Лукошко лесной ведьмы

Ксения Белозёрова
В самой глубине лесной чащи, куда редко ступает нога человека, расположилась усеянная самыми разнообразными травами и растениями небольшая полянка. Солнце щедро одаривало землю своим тёплым, льющимся светом. Серый пушистый кот игриво и хитро охотился за пролетающими мимо бабочками и стрекозами, пока его хозяйка - юная девушка в тёмно-зелёном длинном платье и в ведьминской шапочке, занималась сбором лекарственным трав. Невидимый ветер завивал её русые волосы в локоны, птицы разгоняли тишину своим мелодичным пением.

В лукошке лесной ведьмы уже находились: жимолость, иван-да-марья, адамова голова, они пригодятся для того, что сварить целебное зелье, которое поможет унять жар и лихорадку. Осталось найти "разрыв-траву" или расковник, разрушающий металлы. Интересно, сможет ли растворить ржавчину на амбарном замке? И оберег от озорных проказ русалок чертополох, а ещё сон-траву, чтобы сварить отменное сонное зелье, помогающее при инсомнии. Когда в лукошке не осталось свободного места, девушка осмотрелась по сторонам в поисках своего любимого питомца, он, словно почувствовав это, показался из травы, щурясь от солнца, и в этот момент на его нос села большая бабочка.

Рассмеявшись, девушка щелкнула пальцами, материализуя метлу, кот послушно запрыгнул рядом, они поднялись вверх, возвращаясь в свой уютным дом, чтобы применить собранные растения до полнолуния, пока они не утратили свою силу, способную помочь простым людям.