов). Яна, встав с кровати, вышла из комнаты, и спутилась на кухню, ставить чайник. У Тани и Роджера дверь была закрыта. Яна не стала их будить, они, легли спать ещё позже. Девушка налила себе кофе и, села на стул. Тишина, в ней, Яна была спокойна. Она решила заглянуть в социальные сети, через планшет. Тут, деву-шка наткнулась на свежие новости, открыв, Яна увидела, фотографии драки в клубе, зачинщиком является британский актер Мэтью Филипс. А в низу также была пометка символа «паппарации». Яна помнила, что они вчера из клуба уехали раньше, а неко-торые ребята остались. Через 15 минут, на кухню спустилась Таня, увидев Яну, сказала:
- Доброе утро. Наверное, у нас в России сейчас уже день:
- Доброе. Так и есть – сказала Яна. На кухню вошел Роджер, и, поцеловав Таню, налил себе кофе, сел, сказал:
- Юджин только что звонил. У него сегодня день рождения. Он всех позвал на 17 часов:
Яна:
- Роджер, можно тебя спросить?:
- Конечно – сказал мужчина, а Яна продолжила:
- У вас в друзьях есть некий Мэтью Филипс, он всегда такой дибошир?:
Роджер:
- Ну, он нормальный мужик. Конечно, слава его портит. А что такое?:
Яна показывая ему планшет, со вчерашним вечером в клубе, сказала:
- Я вот и вижу, что он нормальный:
Роджер посмотрел, и сказал:
- Господи, опять, когда же он угомонится:
После встречи с этой девушкой, Мэтью, еще никогда не видел таких красивых и дерзких девушек, но, его что-то кольнуло внутри. Но, Мэтью также понимал, что если он что-то сделает с этой девушкой, она его засудит. У них, в России другие законы. Дело в том, что у Мэтью есть одна черта – он любит затаскивать девушек в постель. На съемках, у Мэтью был перерыв. Он решил зайти в Интернет, посмотреть, и увидел статью о себе, Мэтью начал возмущаться, что паппарации везде. На улице солнечно, время было почти 16.00. Девушки оделись, и вышли на улицу. Яна и Таня были одели платья до колена, а цвета разные. Яна была в платье темно-синего цвета, а Таня черного. Около ворот дома стояла их машина. Когда они приехали на место, там уже была вечеринка. Весь дом развлекался. К ним навстречу вышел парень, Роджер помахал ему:
- Оооооо, именинник, здорова:
- Привет, привет – ответил он им, подошёл, и продолжил:
- Танюшка, привет – обратился он к Тане, а девушка сказала.
- Познакомься, это Яна Быкова моя подруга, она недавно приехала ко мне в гости из России:
- Оооо здорово, еще одна русская, я Юджин Стейд – парень протягивает руку деву-шки, Яна в ответ протягивает свою, и говорит:
- Мне тоже:
Юджин:
- Вы проходите – и ребята пошли. Народу было около 30 человек, видимо были друг другу очень близкие друзья. Алкоголь лился рекой, еды тоже было море. Вечеринка продолжала, уже поздним вечером, Яна вышла на улицу, и села на скамью возле дома. Тут, из дома вышел Мэтью, увидев девушку, он подошел к ней, и сказал:
- Я смотрю, тебе грустно, может, подвести тебя домой?:
Яна:
- Я никуда не поеду. Тем более с тобой:
Мэтью:
- Боишься, что я тебя изнасилую. Я не такой, пойдем, я отвезу тебя домой:
Подумав, Яна согласилась, и, предупредив подругу, они уехали. По дороге, они молчали. Мэтью первым решил нарушить тишину, сказал:
- Мы так и не познакомились поближе:
Яна отвлеклась от дороги, и сказала:
- А это так важно?:
Мэтью:
- Мне нравится знакомиться с новыми людьми:
Яна:
- Ну, на уже познакомили:
Мэтью:
- Я знаю. Но, по твоему взгляду, я понял, что ты обо мне другого мнения:
- Какого – сказала девушка, а Мэтью продолжил:
- Ну, что я дебошир. Ты же наверняка видела в Интернете:
Яна:
- Видела. Но, мне это не к чему – и вот, они приехали, а Мэтью снова продолжил:
- Я никогда не видел таких красивых девушек, особенно из России. И я очень хотел с тобой поближе, если ты непротив:
Яна:
- А ничего, что твои поклонники будут ревновать? Или даже больше:
Мэтью:
- Не волнуйся, я им все объясню:
Яна открывая дверь, сказала:
- Там посмотрим. Спасибо, что подвез – и ушла в дом. Сквозь окно, Яна увидела, как машина уезжает. Поднявшись в свою комнату, девушка разделась, и легла спать. Приехав домой, Мэтью и не предполагал, что можно вот так просто нормально сказа-ть пару слов человеку. Он начинает осознавать, что наглость – это не то, что ему нужно. Мэтью решил больше не включать степень «наглеца» и «скандального мачо».
Утро. Проснувшись, Яна посмотрела на часы, по лондонскому времени – 10:00. Одев халат, девушка спустилась на кухню, и  поставила чайник. Как раз, на кухню вошла и Таня.
- Доброе утро – спросила Яна её.
Таня:
- Доброе:
Яна:
- Не слышала, как вы вернулись:
Таня:
- Ну так, ты так спала, что даже «пушкой не разбудишь»:
Через неделю, Роджер пригласил всех своих друзей в гости, так как  хочет что-то сказать. Яна с Таней к вечеру наготовили, и накрыли на стол. Пришли Джек, Аден, Рита, и Юджин. За столом, Роджер встал, и сказал:
- Друзья, я собрал вас по самому важному случаю. Как вы знаете, я уже 2 года, как дружу с Таней Истоминой, и поэтому, скажу одно – из кармана достал маленькую коробочку, встал на колени перед Таней, и продолжил:
- Таня, ты станешь моей женой?:
Девушка опешила, она, не ожидала такое, но, сказала «да». Яна была рада за под-ругу, глаза ее стали мокрыми от слез. А в честь такого события, ребята решили отметить, как положено, в клубе, и наметили на субботу. С этого, Мэтью и заметил реак-цию Яны. Пока было середина недели, девушки решили купить свадебное платье. Приехав в свадебный салон, девушки вышли из машины. С девушками также поехал Мэтью, у него в это время пока не было съемок. К ним сразу же подошла приветли-вая девушка.
- Добрый день. Что желаете посмотреть:
Таня:
- Как всегда, свадебное платье:
- Хорошо, выбирайте, у нас огромный выбор – сказала девушка, и ушла. Таня долго выбирала себе платье и, наконец, остановила свой выбор на длинном облегающем белом платье, с кружевными рукавами. Надев туфли лодочкой, чтобы увидеть всю полную картину, Таня спросила:
- Ну, как?:
- Ты богиня – сказала Яна.
- Ну, тогда я его и возьму – сказала Таня, и продолжила:
- Сейчас ещё выберу вон там заколки, фату, украшения, и всё:
Яна взглянула на Мэтью. Он ходил по салону и смотрел на платья. Таня пришла уже из другого отдела с выбранными украшениями. Коробка с платьем, туфлями и прочими принадлежностями, лежали возле кассы.
- Ну, наконец-то ты всё – воскликнула Яна, потому что она уже устала за ней ходить по магазину.
- Нет, не всё – услышала, Яна позади себя голос Мэтью.
- Как не всё? Мы же всё уже купили – вступила Яна с ним в спор.
Мэтью:
- Ей, да. А тебе нет:
- Мне? – удивлённо спросила Яна, и продолжила:
- Я найду, в чём пойти:
- Я уже нашёл, в чём ты пойдёшь – сказал Мэтью, взяв ее руку, и продолжил:
- Пойдём, померяешь его – Яна стала вырывать свою руку из его ладони:
- Не пойду я ничего мерить:
Мэтью:
- Померяй, тебе что трудно?:
Яна:
- Не буду я мерить, у меня денег с собой нет, чтобы покупать:
Он, взяв Яну, за плечи, посмотрел ей в глаза, и сказал:
- Просто померяй и всё:
Таня:
- Яна, ну сходи, померяй, раз он хочет:
- Ну, хорошо – согласилась Яна, и продолжила: 
- Я только померяю, но покупать ничего не буду – и она пошла, а Мэтью обращаясь к Тане:
- Ну и упрямая твоя подруга:
Таня:
- Она такая – и Мэтью пошел за Яной. Девушка зашла в примерку, а Мэтью принёс ей платье. Он через шторку подал ей платье, и сказал:
- Держи:
Яна плотнее задвинула шторку, и осмотрела, что за платье ей принес Мэтью. Оно было длинное, приталенное, темно-синего цвета, с разрезом до колена. Одев его, Яна почувствовала себя богиней. За шторкой материзовался Мэтью, увидев, он сказал:
- Божественно, не хватает еще одной детали – и присев перед ней, он тянет из-за шторки коробку и достаёт оттуда туфли. Лаковые, такого же темно-синего цвета, как платье, на каблуке.
- Дай мне свою ножку – говорит он. Яна чувствует себя Золушкой, которой Принц примеряет хрустальную туфельку. Он снимает ее босоножки и надевает одну туфель-ку, потом вторую. У Мэтью очень нежные руки, это заметила Яна. Мэтью поднимает глаза и прикасается к ее коленке губами. От его прикосновений Яна вздрагивает, но, быстро приходит в себя, отталкивает его, и принимается все снимать.
- Тебе хоть нравится это платье? – говорит Мэтью.
Яна:
- Нравится, но оно явно слишком дорогое:
- Хорошо – отвечает он и идёт к выходу. Когда они приехали домой, Мэтью остался в машине, и куда-то уехал. Девушек встретил дома Роджер. Обычный вечер проходил как обычно, Роджер смотрел телевизор, а девушки за работой над книгой Яны. Раздался звонок в дверь, Роджер, пошел открывать. На пороге был Мэтью, Роджер:
- Ооо Мэтью, ты что здесь? Что-то забыл?:
Мэтью:
- Нет, все нормально, я просто тут кое - что привез Яне:
Ну, проходи – сказал Роджер, а Мэтью добавил:
- Я тороплюсь, передай Яне – Роджер взял, и сказал:
- Ну, хорошо – и взял, а Мэтью ушел. Роджер смотрел на друга, он заметил, что в последнее время, Мэтью притих, он начинал потихоньку догадываться, что Яна повлияла на него. Мужчина вошел в комнату девушек, и сказал:
- Яна тут тебе принесли – и поставил 2 коробки. Яна подошла, и открыла. В одной коробке лежало то самое платье, темно-синего цвета, а во второй такого же цвета туфли. Таня увидев, сказала:
- Ух ты, оно великолепное:
Яна:
- Я так и знала:
Таня:
- Что такое:
Яна:
- Все же Мэтью не удержался, и купил это чертово платье:
Таня подошла, и сказала:
- Яна, ну что тут такого, он хотел сделать тебе приятно:
Яна:
- Я не просила:
Аня обняла подругу, и сказала:
- Яна, я понимаю, ты недавно пережила расставание, но, дай Мэтью шанс. Я замети-ла, что в последнее время, как Мэтью тебя увидел, он перестал быть шалопаем. Конечно, это заметили пресса и поклонники. Ни одного скандальной статьи:
Но, Таня ошиблась. После похода в свадебный магазин, папарацци снова не дремали, и уже выложили фото и статью. А поклонники уже начинали спорить, неужели Мэтью остепенился, и собирается жениться. Наступили выходные, девушки и Роджер приеха-ли в клуб. На столах было просто море всякой еды и выпивки. В клубе, все весели-лись, Роджер все время обнимал теперь ставшую невесту Таню, Мэтью тихо сидел, и наблюдал за Яной. К нему подсел Роджер, который заметил его реакцию, и сказал:
- Мэтью, неужели ты серьёзно к ней что-то чувствуешь? Я заметил, ты в последнее время стал тихим:
- Да, серьёзно – тихо ответил, Мэтью. 
- Девчонки, давайте выпьем – к Яне и Тане подошла Рита, с бокалом шампанского.
- Давай – согласились девочки и протянули к ней свои бокалы с шампанским. Яна мелком взглянула на Мэтью, он сидел с Джеком и Аденом за столиком и смотрел на нее. Перед ним на столе только стакан с минералкой и салат. Он видел, что Яна уже  достаточно пьяна, и решил отвезти ее домой.
- Я хочу танцевать – тут, сказала Яна и когда встала, то, смахнула рукой со стола сразу 2 бокала. Мэтью, вздрогнул, посмотрел на нее, увидев, что она пытае-тся встать, сам встал и подошёл к ней.
- Ты хочешь пригласить меня потанцевать? - спросила Яна, посмотрев на Мэтью пьяными глазами.
- Пойдем, я отвезу тебя домой - спокойно сказал он и взял ее под локоть. Но, Яна начала отмахиваться.
- Нет. Я не хочу домой. Я хочу танцевать! - сказала девушка и пошла к ди-джею, а Мэтью, остался стоять у столика и смотреть ей в след. За этой картиной наблюдали все, даже Роджер и Таня.
- Включи что-нибудь зажигательное - стала просить Яна парня за музыкальным пультом. Ди-джей посмотрел на девушку и, кивнув головой, включил танцевальное. Таня подошла к Мэтью, и сказала:
- Мэтью, увози ее домой. Когда она выпьет, ее не остановить:
- Ооооо, да. Спасибо, музыка в самый раз - крикнула Яна парню. На самом деле, ей сейчас хотелось только одного расслабиться и не думать ни о чем. Со столика, девушка стянула один бокал с шампанским и почти залпом осушила его. В ее голове всё пошло кувырком. Мысли о Владиславе вспыхнули, Яна просто разревелась, и девушка чуть не упала, но Мэтью, вовремя подхватили ее. Вместе с Роджером и Таней, также поехали и их друзья. Вечер завершился. По дороге, Мэтью сказал:
- Таня, я не понимаю. Что происходит с Яной:
Таня:
- Мэтью, ну неужели ты не понимаешь. Она недавно рассталась с мужчиной – узнав об этом, Мэтью все понял.
Утро. Яна открыла глаза и увидела, что лежит в своей комнате под одеялом. В голове шумело, похмелье. Откинув одеяло, девушка опустила ноги с кровати и, хотела было пойти попить воды, но тут она понимает, что на ней надета ночная рубашка чёрного цвета. Яна встала и посмотрела на часы. Они показывали около 11:00 часов утра. Тут, в комнату вошел Мэтью, девушка не ожидала его увидеть, он принес завтрак и кофе. Яна удивилась, и сказала:
- Что ты тут делаешь?:
Мэтью:
- Мне что, нельзя поухаживать за девушкой?:
Но тут, Яна занервничала, она поняла, что подруга ему рассказала, Мэтью понял ее реакцию, а чтобы успокоить девушку, сказал:
- Не волнуйся, Таня мне хоть рассказала, но, я ничего тебе не сделаю – Яна молчала, а Мэтью тихонько взял ее руку, и сказал:
- Хочешь, пойдем, погуляем?:
Яна:
- А куда?:
- Куда захочешь – говорит он. Яна была в замешательстве, а Мэтью сказал:
- Не бойся, мы просто погуляем:
Девушка недолго думает, и все же соглашается. Приведя себя в порядок, Яна одела майку в полоску, и юбку белого цвета, к комплекту она одела красного цвета, пояс. Через 15 минут, к ней в комнату вошел Мэтью, и сказал:
- Готова?:
Яна кивнула, Мэтью взял ее за руку, и вывел из комнаты. Дома было тихо. Они вышли и свернули в сад. У Роджера на заднем дворе есть сад, и Яна это знала, иногда, она там гуляет. У Роджера в саду также есть небольшая беседка. Мэтью привел девушку в беседку, на столе в беседке стояли фрукты и бутылка вина.
- Давай просто посидим – предложил он и Яна, садясь за стол, дала ему понять, что согласна. Мэтью и Яна сидели и разговаривали обо всём на свете. Яна понима-ла, что Мэтью не плохой мужчина. Ей было с ним так свободно и легко. Он расска-зал о себе, о своем детстве. Как рос, чем увлекался и много всего. Яна тоже ему рассказала о себе, что было с ней в юности и совсем недавно. Мэтью сочувствовал девушке, он не понимал, как можно вот так, предать.
Прошла неделя. Наступил день свадьбы Тани и Роджера. Гости и сами виновники торжества готовились.
- Объявляю вас мужем и женой! – сказала девушка, что вела церемонию.
- Горько! – закричали все гости. Роджер стал целовать Таню, а у Яны внутри что-то закололо. Ей так хотелось быть на её месте. Стоять в белом платье. Чувства нахлынули, и Яна выходя на улицу, заплакала. Мэтью пошел следом за ней, когда девушка вышла, он подошел к ней, и сказал:
- Что с тобой?:
- Ничего – ответила Яна, вытирая слёзы. После бракосочетания молодые и гости, прошли внутрь ресторана, расселись по своим местам. На середину зала вышел тама-да, и начал вести этот свадебный вечер. Вечер был уже в самом разгаре, и тамада снова выбирал себе жертв на конкурс. После конкурсов, начался танец молодых, они завораживали всех своим танцем, и приглашали гостей к ним присоединиться. Мэтью пригласил Яну на танец. Музыка закончилась, молодые и гости сели за стол. Роджер встал и, направившись на улицу, позвал, Мэтью с собой, проветриться. Около крыльца стояли несколько мужчин и курили. Мэтью похлопал Роджера по плечу, и сказал:
- Ну, вот ты уже и семейный человек. Кто бы мог подумать:
Роджер заулыбался:
- Дааа. Теперь только ты остался:
К ним подошёл ещё один мужчина, и попросил прикурить. Роджер дал ему зажигалку, а тот беспрестанно поздравлял его. Недалеко от них стояли 2 официантов с барме-ном и тоже курили.
- Какая красивая там сидит девица – сказал один из них.
- Которая? – спросил второй.
- Вон та, в темно-синем платье – сказал первый, и продолжил: 
- Я бы её, пожалуй, трахнул:
От услышанного, Мэтью сорвало крышу и он, повернувшись, со всей силы врезал тому, кулаком по лицу.
- Не смей даже смотреть на неё - заорал Мэтью. Роджер от неожиданности чуть не выронил сигарету, и подлетел к другу, стал его оттаскивать. Бармен опешил от неожиданного нападения и схватился за щёку. Мэтью просто готов был убить его за эти слова.
- Успокойся – кричал ему Роджер, но он никак не мог успокои-тся, и орал как потерпевший.
- Какого хрена он говорит такое. Суукаааа….
На этот шум выбежали друзья, и молодая девушка. Это была директор ресторана. Она подошла сначала к бармену, и к тем  2-м ребятам-официантам, а потом Роджеру, попыталась разобраться во всём, что сейчас тут произошло. Роджер объяснял, как произошло. От такого шума, на улицу вышла Яна и сама невеста Таня. Роджер стоял с девушкой и разговаривал, держа Мэтью около стенки ресторана.
P.S. Так как Яна нравилась Мэтью, у него появилась «ревность».
Ревность - негативное чувство межличностных отношениях, которое возникает при недостатке внимания, любви, уважения или симпатии от любимого или очень уважае-мого человека в то время, как другой якобы или действительно получает их от него. Это развитая эмоция с уникальным состоянием, направленным на противодейс-твие другим узурпировать отношения. Также ревность определяется как эмоциональ-ное состояние, устанавливаемое у лиц, испытывающих мнимую или реальную угрозу утраты ценности отношений со значимым субъектом. Психологи предложили несколько моделей для изучения процессов, лежащих в основе ревности. Социологи продемонст-рировали, что культурные убеждения и ценности играют важную роль в определении того, что вызывает ревность, что представляет собой социально приемлемое выраже-ние ревности. Биологи определили факторы, которые могут бессознательно влиять на выражение ревности. Ревность является феноменом сложной психологической природы, она проявляется у людей, с детства. В области человеческих эмоций ревность - одно из самых трудных и неприятных переживаний. Необузданная ревность влечёт за собой конфликты. Ревность представляет собой комплексное чувство. Она пробуждает страх и гнев. Структура ревности включает множество форм проявления, взаимосвя-занных с различными причинами. Мотивация ревности различна у мужчин, женщин, детей, подростков, она зависит от источника происхождения и характера этого чувства. Необузданная ревность влечёт за собой конфликты, ссоры, нарушение благоприятной атмосферы. 
Ревность - это определённый тип психического поведения, приобретённая реакция, которая развивается с течением времени в определённой ситуации. Люди чувствуют боль и грусть, а ревность является способом их преодоления.
Ревность - это требование владеть другим человеком, с которым существует эмоци-ональная связь. Оно обычно возникает, когда эмоциональная связь становится эмоциональной зависимостью. Причина ревности заключается в страхе недополучить внимание объекта ревности, потерять внимание и любовь близких людей. Основным фактором появления ревности является наличие угрозы, причем как реальной, так и мнимой. У взрослых наибольшей силы ревность достигает в отношениях романтичес-кой любви. Структура ревности:
- субъект ревности - лицо, являющееся носителем чувства;
- предмет ревности - партнер, в отношении которого есть угроза потери;
- объект ревности - третье лицо, с которым ассоциируется вероятная потеря парт-нера.
Последствия ревности могут быть:
- нейтральными - не выраженными вовне;
- позитивными - разрешение ситуации на основе диалога и т. п.;
- общественно опасными - совершение преступления по мотиву ревности.
Внешнее проявление ревности может иметь характер, выражается диалоге и компро-миссе с партнёром. Но  может и превратиться аффективную вспышку агрессии. В отдельных случаях такое переживание может перерасти в так называемый паранойя-льный бред, представляющий собой одно из проявлений шизофрении или психического расстройства в результате алкоголизма. В состоянии паранойяльного бреда человек представляет опасность для окружающих. Как и любая компульсия, ревность может иметь конструктивный характер. Для компенсации страха потерять партнера, человек направляет дополнительное внимание на детали поведения партнера. Это помогает людям ещё лучше узнать и понять друг друга. Эксперты рекомендуют выстраивать полностью открытые, доверительные отношения с другом или партнёром, чтобы эффективно разрешать ситуации, которые вызывают ревность у одного из партнёров. Негативные чувства со временем усиливаются, их игнорирование и замалчивание может вылиться в эмоциональный взрыв. Главным превентивным компонентом здоровых отношений является доверие. При этом следует помнить, что ревность нормальна, значит, присутствие ревности не означает и не может означать отсутствие доверия.
В криминалистике, в состоянии вспышки агрессии, порождённой ревностью, человек может совершить преступление. В криминалистике ревность рассматривается, как стремление человека сохранить значимое для себя благо посредством противоправ-ного действия. Криминалистами в качестве признаков ревности отмечаются «эгоизм», «собственнические отношения, перенесенные на близких людей», «низменность» и «аморальность». Ревность является распространённым мотивом и детерминантой
совершения преступления против личности. Потерпевшей стороной является, как правило, женщина, состоящая в любовных отношениях с мужчиной, потерпевшим стано-вится мужчина. Типично это бытовое преступление на фоне алкогольного опьянения и провоцирующего поведения потерпевшей стороны. Для совершения преступления используются подручные средства. Преступления по мотиву ревности совершаются с внезапно возникшим умыслом, мотив ревности может сочетаться местью. Типичным преступником, совершившим его из ревности, является мужчина средних лет с низким уровнем образования и низким социальным статусом, часто имеющий судимость.
В контексте изучения эмоций выделяется детская и подростковая ревность. Соревновательный дух в борьбе за внимание и любовь родителей сильно развит многодетных семьях. При этом здоровое соперничество является нормальным поведе-нием. С точки зрения эволюции ревность между наследниками представляет собой конкуренцию за ресурсы, механизм выживания. Ревность рождается в детстве. Она наблюдается у младенцев в возрасте 5 месяцев. Чувство детской ревности, является проявлением страха недополучить внимание объекта ревности. Ревность у детей чаще всего возникает в отношениях старшего ребёнка к младшему, этот феномен широко известен в ситуации появления второго ребёнка в семье. Старший ребёнок лишается монопольного права на интерес, восхищение родителей и вынужден делить их внима-ние и заботу с младшим ребёнком. Ревность приходит ребёнку, когда он чувствует, что может лишиться внимания и любви матери. У детей встречаются и другие вариа-нты ревности: в общении с друзьями, к мачехе или отчиму. Психологи выделяют 5 причин детской ревности: эгоцентризм, реакция на несправедливость, неумение выразить любовь, тревожность, чувство беспомощности. Правильное восприятие роди-телями ревности ребёнка, которое оказывает влияние на его поведение и состояние. В подростковом возрасте ревность часто поражает неуверенных в себе юношей и девушек с низкой самооценкой проявляется по отношению к друзьям и возлюбленным.
После этой драки, все успокоились, и банкет продолжился.
- Так, а сейчас будем кидать букет невесты – сказал тамада. И узнаем, кто же из присутствующих здесь девушек выйдет следующей замуж:
Таня вышла на середину зала, но, на свадьбе были только 2 не замужние девушки, это Яна и Рита Нортон. Но тут, произошло неожиданное. Рита с Таней что-то проше-птали между собой, Таня взяла микрофон, и сказала:
- Дорогие гости! К сожалению, не замужних девушек у нас только 2, Рита, и моя подруга Яна. Поэтому, мы с Ритой обсудили, и приняли одно решение. Недавно, перед приездом ко мне, в Англию, моя подруга Яна тоже была помолвлена, но, ее мужчина, вернее жених предал. Прости Яна, но, я хочу, чтобы ты была счастлива. Поэтому, я дарю тебе свой букет – подошла, отдала букет, и обняла.
После, тамада сказал:
-  А теперь просим в центр к невесте жениха:
Роджер вышел к Тане и, встав рядом с ней, ждал, что скажет тамада.
- А теперь мы узнаем, кто из присутствующих  молодых людей в ближайшее время найдёт свою возлюбленную и будет счастлив с ней всё оставшееся время. Снимайте, подвязку:
Роджер присел перед своей ставшей женой, а Таня, приподняв платье, выставила ножку, и он аккуратно стал стягивать подвязку.
- Ну, что парни? Кто хочет жениться? – говорит Роджер. Около него встали неско-лько ребят, среди которых матерлизовались Джек, Аден и даже Юджин.
- Мэтью, иди сюда – заорал Роджер и закрутил подвязкой на пальце.
- Я не хочу - ответил Мэтью.
- Зря – разочарованно сказал Роджер, взглянув на Яну, и продолжил:
- Ну, да ладно, как хочешь, силой заставлять никто не будет:
Роджер встал спиной к ребятам, и стал крутить рукой в разные стороны, дразня ребят.
- Ну, что я кидаю? – издевался над ними Роджер.
- Давай, кидай уже, сколько можно? – крикнул Джек.
Роджер:
- А ты что жениться торопишься?:
- А почему бы и нет - смеялся Джек. Роджер всё крутил в руках подвязку и тут неожиданно для всех со всей силы швырнул её назад. Подвязка пролетела всех ребят и попала прямо на коленки
к Мэтью. После всех конкурсов, к Роджеру подошла директор и извинилась за проис-шедшее, сказала, что того бармена уволили за невежественное отношение к гостям. Под конец свадьбы, начались танцы. Яна жутко устала, она встала, подошла к Тане, и сказала:
- Танюш, я жутко устала, я могу домой поехать?:
Таня:
- Конечно, что ты спрашиваешь – и Яна начала собираться. Таня подошла к Мэтью, и сказала:
- Яна домой собирается, может, ты ее подвезешь?:
Мэтью, сразу пошел за Яной. Девушка взяла свою сумочку, и вышла на улицу, тут, ее окликнули:
- Яна, подожди:
Яна обернулась, к ней подбежал Мэтью, и сказал:
- Позволь мне тебя подвезти:
Девушке не оставалось, как согласиться. Через 20 минут, они подъехали, Яна сказала:
- Спасибо, что подвез меня, не провожай – вышла и зашла в дом. Мэтью уехал. Яна поднялась наверх, зашла в комнату, и в чем была, рухнула на кровать. Девушка настолько была вымотана, что у нее не было даже сил раздеться, и смыть космети-ку.
Утро. Яна проснулась, посмотрела на часы, совсем раннее утро, около 8 утра, Яна повернулась на другой бок и снова уснула. Но, она поспала недолго, так как проснулись молодые, и уже вовсю шумят. Есть такая традиция, после свадьбы отпра-виться в свадебное путешествие, или после свадьбы «медовый месяц». Таня и Роджер решили повременить, так как у девушки гостит подруга. Яна пока не стала выходить из своей комнаты, села писать книгу. Правда, недолго, как в дверь постучали, и вошла Таня, она сказала:
- Ты что не выходишь?:
Яна:
- Не хотела вам мешать:
Таня:
- Ты нам не мешаешь – и девушки пошли завтракать. До отъезда Яны в Россию, оста-валось неделя. И как раз, через 2 дня, у Яны день рождение. В Интернете как обычно пестрили слухи о том, что у Мэтью появилась девушка, его не раз видели в некоторых местах с ней. Наступил день рождение Яны. С утра, Таня сделала ей сюрприз, с шарами. Яна одела халат, и вышла. Повсюду были шары. Девушка зашла на кухню, и тут:
- С днем рождения – крикнули Таня и Роджер. Яна улыбнулась. К вечеру, девушки накрыли на стол, и были одеты в платья. Яна в бежевый, а Таня синий. Были приг-лашены: Рита, Джек, Аден, Юджин, и Мэтью. Праздник шел вовсю. Не хватало только Мэтью, он в это время, был еще на съемках. Через пару часов он приехал. После дня рождения Яны, остальные дни, девушки проводили дома. Мэтью был на съемках, он был очень занят. Вот пришел тот день, когда Яне нужно уезжать домой. В аэро-порту, ее провожали все: Рита, Джек, Аден, и Юджин. Они говорили, какая она классная. Яне очень понравился такой отпуск. Таня передала Яне кулон от Мэтью. Позолоченный, с кристальным сердцем.
«Объявляется посадка на 678 (номер вымышленный), Лондон-Москва» - Яне пора идти. Она обнялась со всеми, и пошла в зону регистрации.



                Конец………



Заключение

Давайте снова сделаем вывод, после прочтения данного сюжета. Мы увидели, что книга снова стала как-бы большим рассказом. Также увидели, и жанр «Новеллу». Вернее то, как  изменился актер Мэтью Филипс, встретившись с русской девушкой.  Но, смысл данного сюжета также заключается в том, что в нем, есть поддержка лучшей подруги. Наряду с уважением, вниманием и заботой, поддержка занимает важное место в партнерских и межличностных отношениях. Поддержка не дает челове-ку потерять уверенность в себе, наделать глупостей, уйти из жизни, съедать себя изнутри и заниматься излишней самокритикой. Она помогает принять себя, восстано-виться, набраться сил, стать увереннее в себе, повысить самооценку, почувствова-ть себя нужным и полезным. Поддержка делает человека сильнее и даёт ему возмож-ность эффективнее справиться с трудной для него ситуацией. Она наполняет энер-гией и жизненными силами. Есть 2 определения термина «поддержка»:
1.Поддержка – это действие, которое оказывается человеку с целью помочь ему справиться со своими эмоциями, волнением, страхами, сомнениями, неуверенностью, чтобы он стал сильнее справился, со сложной для него ситуацией.
2.Поддержка – это внешний дополнительный, но не основной ресурс, на который может опираться человек. Основные ресурсы находятся у него внутри, в его лично-сти. Это его сильные стороны, его личные качества, его личный опыт и наработан-ные навыки.
Есть целый ряд ситуаций, когда поддержка нужна и очень важна. И если близкий человек оказался в одной из таких ситуаций, то нужно оказать ему поддержку. Когда нужно оказывать поддержку:
1.Трудная ситуация.
Когда человек оказался в трудной для него жизненной ситуации. Это что угодно: потеря близкого человека, развод, крупная ссора или конфликт, потеря денег, увольнение и потеря работы, страшный диагноз или прогрессирующая болезнь, возра-стной кризис, обвинение или травля.
2.Важное событие.
Когда предстоит какое-то важное для человека событие: важная деловая встреча, первое свидание, выступление перед аудиторией, дебют, экзамен.
3.Угроза.
Когда человеку что-то угрожает или надвигается угроза: угроза потери жизни, потери здоровья, денег, работы, карьеры, клиентов.
4.Проблема выбора.
Когда человеку предстоит сделать важный выбор, он сильно колеблется не знает, какое решение ему принять: выбор партнера, оставаться в отношениях или идти в новые, оставаться жить в этом городе или переезжать в новый, в какой универси-тет поступать, увольняться с работы и искать новую или оставаться на прежней.
5.Совершенные ошибки.
Когда человек совершил ошибку, накосячил, сделал что-то не так, оступился, то ему нужна помощь и поддержка для того, чтобы он мог осознать свои ошибки, признать и исправить их.
6.Большие цели, планы, задачи.
Когда целеустремленный человек ставит перед собой большие цели, планы, задачи и у него может не хватать на это каких-либо ресурсов: эмоциональных, материальных, личностных, психологических и т.д. У него также может не хватать уверенности в себе и в своем выборе, ему может морально или психологически тяжело, но при этом он занимает активную позицию и поддержка в любом виде для него может быть важна.
Нужно чувствовать ситуацию, когда наша поддержка уместна и нужна, или когда мы только будем отвлекать человека от его действий или видеть, что он прекрасно справляется сам, без посторонней помощи. Поддержка может: моральная, практичес-кая, эмоциональная, физическая, материальная, интеллектуальная и др. И только нам выбирать, какую именно поддержку мы можете оказать человеку. Поддержка должна быть искренней. Фальшивая чувствуется и не вдохновляет. Откупиться от человека деньгами – это тоже не поддержка, а откуп, даже если эти деньги челове-ку очень нужны. Как можно помочь человеку, поддержать его, чтобы эта поддержка им ощущалась, была ценной и эффективной для него?
1. Обнять.
Обнять человека и просто быть рядом, иногда даже без слов – это самая лучшая поддержка. Объятия дают человеку тепло, наполняют его спокойствием, ощущением, что он не один, с ним рядом есть близкий человек, который его поддерживает, разделяет сложность текущей ситуации, переживает за него, на которого можно опереться и довериться ему.
2. Похвалить.
Похвалить, когда человек хорошо справился со своим заданием, но он может не до конца, в этом уверен или считает, что у него что-то не получилось так, как он этого хотел. В этом случае важно найти какие-то положительные моменты в том, что он делал и в том, что у него действительно получилось, а также оценить его старания и намерения. Похвала – это свидетельство ценности действий и намерений человека.
3. Проявить сочувствие и сострадание.
Сочувствие и сострадание – очень важная форма поддержки, когда у человека прои-зошла какая-то потеря, горе или неприятность. Сочувствие способно облегчить боль и страдание человека, дать ему надежду на будущее. Важно уметь разделить чувст-ва другого, дать человеку выговориться, проговорить свою боль, выразить свои эмоции, облегчить душу.
4. Обратиться к сильным сторонам.
Когда человек находится в стрессовой ситуации или сильно волнуется, он забывает о своих сильных сторонах, внутренних ресурсах на которые ему нужно опираться. В таком случае ему можно помочь сфокусироваться на своих сильных сторонах, обрати-ться к его опыту решения данных ситуаций, опереться на свои навыки и умения.
5. Дать грамотный совет.
Здесь очень важно не раздавать свои советы налево и направо, не говорить чело-веку, что ему нужно делать там, где он это сам знает. Совет важно давать, когда человек его просит.
6. Помочь практически.
Можно спросить: «Что я могу для тебя сделать? Чем я могу тебе помочь?».Возможно, человеку будет нужна физическая помощь, что-то сделать, организовать, выполнить задачу, принести, достать и т.п. Практическая помощь – это содействие, активные действия, помогающие решить его проблему.
7. Помочь материально.
Помочь деньгами, если у человека произошло горе. Инвестирова-ть в человека, если у него не хватает собственных ресурсов для развития бизнеса, проектов, идей.