Записки патриота 118

Хабарова Ирина
- Булыжник, ты будешь за мир или за войну?
- Я – водку.

- Ирка, как ты до этого докатилась?
- Как сознание тургеневской барышни эволюционировало в безумное и беспощадное сознание вурдалака из зомби-апокалипсиса?

- Нинка, завтра война закончится.
- Типун тебе на язык.
- Твой вернется с войны.
- А на хрена он мне нужен?
- В гробу.
- Доча! Галка благую весть принесла! Будет тебе унитаз и белая Гранта!

- Ирка, поругай еще кого-нибудь.
- Ты хотела сказать – покритикуй?
- Да ладно - для тебя это одно и то же.
- Спасибо за комплимент.
- Что скажешь про украинского гуру Аре..ча?
- Второе пришествие "Диагностики кармы".
- Это плохо?
- Это нормально.
- Значит, Ар…ч – новый гуру? Так складно чешет.
- Гуру – это невежи по определению. Много говорит. Много цитирует и приводит чужих примеров, как бы в дополнение убедительности своих тез. Настоящие тезы не нуждаются в усилении цитатами и авторитетами. Часто обращается к богу – экзистенциальной величине. Это происходит, когда человек зашел в тупик, когда в тупик его заводит жонглирование умом. И тогда он начинает говорить про бога, используя его в качестве заплаток, в качестве ответов на то, на что не может дать ответы его ум.
- А ты, как делаешь в таких ситуациях?
- Черт его знает. Но, объективности ради, здравомыслящие, типа Ар...ча и других, которые могли бы поднять страну, одержать победу - традиционно подвергаются гонениям и объявляются врагами Украины. Украинцев становится всё меньше...

- Тебе не кажется, что ты позоришь нашу страну перед уважаемой заграницей? Подрываешь наш авторитет, наш балет и матрешек? Подрываешь нашу обороноспособность? Подвергаешь сомнению итоги Второй Мировой? Сомневаешься, что НАТО на нас первая напала, что убийцы и уркоганы – лучшая элита страны? Что мы защищаемся, захватывая чужие страны и чужие земли? Сомневаешься, что мы не военные преступники, когда убиваем мирных людей и детей, а освобождаем мир от нацизма?
- А тебе так кажется?

- Что такое абстрагирование?
- Это принятие мира во всей красе и мерзости. Я люблю людей, но если их переедут на танке – вздохну с облегчением. Я не соединяю людей, которых люблю, с теми, кого переехал танк, хотя в третьем восприятии понимаю, что, в принципе, это одно и то же. И эти три, пять десять парадигм легко уживаются друг с другом.
- Шизофрения?
- Убогость психиатрии и психологии в том, что они рассматривают человека как хвост, хобот, столбы и ощипанного петуха, как в известной сказке про слепых мудрецов. Слепая мудрость рождает шизофрению и множество других "научных" и "медицинских" диагнозов от перьев до хвоста.

- А Никита?
- Прекрасные фильмы, которые мне безразличны, но я чувствую талант, несомненный талант. Одного  Никиту-парадигму я уважаю. Если другого Никиту подвесят за яйца - я скажу "браво".
- Абстрагирование?
- Совершенно верно. Зомби-апокалипсис.

- Как клон поживает?
- Вообще перестал притворяться, копирует самого себя, молодеет прямо на глазах, изменил форму черепа, голос, рост, интеллект на минус ноль, гены - скоро будет выглядеть как заправский плотник. Обленился, пародист, расслабился.
- Пипл хавает? Почему? Зомби-апокалипсис?
- Пипл помнит только того клона, которого видел вчера, а завтра будет помнить того, кого видел сегодня. Никакой разницы. Клон настоящий.

- Только не говори, пожалуйста, что труп сдох.
- Почему?
- Это идет вразрез с синтаксисом.
- Хренаксисом?
- Не по-русски.
- Представь, ты пришла на похороны, а там покойник, который умер. Сокращенно - труп сдох.
- Блин!