Знакомство с доном Хоангом 5. Открытие Майтрейи

Ал Ор
начало здесь   http://proza.ru/2024/01/10/171

С нашим Мастером дзен не соскучишься... Тигр!

На фото. Девочка, сидящая за столом, страдала от эпилептоидных припадков и потери памяти. За месяц (после 2 сеансов Мастера) нормализовался сон, аппетит, припадки закончились. Девочка и мама учатся вместе с нами у Мастера по-настоящему просто быть счастливыми. В данный момент. Это и есть секрет здоровья.

Вьетнамка рядом с Мастером - 2я стадия, остеосаркома - опухоль на спине за месяц уменьшилась в три раза, с 6 до 2 см. Ровно полнолуние назад он начал с ней работать, проведя обряд призывания всей линии преемственности, потом был танец Видьядхар, а потом он пальцами , втирая лечебный бальзам ей в спину, буквально вытаскивал опухоль, нещадно просто вырывал её как бы наружу через кожу. Было жутковато. Его пальцы, как когти, мощно проводили глубокие красные борозды по её жёлто-зелёной спине. Не знаю, что подумали бы мои коллеги, видя такое обращение с второй стадией онкологии. Потом он лечил огнём - ставил стеклянную банку и резко проводил ей вдоль паравертебральных мышц. Затем - просто водил горящей спиртовой ватой на проволоке над определёнными местами. И вот - через месяц она уже выглядит вполне живой и нормального цвета, аппетит и сон в норме. Но надо ещё три месяца, сказал Учитель. Готова сто дней сидеть на горе? Значит - жить будешь. Не слушай никого, слушай свои ощущения.

---------------------------------------------

          "Третий глаз".

       Рецепт - хорошая дхарма* :

даёт энергию, семью, (покровительство) Небо,
духовную литературу,
благоприятное рождение человеческой природы,
Ваджрную (молниеносную) передачу Учения Троицы**,
Бракосочетание, ориентированное на совместный духовный рост,
Крест создаёт направление,
Учение духовной мудрости -
Победу.
Принимайте прибежище в Будде."

        Мастер Намтонг, "Услышанное никем".
(Китайские иероглифы 10 века проявились как своё послание своему нынешнему воплощению в голове практикующего современного вьетнамца. Записанный вьетнамскими понятиями средних веков, возникавшими в голове одновременно с иероглифом. Современные вьеты способны при переводе основного текста понять максимум 70%, нет уже таких понятий в языке.)

* дхарма - правильные мысль, речь, действие. "Блажен, кто крепко словом правит и держит речь на привязи свою..."
** "Махамудры", Великой Печати - Трёх тел Будды, троичности природы сознания, "трёх драгоценностей".

---------------------------------------------------

   Прощаясь, Мастер мимоходом спрашивает: а не хотите ли со мной подняться на гору к Майтрейе?   Конечно, хотим. (Неясно лишь, где эта гора. Я подумал - о духовном речь идёт, вроде "а сильны ли вы, бояре, во Израиле, чтоб да во Иерусалим подняться?"   Ну конечно хотим. - О кей.

Приезжаем домой, смотрим новости Вьетнама: аккурат после нашего знакомства с Учителем через две недели - 1 января 2024 - под Сайгоном на горе открыли новую гигантскую статую Будды Майтрейя, величайшую в мире из песчаника.

   Напоминаем, кто такой Майтрейя в двух словах. Жил в 10-м веке в китайской приморской провинции Фуцзянь (напротив о-ва Хайнань) человек по имени Бо Дай, ушедший из мира в монахи, взяв лишь посох и чашку для подаяния и взяв имя "Кье Тхо!" (что с искаж.тибетского означает "Ура!" или "Радостно внимайте!"). Очевидно став бодхисаттвой (очистив ум абсолютно), совершив много чудес и также очевидно страдая диабетом, он достиг полной реализации и уйдя из жизни, оставил при этом некоторые соответствующие знаки окружающим его монахам. Те, увидев предречённое им, признали, что он действительно святой - и по его словам, он переродится во Вьетнаме через тысячу лет в конце времён из великого сострадания для спасения людей. Тысяча лет миновала. Конец времён - сейчас ("наша эпоха"). В смысле - если полагать, что у всего было некое "начало" и время линейно, то живём мы сейчас в самом, извините, что ни на есть конце.

"Полюбуйтесь новой статуей Майтрейи высотой 36 метров и весом более 5000 тонн. Расположенная на высоте более 900 м на вершине горы Баден близ Сайгона (Хошимин Сити, статуя Будды Майтрейи имеет высоту 36 м, максимальную ширину 45 м, площадь поверхности 4651 м2, вес 5112 тонн.
(Для сравнения, нячангская статуя сидящего предыдущего Будды Шакьямуни, принца Сиддхартхи Гаутамы, просветлевшего 2500 лет назад - 24 метра. Сам 14-метровый Будда восседает на пьедестале в виде лотоса).

Статуя была сформирована мастерами - вдохновленными формой террасных полей - особым методом, беспрецедентным во Вьетнаме: собрана из 6688 кусков натурального песчаника. По сравнению с иными великими статуями Будды Майтрейи, скульптура на горе Баден теперь является крупнейшей в мире и находится на самой высокой священной горе на юге в провинции Тэй Нинь. Статуя была создана в сидячем положении на струящемся водопаде, с нежным лицом, радостной улыбкой, четками на шее и глазами, обращенными на восток, где встает солнце. В буддизме Майтрейя – Будда будущего. Величайшая радость этого Бодхисаттвы — превратить человеческую печаль, гнев и давление в радость и счастье. Поэтому Будда Майтрейя также известен как Смеющийся Будда."

 продолжение на авторской странице  - "Знакомство с доном Хоангом", 6 Праздник конца года