Новый инцидент с котом

Игорь Уранов
Не успели стихнуть истории про ставшего жертвой анонимного доноса кота Сергея из города Зеленоградска под Калининградом и гибели кота Твикса, изгнанного из вагона поезда на мороз на станции «Киров», как произошёл новый инцидент с котом Маркизом уже в Москве.

Маркиз обитал в столичной библиотеке № 248-1 в районе Строгино более восьми лет. Он был образцом воспитания, никогда не мешал читателям наслаждаться чтением, имел прививки, ветеринарный паспорт и отличался дружелюбным характером.

Однако на основании приказа генерального директора «Объединения культурных центров Северо-Западного административного округа Москвы» пушистого старожила "уволили". Формальный повод — жалоба одного одиозного посетителя на присутствие животного в читальном зале.

Теперь местные жители собирают подписи, чтобы вернуть кота обратно. Собрано уже более 150 таких подписей.

Об этом сообщает интернет-издание «Комсомольская правда» на своём сайте «KP.RU».

Скандальный пенсионер сначала то и дело препирался с другими читателями. Потом без особых на то причин стал строчить жалобы на сотрудников библиотеки и теперь докопался до бедного Маркиза: якобы кот создает эпидемиологическую опасность. Теперь пушистое создание находится на временной передержке в чужой квартире.

Слава Богу, мир не без добрых людей. Уверен, что «мур-р-р-история» с котом Маркизом получит своё продолжение и сопереживающие люди обязательно ему помогут. Надо быть гуманными к братьям нашим меньшим, так как они тоже способны чувствовать и быть благодарными за доброе отношение к ним, не так ли?