Устав от караульной службы. НЛОвина

Белов Владимир
 - Опять проверяющий не вовремя приехал! – подумал начальник караула, встречая очередного офицера, прибывшего для проверки караула.
Очередная смена с разводящим только что ушла на пост менять часовых, а значит, придется опять вести разговор с проверяющем о том, и даже о сем.

Стоя на крыльце караульного помещения, начкар с проверяющим начали степенный разговор о жизни, службе, и даже о карауле.
 - Быстрее бы лечь поспать, хотя бы минут 200.. – думал начкар, - А тут еще этот приперся! Опять поспать не получится!..

Вяло текущая их беседа вдруг прервалась.
 - Смотрите! Что это? – начкар указал на небо над объектом охраны.
В небе парил какой-то объект эллипсоидной формы, со светящейся в центре его зеленоватой полосой. Пролетев к центру охраняемого периметра, он завис на несколько секунд, мигнул в землю яркой вспышкой 3-4 раза, а затем метнулся к лесу за территорией поста. Там он тоже завис на секунду, затем, уже с бешеной скоростью умчался куда-то за горизонт.
Начкар и проверяющий замерли от увиденного… Вдруг надрывно  звонок с караульного коммутатора. Извинившись, начкар побежал к телефону:
 - Часовой трэтый пост, второй смен, радовой Юльдашев! – раздался испуганный голос узбека Юлдашева.
 - Тут како-то Х***вина летал пост! Хотель стрэлят! Пугалься! Усс***ся! Бежаль вишка званит!
Начкар сказал:
 - Спокойно! Хорошо, что не стрелял. Штаны высушим в караулке. Где смена?
 - Видэл фанар шел! Патом лежал и сдох! – доложил Юлдашев
 - Все понятно! Значит разводящий и смена тоже видела эту штуковину – подумал начкар.
Потом, уже с промежуточного телефона, с поста позвонил разводящий:
 - Товарищ капитан! Заметили какую-то Х***вину! Приказал смене залечь и занять оборону! Она улетела потом куда-то!
 - Я тоже все видел! Продолжайте смену часовых! Проинструктируйте их. Огонь открывать только в крайнем случае! Только при явном нападении на пост или часового. Все немедленно докладывать мне! – отдал распоряжение начкар.
 - Как это открывать огонь? – спросил разводящий.
Начкар раздраженно:
 - Только если эта Х***вина будет садиться на пост… или начнет стрелять!

Еще он подумал…: - Почему в армии так любят употреблять слово на букву «х»? Русскоговорящие конечно знают и другие, - нормальные названия предметов, и когда называют какой-то предмет или явление «х***вина», знают конкретно, что это… Или болт с гайкой, или карбюратор автомобиля, или просто какой-то найденный предмет, который они еще не успели классифицировать.
У иноязычных же, все не так. Все вещи и явления они называют общим определениям – Х***ня или Х***вина. Они не знают, что дрова, например, - колют, рубят. Они их х***чат, е***нят, пи***чат и т.д.
Извините за такое лингвистическое отступление и не нормативность. Из песни слов не выкинешь!... Можно только запикать!..

Вернемся к тому, что все-таки по определению являлось как бы НЛО.
Смена пришла  в караульное помещение, и уже и оба караульные и разводящий повторили  свой  рассказ.
У Юлдашева дрожали руки. Половину своего рассказа он уже уверенно пересказывал по-узбекски.
Проверяющий приказал, немедленно доложить об инциденте оперативному дежурному дивизии и сделать запись в постовой ведомости.
...Возбужденно-счастливый от этого приключения, проверяющий уехал спать домой.

А начальнику караула уже не спалось! Какой тут сон?
… Ему мерещились далекие миры и цивилизации, космический разум, который решил проверить, как хранятся боеприпасы на планете Земля в отдельно взятой части N.
Он вспомнил всех любимых писателей-фантастов… И Герберта Уэллса… И Роджера Желязны… И Братьев Стругацких… Роберт Хайнлайн… Станислав Лем… И… и … и…
 - Тфу!!! Уснул!...

Утром в караул прибыл не просто проверяющий, - офицер особого отдела. Он осмотрел территорию пролета объекта, внимательно выслушал всех свидетелей случившегося. Юлдашев объяснялся с ним через переводчика. Собрал письменные показания. Юлдашев еще хуже писал по-русски, чем говорил, поэтому он нарисовал рисунок х*** вины, в котором особист сразу признал НЛО.

Чем все закончилось?
Как-то, уже дней через десять, начкар встретился с особистом, и спросил его о расследовании. Тот сказал ему, что пока все мутно. Самолеты и вертолеты в указанное время даже близко не летали в той зоне… Малдера и Скалли из «Секретных материалов», к расследованию не привлекли.

Если вдруг Вы увидите что-то неопознанное… Не называйте его «Х***вина», а то лингвисты Вас не поймут!