Титаник - исследования по катастрофе века

Оленька Сысуева
Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

Соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Девушки и давайте договоримся я больше ни на одну блошку тратить время не буду.
Просто я каждый месяц в своей жизни изменяла свою шапку из-за каких-то там блошек. Больше я этого делать не буду. Не добавляйтесь в друзья вконтакте не подумав.

Произошло в ночь на 15 апреля 1912 года из-за столкновения с айсбергом в ледяных водах Северной Атлантики. Трагедия унесла жизни 1512 человек из 2224 человек на борту. Всего 712 человек было эвакуировано. Крушение произошло на 5 день плавания во время первого рейса парохода, следовавшего по маршруту Саутгемптон-Шербур-Квинстаун-Нью-Йорк более чем в 600 км к юго-востоку от канадского острова Ньюфаундленд. Неформально является самой знаменитой катастрофой XX века.

Строительство «Титаника» продолжалось примерно 3 года на верфи Harland and Wolff, расположенной в ирландском городе Белфаст. Это судно было одним из серии трех трансатлантических пароходов класса «Олимпик». Оно создавалось на заказ британской компанией White Star Line.

Может быть катастрофа Титаник была нужна кому-то из политиков того времени - кстати, флюидно поставлю что автор этой идеи - Алексей Валерьевич Серебряков.

Пышность. Праздность. Реклама. Мир, в котором вращались выдающиеся тузы Светского общества того времени.

Просто на деле - этот мир кто-то явно захотел разрушить. Политическая игра. Поскольку нужно было убрать кого-то из козырных тузов того времени - убрали тихо, по-быстрому, как будто айсберг... спасибо за флюиды тепла и ему тепла Алексею Валерьевичу Серебрякову - обожаю и люблю роскошного и любимого гения Алексея Валерьевича Серебрякова.









Источники и литература.



Источник: https://history-doc.ru/zarubezhnaya-istoriya/titanik-krushenie