Юный банщик

Сёстры Рудик
   Дядька Иван работал в бане. Это было его личное предприятие. Баня всем нравилась. Приемлемые цены, небольшой ассортимент газированных напитков, в предбаннике за длинным столом можно чай попить, или пивка, шикарная парная и самое главное – купайся столько время, сколь душа запожелает!
   Летом в гости к дядьке приехал погостить племянник Юрик. Юрик перешёл в восьмой класс и считался культурным серьёзным пареньком. На предложение дядьки помочь ему на работе в бане, Юра охотно согласился. Дядька на работу пришёл раньше, дабы пожарче истопить баню и раскочегарить парную. Юрик пришёл попозже.
- Я пока дров подрублю пойду, а ты просто билеты продавай. Вот и вся работа, - разъяснил дядька Иван племяшу и спокойно ушёл во двор за баню рубить дрова, а племяш углубился в чтение книги о древнем мире.
   В это время к бане спешила тётка Глафира. Умаявшись на огороде от прополки сорняков на жаре, она спешила попариться и смыть с себя трудовую грязь. Никакой душ или ванная не заменит человеку жаркую баню с горячей парной!
   Увидев вместо привычного банщика юного пацана, тётка спросила:
- А банщик где?
- Я за него, - уверенно ответил пацан.
- Ну так билет давай раз ты за него! – нетерпеливо рыкнула Глафира в желании быстрее оказаться в парной и бросила на стол деньги.
- Пожалуйста, - выдал билет Юра и любезно предложил: - Веник покупать будете?
- А, давай конечно! – полезла в кошелёк тётка.
   Купив веник, она с довольным видом скрылась за дверями в направлении предбанника. Немного погодя с улицы зашло двое мужчин.
- Нам два билета, - беспечно положил деньги на стол мужик с бородой.
- Кому два билета? Куда?! – опешил Юрик.
   Мужики переглянулись и бородатый мужик спросил:
- А где Иван?
- Я за него, - ответил упавшим голосом Юрик и мгновенно сообразил, что сегодня тот день, когда моются только мужчины!
- Ну так раз ты за него, билеты давай. Или торговаться будем? – нетерпеливо произнёс второй мужик.
   В это время тётка Глафира вошла в предбанник и неторопливо раздевалась. Так как день был среди недели, народу в бане мылось немного. Сюда же уже по коридору направились два мужика с желанием помыться, попариться, посидеть за столом за бутылочкой пива с рыбкой.
   Юрик чётко понял, что сей промах ему просто так с рук не сойдёт и ничего хорошего не предвещает. Он несколько раз нетерпеливо выглянул за дверь на улицу, откуда раздавался стук топора. Но дядька дрова рубил за баней, и честный Юра не мог оставить кассу без присмотра.
   Как только тётка Глафира собралась в мойку, её двери открылись и в предбанник вошли мокрые и совершенно голые мужики! Со стороны входа в предбанник вошли одетые мужики, которые только что купили билет. У всех случился мгновенный столбняк!!! Голые мужики, прикрываясь, схватились за причинные места! Молодой парень стремительно ринулся назад в мойку, крепко звезданувшись мордой об косяк! И под истошный вопль тётки Глафиры одетые оторопелые мужики выскочили из предбанника, наступая друг другу на ноги! Услышав вопль, Юрик невольно присел, зажмурил глаза и закрыл голову руками. Голые мужики поспешили за молодым влететь в мойку! А тётка Глафира торпедой влетела в своё платье и пробкой выскочила за дверь, ещё раз не на шутку перепугав одетых мужиков. Те так от неё шарахнулись что чуть не упали!
- Ты за каким чёртом мне билет продавал а?!! – с ходу яростно напустилась на пацана женщина.
- Вы сами просили… - с дуру пролепетал было Юрик. И вдруг чётко представив весь конфуз, непристойно прыснул и закатился дурацким смехом!
- Я тебя, шельма, сейчас тут прибью, как паршивого кота!!! – фурией налетела злая тётка на пацана и начала нещадно лупить его сумкой и веником куда попало!
- УААЙ!!! – завопил хохочущий пацан, увёртываясь от ударов возмездия.
   На шум прибежал дядька Иван с ужасом узрев сцену расправы над племянником!
- Что тут происходит?! Женщина, прекратите немедленно! – крикнул Иван, пытаясь остановить разбуянившуюся тётку и выхватил у неё веник, от которого остались одни голые прутья.
   Племянник немедленно юркнул за спину защитника, продолжая смех и вытряхивая из волос застрявшие сухие дубовые листья веника.
- По какому праву вы его бьёте?! Чего он вам сделал?! – наехал дядька на тётку Глафиру.
- А по какому праву этот паршивец мне билет в баню продал в мужской день?! Или я проститутка какая-то?! – взбеленилась тётка.
- А я откуда знаю кто тут когда моется?! – попробовал оправдаться Юрик.
- У сопляк бесстыжий! Лучше не гавкай! Мало тебе досталось!!! – грозила кулаком тётка.
   И тут до дядьки Ивана дошло в чём состояли такой шум, гам и вопли.
- Женщина, ну извините пожалуйста его. Это я во всём виноват, что не сказал ему что сегодня моется мужская половина, - начал извинительно выгораживать племянника дядька. Да вдруг представив всю картину в бане, не сдержался, громко прыснул и закатился дурацким смехом, зажмурив глаза и махая руками! Ну смешно и всё тут! Хоть убейте!!! Одной тётке Глафире не до смеха!
- Совести у вас нет у обоих!!! Отдавайте деньги назад!!! Я сейчас же иду в милицию заявление писать на ваше производство!!! – орала тётка уже и на банщика и на его племянника.
   Деньги за билет и веник немедленно вернулись в кошелёк. Вся в нервах, немытая тётка уверенным шагом направилась в отделение к участковому. Пройдя половину дороги, она немного успокоилась и ясно представила, как над ней начнут ржать правопорядчики, услышав нелепую историю, которую придётся в подробностях описывать в заявлении. И тётка Глафира мудро решила никуда не ходить и направилась домой.
   Так и осталась после всего одна история нелепым и смешным казусом.
   Будьте внимательны, когда идёте в баню. Не спутайте мужской день с женским.

(г.Павл. Посад 2023)