О нравственности

Лариса Болотова
               Что отличает человека от животного?

(стр. 309) «По мнению некоторых, дух достигает человеческого периода, лишь развившись и индивидуализировавшись на разных уровнях низших существ творения. Согласно  другим, дух человека якобы всегда принадлежал человеческой расе, не проходя через волочило животной жизни.

С физической точки зрения, человек, видимо, составляет звено в цепи живых существ; но с точки зрения моральной, между животными и человеком есть значительный перерыв связи; человек обладает собственно душой и духом, искрой Божьей, наделяющей его нравственным чувством и интеллектуальной значимостью, чего недостаёт животным; в нём это главное существо предсуществующее телу и переживающее его, сохраняя свою индивидуальность. Каково происхождение духа? Его исходная точка? Образуется ли он индивидуализированным разумным началом? Тайна  сия такова, что безполезно попытаться постичь её и по отношению к ней … можно лишь строить различные системы.

629. Какое определение можно дать нравственности?

«Нравственность, мораль есть правило к тому, чтобы вести себя хорошо. Она основывается на следовании закону Божьему. Человек ведёт себя хорошо, когда он всё делает ради блага всех, ибо тогда он соблюдает закон Божий»

              Не делай другому того, что не хотел, чтобы делали тебе?

Источник информации книга «Книга духов» Аллана Кардека.