Спираль жизни

Сер Севан
Телескоп Джеймс Уэбб сфотографировал в инфракрасном спектре далекие спиральные галактики и одна из них выделяется ярким световым кольцом в своем центре. Диаметр его достаточно велик больше нашей Солнечной системы и пока не ясно, как оно возникло. По одной из версий это светится газ вокруг Черной дыры где то по краю ее акреционного диска, но по другой очень похоже на движение объекта по кругу выше скорости света, а покидающие ее фотоны появляются в новых местах с запозданием. Так образуется непрерывное световое кольцо. Это как взять бенгальский огонь и в темноте быстро им вращать создается видимое непрерывное кольцо за счет задержки фотонов в сетчатке нашего глаза на шесть стотых секунды и это заметьте относительно небольшая скорость вращения. Здесь же гигантская черная дыра несется в космическом пространстве на сверхсветовых скоростях и мы ее вообще не должны видеть, но по полюсам она выбрасывает джеты хвосты, которые еще какое то время сохраняют энергию и ионизируют газ и пыль, которая находится в межзвездном пространстве, отчего мы видим не просто кольцо, а очень толстый круг чем то напоминающий кольца Сатурна. Честно мы еще очень мало знаем о таких объектах и думаем что они могут только вращаться вокруг своей оси близко к скорости света, но никто не делал предположений что и по своей орбите Черная дыра или нейтронная звезда несется с гигантской скоростью превышающую световую. Это сразу многое объясняет, в том числе недавно обнаруженное правильное  кольцо состоящее из ярких точек диаметром в несколько сотен световых лет. В этом случае Черная дыра излучает свет не постоянно, а только в моменты когда ее джеты смотрят на нас и каждый новый выброс будет появляться раньше предыдущего за счёт того, что она движется в нашу сторону по спирали и как бы обгоняет свой же свет, то есть, она постоянно движется на нас и мы видим несколько ее старых изображений вместе с новыми. Что бы это точно установить, нам нужно найти такое же кольцо, но от убещающей от нас по спирали Черной дыры, где фотоны будут сильно растянуты в спектре или скорее это бутут уже радиоволны. Проблема данной гипотезы состоит только в том, что по Эйнштейну ничто не может двигаться быстрее скорости света и это максимально возможная скорость во Вселенной, однако уже точно установлены выбросы материи джетов с полюсов Черных дыр или неизвестных нам объектов, которые превышают ее в двадцать раз. Просто Астрофизикам не охота об этом говорить и как бы подрывать основы фундаментальной физики , они боятся санкций со стороны начальства.
 А почему должны быть такие скорости у вещества или излучения?
 Если посмотреть на любую спиральную галактику со стороны, то мы видим как она синхронно движется вокруг своей оси и крайние звезды не замедляются согласно Ньютоновской механике, а разгоняются еще быстрее, словно гравитационный центр галактики на них еще больше воздействует не смотря на то, что они от него отдаляются. Такое возможно только в одном случае , если излучение скажем невидимых нейтрино от центральной Черной дыры сразу было на порядок выше скорости света раз в сто, но по мере удаления они замедлялись и больше взаимодействовали с веществом. Грубо говоря замедленные нейтрино вступают чаще в реакцию с ядром атома. А значит звезды на краю такой галактики будут получать больше порции импульса от замедленных нейтрино и разгоняться быстрее по своим галактическим орбитам. В противном случае механизм ускорения тел в космосе совсем другой. Скажем чем старее звезда и массивней, тем быстрее она успевает разогнаться по прямой, но за счёт вращения вокруг оси отклоняется в бок и замыкает круг. А значит все атомы в любое время излучают в невидимом для нас спектре и испускают гравитационные волны. Другое дело, что мы их пока не научились регистрировать в микромассштабе. А далее раз у любого атома есть излучение значит есть и импульс ускорения в ту или иную сторону. То есть любое тело не падает на Землю, а самостоятельно ускоряется, как ракета пытаясь от нее убежать, но так как размеры разные импульсы тоже, то планета его догоняет и сбивает. И тут самый сложный вопрос, а как идет ориентация тел, как они понимают где вверх, где низ и куда надо убегать? И второй вопрос не может же планета догонять всех во все стороны, она тогда разорвётся на части.  Ответ а она и не догоняет никого, просто переворачивает атомы так что они излучают свои гравитационные импульсы в сторону наименьшего сопротивления в открытый космос, словно нечто из них выбивает энергию. Допускаю что это нейтрино идущие из недр нашей планеты, которые ударяют по протону и заставляют его испустить новую частицу. Но энергия удара снизу меньше, чем импульс родившейся новой частицы унесшейся в космос. То есть словно протон был уже на грани рождения этой частицы или нескольких. Но спусковым крючком послужило нейтрино пришедшее из центра Земли. А почему тот же эффект не производят космические нейтрино? А все потому, что их кратно меньше, либо их скорость очень высока и они пролетают мимо без всякого взаимодействия. Когда как нейтрино из Земли они медленные и лучше взаимодействуют с атомами.
 Если все так как описано выше, тогда все планеты Солнечной системы разгоняются самостоятельно в зависимости от своей массы несутся в космосе по спирали вокруг ядра галактики, а не центра масс Солнечной системы. И тем самым очень похожи на спираль Черной дыры, которую заснял телескоп Уэбб. И нам придется многое пересматривать, так Юпитер и Сатурн не могут двигаться медленнее нас по своей годовой орбите , раз они несутся по внешней спирали и более массивные. Скорее всего мы учитываем только скорость относительно Земли а вот если брать относительно ядра нашей галактики она будет не меньше 250 км в секунду, или ещё выше.   
И самое интересное если нет реальной гравитационной привязки к Солнцу и это такой рассеянный объект состоящий из редких атомов пыли и газа распределенных по всей Солнечной системе и так же нарезающих галактические спиральные круги но по более вытянутым и перпендикулярным к нам орбитам, то есть и один атом подчиняется большим законам все как по Ньютону. А значит раз в 24 часа мы будем проходить один спиральный виток состоящий из этого быстро движущегося газа и пыли словно через хвост кометы и у нас создается впечатление, что это отдельный объект, когда как на самом деле всего лишь фокус точка на небосводе откуда чаще прилетают к нам эти частицы ну и фотоны вместе с ними, так как в процессе столкновения с нашим электромагнитным полем газ ионизируется излучает.  То есть Земля не вращается так быстро , а вокруг нас обращается на громадной скорости поток газа и пыли с периодом в 24 часа или один виток спирали обгоняет нас. Так же он увлекает за собой свет от далеких звезд и они так же движутся по небу.