Звонок в дверь

Сергей Тоначев
Звонок в дверь.
Старинные часы, будто в унисон, пробили восемь бам-бам.
Она вздрогнула, возвращаясь сюда, в маленькую студию на верхнем этаже многоквартирного дома, где то на краю огромного города.
Она уже станцевала свой танец с рассветом, оставив себе такое сладкое послевкусие, а небу лишь багровые следы на лохматых облаках...
Поставив кружку горячего чая на подоконник, укусив такую вкусную шоколадку, прикинула, кто ж это может быть?..
Звонок настойчиво повторился..
Часы в этот раз лишь лениво проворчали - так-так-так!
Прыснув от такой наглости пошла открывать...
Не включая свет, взглянула в глазок, там был он, наглый мальчишка, который так откровенно пялился вчера в переполненном трамвае... Было так необычно! Давно она не ловила на себе взгляды, да и не думала уже скакать по полю, словно с сачком, за бабочками... или оводами, так за свою жизнь и не определилась в предпочтениях... а этот!!! смутил и даже не засмущался заляпанного пуховика и шапки с пампушкой... подошел, взял руку, в глаза взглянул, улыбнулся, попросил телефон и вышел, оставив в полном замешательстве, укутал в шлейф интриг и расследований...
- Привет! - не говоря более ни слова проходит в её мир сказочный...
Сейчас другой он, солиднее что ли, в плаще и с тростью, набалдашник серебряный, и такой объемный, и такой аккуратный, обувь снял, уселся на краешек дивана расправленного, накинув плед леопардовый...
- Встань сюда - не требующий пререкания, голос бархатный...
- Раздевайся...
Ты дурак что ли!, бешенный!, пришел тут с откровенной наглостью, смотришь искрами и... набалдашник этот еще серебряный... думает про себя... поиграть хочешь? а вот возьму и приму вызов твой... халат потихоньку развязывая...
- Ты придешь еще?
- Завтра..
Часы старинные полночь отсчитывают
- Здравствуй, любимая!..