Деды КП беседуют мирно

Владимир Лобарев
ЗАДУМЧИВАЯ  беседа  дедов  КП.  -  Заставляющая  думать  беседа, - это  мне  понятно,  но  почему  деды  КП?  Радио  КП,  - это    я  понимаю:  КОМСОМОЛА  нет,  а  правда  его  живёт.  С  намёком  БРЕНД – торговая  марка.
-  Что  старый,   что  малый.   Знаешь  такую  поговорку.  Деды  решили  вернуться  в  детство. Бог  им  судья.
Один  говорит:  «Как бы  ты  хотел,  чтобы  тебя  учили  умению  жить  нормально  среди  людей  сегодня?» 
Другой  отвечает:  «В  соответствии  с  мировоззрением  «ДЕЛО  ВСЕХ»  -  мировоззрением  граждан  будущей  России  -  страны  разумной  духовности  и  справедливости  в НООТ». 
Первый, - так  это  твоя  утопия! 
-  Да,  но  она  полезная  в  деле  воспитания  людей  будущего  -  ЛОРДИСТОВ.  Точнее,  -  современных   альтруистов – альпинистов -  коллективистов – созидателей. 
-  Ну и какой  же   у  тебя  будет  учебный  план,  или  план - конспект? 
- Сто  раз  я  говорил  тебе  об  этом.  Надо показать  подросткам  РЕАЛЬНУЮ  КАРТИНУ  МИРА,  как  ход  человечества   по  ступеням  от  дикой  жизни  людей   до   современной  -  рыночной  жизни.  Об  основном  законе  рыночных  отношений  рассказать  доходчиво .  Особенно   увлекательно  надо  будет    рассказать  о новейшем  мировоззрении  «ДЕЛО  ВСЕХ».     О  партии  профессионалов  нормировщиков  рассказывать  так,  чтобы  дети  поняли,  что  это  их  цель  жизни.   Кем  бы  они  ни  стали,  они  должны  быть  лучшими  людьми.  Чтобы  они  понимали,  что  только профессионалы  в  своих  делах  могут  противостоять  порокам  общества:     подбору    кадров  по родственному  принципу,  взятке,  коррупции. 
-  Ладно,  не  продолжай,  - всё  сказанное  тобой  по  этому  поводу  вспомнил.
Если мне  придётся  вести  беседы  на  воспитательную  тему,  я  буду  следовать  твоему  плану.   В.  Лоб.