Борис Надеждин бросил перчатку Кремлю и хочет две

Михаил Берсенев
Борис Надеждин - кандидат в Президенты РФ, бросил перчатку Кремлю. И он хочет две вещи.


По конституции России любой гражданин, отвечающий определённым требованиям и набравший не менее 100 000 подписей за свою кандидатуру, может баллотироваться на пост Президента России.

Уже через пару месяцев россиянам предстоит сделать свой выбор. Или - не свой, но все же сделать. Уже больше десяти кандидатов поборются за высший пост в государстве в самой большой стране мира.

Сейчас, если верить официальным данным опросов общественного мнения, действующий Президент РФ Владимир Путин имеет чуть ли не 80% поддержки населения. При этом выходит, что цифры эти делают предвыборную гонку практически бессмысленной.

Но, как бы то ни было, рядовой гражданин все-таки обязан пойти и отдать свой голос хоть кому-нибудь. Сейчас удаленно голосуют, даже ходить никуда не надо. Результат предстоящих выборов заранее известен, и всё же, и всё же…

А вот и есть смысл проголосовать обычному человеку! На политическом небосклоне РФ, с вычищенной под корень оппозицией, неожиданно вырос любопытный оппозиционный «гриб». Он поднялся сверкающей шляпкой из практически омертвелой оппозиционной почвы. И - сверкнул.

Мне сразу понравилась его антивоенная позиция. Борис Надеждин, а именно об этом кандидате в Президенты России идет речь, сказал то, о чём думают, мечтают десятки миллионов граждан РФ, по большому-то счёту.

Жить мирной жизнью в нормальной стране.

Вот и весь его предвыборный сказ. Зато, какой это сказ! Всего два основополагающих пункта программы.
Надеждин бросает перчатку самому Верховному, и это сильный шаг не мальчика, но мужа…

Надеждин моложе Путина. Борису 60 лет, его лозунги идут вразрез с линией партии Единая Россия и вразрез с политикой действующего Президента. Это уже вызывает уважение к этому человеку.

Насколько мы можем понять, сейчас Борис Надеждин не набрал пока требуемые сто тысяч подписей в поддержку себя, как кандидата.

Эти подписи должны по правилам быть собраны не с одного, и не с двух городов, а из разных регионов необъятной страны.

Блоггеры показывают очереди из людей на морозе, которые упорно стоят, чтобы отдать свой голос в виде подписи в пользу Надеждина. Антивоенного кандидата, по большому счету.

Сам Борис уместно подмечает, что не видел ни он, ни его активисты, аналогичных очередей к пунктам сбора подписей в пользу действующего Президента. Я тоже таких очередей не видел.

Надеждин, конечно же, пока не шибко известен широким народным массам. Во всяком случае, мой личный опрос среди знакомых и не очень знакомых людей не выявил его широкую популярность. Покамест.

Но, факт остается фактом: голосуя за Надеждина люди, россияне, прежде всего, может быть, даже не столько за него голосуют, сколько против военных действий на Украине фактически . Против того, чтобы гибли россияне как на фронтах, так и в приграничных городах и не очень. Против международной изоляции страны. Против доллара по сотне рублей. Против запредельной ставки ключевой Центробанка.
Против запредельного роста цен на товары и услуги.

Против катастрофического убыли коренного населения и замещения оного приезжими мигрантами.

Против отъезда молодых и активных из страны.

Итак уже сотни тысяч молодых людей уехало из РФ, особенно после объявления частичной мобилизации. И сколько ещё уедет, сколько новых жертв будет, никто не может спрогнозировать.

Государственное телевидение и прочие СМИ постоянно напоминают россиянам, что мы воюем не с ВСУ, а с НАТО.

Но ведь не натовскими могилами покрывается земля на украинских и российских просторах. Если бы всё НАТО вступило бы в этот конфликт, России бы в нынешнем виде уже не было бы. Так что не надо вешать лапшу на уши.

Язык мира. Фото из открытых источников

А Борис Надеждин говорит подзабытым уже языком мира.

Он хочет изменить страну. Чтобы она стала мирной и свободной.

Я лично поддерживаю такие мысли.

Однако, кто-то в разговоре на днях на известном видеохостинге обронил фразу, что тот же Борис Надеждин -может быть проектом Кремля. Видимость наличия альтернативы в президентской избирательной гонке. Тогда это уж просто цинизм.

Ну, не будем искать черную кошку в тёмной комнате. Надеюсь, Борис Надеждин искренне действует, от своего лица и со своей группой поддержки, и покажет весомый результат в борьбе за высший пост в стране.

***

30.01.2024, Михаил Берсенев.