Змей

Васильева-Сталаш
Змей, как известно, тот ещё соблазнитель с самых библейских времён
С. Куинн

     Доктора вызвали к больной, болезнь которой была непонятна и загадочна. Её семья взяла в аренду старинный замок в прекрасной роще. Дурной славе, которая бытовала с давних времён вокруг поместья, никто не поверил. Будто два столетия назад первый владелец был казнён за разбой. Его сожгли на костре, а когда костёр догорал, из огня выползла маленькая змейка. Люди говорили, что в разное время в окрестностях замка видели змею, с каждым годом она становилась крупнее и крупнее. Замок сдавали дальние родственники первого хозяина, но долго никто не задерживался в нём. Их пугал огромный змей, видимо один и тот же, поскольку других не водилось в тех местах.
      Доктор осмотрел больную. На её теле, особенно на руках, плечах и шее были синяки и еле заметные странные полосы, будто от верёвок. Он остался в замке, чтобы понаблюдать за девушкой. В первую же ночь она, как лунатик, прошла мимо его двери и вышла на улицу. Доктор последовал за ней. От того, что он увидел в свете яркой луны, могла застыть кровь в жилах. Больная стояла полуобнажённая, прекрасная, словно изящная мраморная статуя. Её длинные струящиеся волосы стекали по спине к талии. А стройное девственное тело от бёдер до плеч обвивал гигантский пятнистый змей. Отвратительная в форме клина голова чудовища раскачивалась перед лицом несчастной, выпуская блестящий язык и облизывая её полураскрытые губы. Глаза гада были необыкновенно голубого цвета, как у человека, но с ужасающим взглядом, присущим только змеям.
      В это время появился отец девушки, в его руках был старинный меч. Змей медленно повернул голову, расплёл свои кольца и, как молния, бросил своё зелёное тело в его сторону. Мужчина отпрянул, и голова рептилии ударилась о гранитную стену замка. В то же мгновение меч отрезал приличную часть хвоста. Змей собрался для следующего выпада, его глаза горели ненавистью, но большое тело без хвоста утратило лёгкость, в то время как меч поднимался и падал, разделяя его на части. Вскоре всё было кончено. Девушку отнесли в дом, утром она проснулась здоровой и бодрой, так и не узнав о причине своего недомогания.