Анна Александровна

Александр Горан
         
   - Анна, бей!
  - Сейчас, подожди!
  - Поставь воланчник на ракетку, подбрось и бей!
   -Хорошо!
   День был прекрасный  - ярко светило весеннее солнце, но было не жарко. Температура воздуха была максимально комфортная. Ветра не было. Пока.
     В этот день весной 202? года взрослый мужчина с дочерью-школьницей играли в бадминтон. Возле кинотеатра «Болгария» было много людей – дети, взрослые радовались теплым дням и старались не пропустить ни одного лучика солнца. Зима была холодной, даже здесь, на юге, поэтому, соскучившись, люди радовались хорошей погоде и занимались кто чем – кто-то сидел на лавочке, кто-то гулял, дети носились на велосипедах, роликах, самокатах.
    Мужчина с девочкой заняли место как всегда, в углу площадки. Тут им никто особо не мешал, и они спокойно играли. Разве что маленький мальчик прибежал, встал и смотрел, как люди играют в диковинную игру, он никогда не видел бадминтона. И когда воланчик падал на землю – он разражался радостным смехом. Затем мальчика забрал папа, и опять игре никто не мешал.
   Тут внезапно налетел порыв ветра и отдернул полу легкой куртки игравшего увлеченно мужчины.  Под курткой проглянул кожаный ремень и висело что-то темное.
   Проходивший рядом Александр Иванович, ветеран Великой отечественной войны, разведчик 1-го Белорусского фронта, нервно захлопал глазами. Несмотря на почтенные годы, ветеран хорошего зрения не растерял, и то, что он увидел за полой куртки игравшего мужчины, его сильно расстроило. Он прекрасно знал предмет, висевший в кобуре скрытого ношения. Вальтер 38-ой, вещь вполне себе редкая в наше время. Но старый разведчик понимал, что машинка эта очень серьезная и нешуточная. Он что-то хотел спросить у мужчины, но дочь ветерана, идущая рядом, заметила, что отец разволновался, взяла его под руку и увела по дорожке дальше. Старый разведчик и правда очень разволновался, нахлынули уже позабытые видения и от волнения он и не успел что-то сказать.
    В это время на дорожке, ведущей к кинотеатру, в сторону игравших мужчины и девочки, появился довольно-таки необычный персонаж. Огромный, гориллоподобный человек азиатской внешности, но, несмотря на свой вес, передвигавшийся как пантера на охоте. Какой-нибудь специалист по антропологии вполне себе узнал бы типичного китайца, скорее всего из Центрального Китая – Ханчжоу, Уханя или типа того. И был бы прав, потому что этот товарищ прибыл с тремя пересадками из Уханя, самого густонаселенного города Центрального Китая.
    Большой гражданин большой страны тем временем дошел до лавочки,  самой ближней к игравшим мужчине с девочкой, сел на лавочку, не сильно грациозным движением достал платочек и вытер лоб.  Видимо, все-таки немалый вес и яркое солнце давали о себе знать.
    Мужчина краем глаза глянул на мужчину, слегка задержался на правом отвороте пиджака китайца и почти потерял к нему интерес.
     Но игравшая с папой девочка сначала скосила на китайца лицо, задержалась глазами на нем пару секунд.
     И сказала отцу:
    - Пап, давай отдохнем.
    Мужчина флегматично кивнул утвердительно головой, достал из кармана телефон и принялся в нем что-то листать, но через каждые секунд  пять бросая вокруг внимательный взгляд.
    Девочка же, перехватив ракетку посередине, не спеша приблизилась к скамейке, на которой сидел китаец………… и с размаху ударила его кроссовком по колену!
     Китаец, несмотря на свой вес, взвился с лавочки и хотел что-то сказать. Но уперся взглядом в стоящую перед ним девочку и осекся. Девочка стояла перед китайцем и тяжелым взглядом смотрела на него снизу вверх.
     - Привет, Анна Александровна, - китаец в свое приветствие постарался вложить максимальное дружелюбие.
      Девочка этого не оценила и произнесла:
    - Что же ты, обезьяна несчастная, так приперся??? Более подходящего тела не нашлось!
   - Но, Анна Александровна…..
    - Молчи, Джекичан  недоделанный. Ты хоть понимаешь, что маячишь тут перед глазами у всех как Великая стена. Ты же офицер, Чан, разведчик. Тебя что, ограничивают во времени? В средствах? Ты неужели не понимаешь, что огромный жирный китаец здесь, в России  - как Эйфелева башня в Пекине?
     - Анна Александровна, ну ты же сама торопила, сказала прибыть максимально быстро, что время не терпит. Подходящее тело я мог искать неизвестно сколько плюс процедура замены тела
     - Ладно, проехали. Вопрос действительно не терпит отлагательств.
    - Да что случилось то??
    - Пришел приказ форсировать захват Земли. Что-то в нашей звездной системе произошло такое, что срочно нужно найти подходящую планету и переселить на нее все население нашей.
    - А причем тут я?
   - Как причем??? Это разве не ваша группа провалила распространение эпидемии на Земле? Я доставила вирус с Тау Кита. Ваша задача была всего лишь  адаптировать  этот вирус для людей и распространить его. И что? Где результат??  Какая светлая голова пыталась распространить его через летучих мышей? Почему через мышей? Ничего другого не придумали?
    - Анна Александровна, такое решение вынесли наши аналитики, исходя из ситуации в месте изготовления вируса. Что было удобнее и быстрее, рядом с лабораторией.
    - А голова на что нужна? Люди не едят мышей!! Додумайся вы распространять вирус через свинину или другое мясо – людей бы уже не было на Земле и мы спокойно бы уже заселялись. А теперь что? Готовы вакцины, эпидемия сходит на нет. Столько ресурсов и труда потрачено и все впустую!!
  -  Но, Анна Александровна….
   - Да что ты заладил – Анна Александровна, Анна Александровна… Да, за этим я и здесь. Хочешь что-то сделать – сделай это сам.
   - Что нужно от меня?
   - От тебя? Возвращайся в Китай, сворачивайте лабораторию, оставшийся вирус и другие материалы уничтожайте. Как все сделаете – улетаете на Луну, на обратную сторону и ждете на нашей базе. И внимательно там, люди скоро отправляют несколько экспедиций на обратную сторону Луны.
   - Я понял.
   - Исполняй.
  Тут девочка повернулась к своему папе и сказала:
    - Так, срочно звони маме. Начинаем первую фазу операции. Пусть мама позвонит Наталье Тимофеевне в Вашингтон. Пусть она свяжется с дядей Сашей. Ему нужно будет поехать в Белый Дом и убедить американского придурочного президента вывести войстка из Афганистана. Даже если это будет стоить больших денежных потерь. Пусть скажет – мы все компенсируем. И пусть эти безмозглые янки начинают  подготовку операции по войне с Россией. Как и где – пусть придумывают сами. На это должно мозгов хватить. Нужно срочно начать большую войну. И в процессе будем разрабатывать план захвата Земли. Будем надеяться, что все получится. Все, пап звони. А я пойду домой, что-то солнце село, прохладно
    И девочка вприпрыжку поскакала домой, весело напевая песенку:
Riders on the storm
Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out on loan
Riders on the storm
    И ничего пока не предвещало никаких событий. Закат был красивым, дети играли в свои игры, люди весело общались. Погода была на редкость хороша… Пока…..