Андестанд никст

Ад Ивлукич
     Волшебные мужики, ползая под телегами, полными пребывающими наотмашь рекрутами, мало не сводили с ума подтянутых швейцаров, более схожих выправкой и униформой с неведомыми адмиралами несуществующих флотов, строго регулирующих внутреннее движение лагеря Скопина - Шуйского.
     - Эй, свицар ! - кричал подошедший в упор какой мелкопоместный, игриво мотыляя витой нагайкой обочь. - А подай - ка барину галошки !
     Вымуштрованный в десантном училище швейцар послушно таранил блестящие галоши, своей алой подбивкой намекающие немногим понимающим на кровавую листуар пур лямур окружающей телеги территории, даже на оглоблях, небрежно воздетых долу, непременно кто - то висел, свешиваясь ледяными босыми ногами к почве, сплошь усеянной окурками и прицельными плевками. Мелкопоместный, скинув сапоги, надевал галоши и недолго ходил взад и вперед, красуясь перед негромко вздыхающими верными, прибранными продразверсткой с селений и весей, наследственно предрасположенных еще дедам мелкопоместного. На крайнюю телегу вскакивал некто неистовый и расхристанный в кумачовой рубахе и с щеками.
    - Щеки - то не дуй ! - расценивал его вызывающее поведение мелкопоместный, стреляя в центр рубахи из сагайдака.
    - Взыыы, - взмыкивала тугая тетива, а неловко вылезший неистовый, поминая неуловимость отчаянного Шендеровича, покорно рушился вниз, где под телегами и ползали волшебные мужики.
    - И будет Чертоград, - шептали они, колупая пальцами павшего, - и бешеные кони ринутся на Дамбас, и расцветут науки, и народятся мириады детишков по Указу, и даже цикл деторождения сократится по воле Путина с девяти месяцев целесообразности до пяти месяцев закономерности.
     Швейцар, прозревая непотребство, призывал научный люд Бестера, тут же и проявляющийся срединной стороной силы. Они бесновались и кощунствовали, изрыгая смутные пророчества Волоса, пока покойно дремавший в юрте Скопин - Шуйский, отчаянно зевая, не выползал кошмарным змеем наружу.
    - И где у вас мины, ребьята ? - шипел начальствующий над войском змей, поводя раздвоенным языком модификаторной сущности. Надо уточнить, что кроме раздвоенности, присутствовали еще и разноцветные бестолковостью татуировки, испещрявшие пеструю шкуру змея, вздорный пирсинг колол взыскующие истины глаза рекрутов и стильные брючки - дудочки неприятно шуршали по снулой по - осеннему траве Дубосеков.   
    - Там же, где и бабы голые, - ответствовали хоровым исполнением рекруты, почтительно склоняясь перед подразумеваемой мудростью начальствующего. Его сам царь поставил в уровень, царь знает, как надо, он, б...дь, какое говно на палочке не поставит, да даже и говно, соприкоснувшись с благостью, магически оборачивается приобщенностью к сферам, становясь несколько иным продуктом жизнедеятельности, по - научному ежели : фекальными массами.
     На горизонте появлялись стальные танки танковой армии Гудериана. Периметр Дубосеков сжимался, вибрируя, испуская загадочное мерцание, оправдываемое научным людом дизайном таким. На расшитом рушнике возносился герой своевременности российского кинематографа, в гимнастерочке и пилоточке, конечно, у сапохах и в усах, чоткий, будто засохлый кусочек буженины. Верные выли и стенали, грозясь повторить народный подвиг басмачей.
    - Мы басмачи, - горланили почетный гимн басмачи, сурово маршируя на месте, - у нас халаты, усы, винтовки и мудэ, соединяем мы народцы, а также и т.д.
    Гражданин Тэдэ, сжимая в кармане отрубленный палец товарища Бизансона, вихлялся гибким хребтом, более всего жалея неумение Алекса Керви перевести сказочки коалы с русского на русский.