Портативный ручной сканер

Константин Иванович Оборотов
Купил я недавно по случаю хитрый девайс, результат скрещивания планшета и смартфона. Это iScan, портативный ручной сканер PhotoScan 01 черный. Здесь я хочу поделиться с вами своими первыми впечатлениями, а также ознакомить вас с прилагаемой инструкцией для пользователя. Эту инструкцию я отсканировал этим сканером, текст распознал прилагаемым софтом и перевел на русский.

Что такое ручной сканер. Зачем и кому нужен ручной сканер. Цена. Основные характеристики. Как у меня появился ручной сканер и что я им сделал в первую очередь. Комплект поставки. Что там есть. Чего там нет, но требуется. Спецификация. Чертеж девайса. Компоненты. Как использовать этот сканер. Установить время (год, месяц, день, часы, минуты). Форматирование карты MicroSD. Инструкции по светодиодным сигналам.

Ручной сканер - немного странный девайс, результат скрещивания обычного планшетного сканера и смартфона.

Отличается низкой ценой около 3700 рублей по состоянию на 27.01.2024 и маленькими размерами (его длина заточена под ширину стандартного листка бумаги и равна примерно 31см).

Портативный ручной сканер PhotoScan будет полезен для мобильных людей, работающих с бумажными документами, и нежелающих использовать свой смартфон для фотографирования документов.

Основные характеристики

Тип сканера - Портативный мобильный сканер; ручной
Тип датчика сканера - CIS
Страна производства - Китай
Разрешение сканера - 900x900 dpi
Автоподача оригиналов для сканирования - нет
Длина упаковки - 31 см
Высота упаковки - 10 см
Ширина упаковки - 5 см

Одной из особенностей модели PhotoScan 01 является возможность работать автономно без подключения к компьютеру или смартфону.

В чехле сканер похож на элегантный маленький дамский зонтик или на маленькую дамскую полицейскую дубинку.

Приобрести этот аппарат меня сподвигло желание попробовать что-то принципиально новенькое - это да, ручной сканер принципиально отличается от планшетных.

На коробке поставки следующий текст.

Портативный сканер в виде волшебной палочки, очень компактный

Встроенный детектор сканирования в реальном времени, чтобы избежать искажения изображения.
Через встроенный регулятор скорости можно контролировать скорость сканирования.
Две батарейки АА позволяют сканировать более 200 страниц.

Прилагается программное обеспечение оптического распознавания текстов.
Два варианта формата: JPEG/PDF.
Высокое разрешение: МАКС. 900 точек на дюйм.
Чрезвычайно портативный.

После того, как поверхностно разобрались с текстами на коробке, откроем ее и посмотрим внутрь.

Помимо самого девайса (который мы посмотрели выше) и короткой инсрукции (ее по разберем пошагово далее) здесь мы найдем следующие вещи.

Калибровочная карточка - плотная картонка с инструкцией, как проводить эту самую калибровку.
Диск с софтом для распознавания текстов - софт OCR ABBYY FineReader 11. Сразу важное примечание - предупреждение. Сама версия софта бесплатная. Но есть ловушка. Программа предложит произвести обновление. Этого делать не надо. Обновленная версия запросит провести оплату.
Кабель - для соединения с компьютером.
Чехол - для хранения и переноски.
Салфетка - для протирки от пыли и грязи.

Предметы, которых нет в поставке, но которые нужно иметь.

2 батарейки АА - именно от этих батереек дефайс берет энергию. Но в комплект батарейки не входят, видимо из опасения, что они успеют разрядиться прежде чем достигнут покупателя.
Карта памяти 32ГБ - точнее, не более 32-х ГБ.
Тупая иголка - дырки, в которые надо тыкать в девайсе есть, а вот самой тупой иглы почему-то нет. Даю ее изображение, чтобы было совсем понятно, о чем речь. Обычно входит в состав поставки смартфонов. Эта тупая иголка понадобиться для установки времени (1 Time set - Установить время) и форматирования карты (4 Format Button - Кнопка "Формат").

Вообще, очущается странный и стойкий закос под старину. Тут и диск вместо флешки (а у Вас есть устройство для чтения ДВД дисков?), и жесткое ограничение по памяти для карты. Хорошо еще, что пока такие карты есть в продаже.

Итак, теперь нам понятно, что нас ждет в поставке, что надо иметь, можно двигаться дальше.

Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/hard/iscan/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############