Деградация элит

Дон Борзини
Сейчас часто говорят о деградации элит, причем даже элит мировых. В чем это выражается? Возьмем, к примеру, США, метрополию ж/глобалистов. Два-три десятилетия двухпартийная система уже не работала, поскольку "глубинные правители" подкармливали обе партии, и выставляемые хоть демократами, хоть республиканцами кандидаты в президенты были, по сути, одним и тем же человеческим материалом - продажными политиканами, которые озвучивают политику своих спонсоров. Но с приходом в 2016 Трампа политическая система метрополии ж/глобалистов испытала тяжелейший шок. Хиллари Клинтон провалилась и, более того, была настолько дискредитирована, что делать на неё ставку в последующих "выборах" - полнейший нонсенс. Поэтому в 2020 подтянули и пропихнули старичка Байдена, сто раз проверенного, своего до мозга костей. Но вот загвоздка - старичок полностью дескридитировал себя как действующий президент, к тому же очевидно коррумпирован. (А как иначе? Это же совершенно продажный персонаж). Но, несмотря на это, ж/глобалисты упорно пихают его на следующие выборы. Почему? Да просто потому, что выбора нет. Мир находится в стадии перехода к "новой нормальности". Старая система разбалансирована, новая еще совершенно не укрепилась. Отдать президентство в метрополии в руки какого-либо не до конца проверенного кандидата-демократа никак нельзя, - он может "съехать с темы". Маразматик Байден, конечно, как президент представляет из себя редкое посмешище, но от него особо четких телодвижений и не требуется. Всё делается за него, причем за рамками демпартии и даже Америки как таковой. И вот это и есть свидетельство деградации элиты, её вырождения, её неспособности изображать "выбор" президента из какого-то относительно достойного, конкурентноспособного человеческого материала.