Умека. Модный сад

Олег Андреевич
               
В тридевятом царстве, тридесятом государстве маленький мальчик Умека  спокойно отдыхал после трудового дня, когда в зале сказочного дворца раздался громкий звук захлопывающейся крышки ноутбука.

Принц Тоша и принцесса Алиса вздрогнули от неожиданности и с удивлением посмотрели на маму- царицу. Мама сидела возле стола, обхватив  голову руками, и плакала.
-Мамочка!... Мамочка!...Что случилось?...
Мама- царица посмотрела с любовью на  принца Тошу и принцессу Алису.
-Дети мои, понимаете, я хочу придумать дизайн для нашего маленького дворцового цветочного сада, но не получается. Вернее, получается, но очень плохо.
Тошка и Алиса подошли поближе к маме.

-Мама, расскажи нам, а что такое дизайн?...- Спросили хором принц Тоша и принцесса Алиса.
Мама-царица тяжело вздохнула и ответила.
-Дизайн, дети- это коррективы по перепланировке, отделке, прокладке коммуникаций, расстановке садовых скульптур. Мама посмотрела с улыбкой на маленького принца Тошу и принцессу Алису.
-Теперь, всё поняли?...
-Нет!… - Протяжно проговорил принц Тоша.
И я тоже, ничего не поняла!- прошептала грустно принцесса Алиса.
Вот вырастете, поймёте!- Мама, закрыла своё лицо руками и, махнула в отчаянии рукой по направлению к дверям.
-Идите дети!... Не мешай маме думать!... И не оборачивайтесь,  пожалуйста.
Принц Тоша  и принцесса Алиса взглянули на опечаленную маму царицу, но, чтобы мама царица больше не плакала, вышли из комнаты и тихонько закрыли за собой дверь.

-  Как нам помочь маме?- Дети  ещё долго сидели в детской комнате думая чем помочь маме, а после легли в свои кроватки и уснули.
Умека посмотрел на спящих, принца Тошу и принцессу Алису, и  уверенно произнёс.
-Принц Тоша и принцесса Алиса придумают самый лучший во всём сказочном мире дизайн!...

Солнце осветило кроватки принца Тоши и принцессы Алисы своими яркими тёплыми лучами. Принц Тоша и принцесса Алиса открыли свои глазки и с удивлением посмотрели на сидящего на краю кровати маленького мальчика Умеку.
-Ты кто?...- спросил Умеку принц Тоша.
-Меня зовут Умека!... Когда дети тридевятого царства тридесятого государства,  мальчики и девочки, хотят быть умелыми, я тут же появляюсь рядом!...
-А нас зовут принц Тоша и принцесса Алиса!... Мы очень-очень хотим быть умелыми!- Закричали  в один голос Тоша и Алиса.
-Если так сильно хотите стать умелыми, значит станете!...- С уверенностью сказал Умека.

-Здорово!,...- обрадовались дети,- Умека, ты нам расскажи, пожалуйста, про дизайн!...
-Конечно, расскажу!... Что вы не поняли?... Спрашивайте!...
Принц Тоша тут же вспомнил, что царица мама говорила про дизайн и спросил с интересом Умеку.
-Умека, обьясни нам, пожалуйста, что такое коррективы по планировке,  отделке и прокладке коммуникаций?...
Умека заулыбался.

Дети!... На самом деле всё очень и очень просто!...  Царица мама желает иметь такой дворцовый сад, чтобы он не был похожим на другие дворцовые сады!... 
-А мы с принцем Тошей можем придумать такой сад, чтобы он не был похож на другие сады?... – спросила принцесса Алиса.
-Конечно же, можете!...У маленьких детей воображение лучше развито, чем у взрослых!... Все маленькие дети умеют то, что разучились делать взрослые!... Взрослые, к сожалению, разучились по- настоящему мечтать!...
-А мы любим мечтать!...- воскликнули принц Тошка и принцесса Алиса!
-Ну вот и хорошо!... Тогда, пойдёмте в сад!...
-Уррра!...- воскликнули радостно принц Тошка и принцесса Алиса.- Мы идём в сад!...

Дворцовый сад был огромным, в прочем, как и все местные сказочные дворцовые сады. Ровные травянистые газоны фиолетового цвета пересекали тротуарные дорожки из разноцветной бумаги. По середине сада мирно пасся, кушая фиолетовую траву, Змей Горыныч. На лавочке из соломы сидел, свесив ноги, соловей- разбойник и листал модный гламурный журнал. Баба Яга вязала спицами шерстяной свитер, обливаясь от жары потом. И ещё очень и очень много разных странностей заметил в этом саду мальчик Умека.

-Что это?!...-воскликнул в ужасе Умека и глянул вопросительно на стоящих рядом принца Тошу и принцессу Алису.
-Понимаешь Умека!... Теперь в сказочных королевствах так модно!- ответила принцесса Алиса.
- Ох уж  мне эта мода!...- покачал головой разочарованный Умека
-А знаете что, дети?... Давайте помечтаем!... Вот, чтобы вы хотели изменить в этом сказочном саду?...
Тошка и Алиса прокричали в один голос.
-Нам совсем не нравится этот модный сад! Мы хотим, чтобы всё было, как в старых добрых сказках!...
-Какие же  вы молодцы!...
 
Умека громко хлопнул в ладоши и прошептал.- Пусть все сказочные персонажи станут такими же, как и прежде!...- И вот, в саду произошли сказочные перемены: трава опять стала зелёной, Змей Горыныч улетел сражаться с принцем за принцессу, соловей разбойник залез на своё дерево в лесу, Баба Яга наконец-то вернулась в свой родной дом на курьих ножках.
В общем, всё опять стало просто и замечательно!...

Принц Тошка и принцесса Алиса запрыгали от радости.- Урра!... Урра!... Как же теперь стало замечательно как когда-то!...- И радуясь, побежали во дворец к маме.
- Мама!... Мама!... Наш сад стал не похож на другие сады!...
Мама- царица выглянула из окна сказочного дворца и увидела новый старый сад. Радостно взмахнула руками и воскликнула.

-Какие же вы молодцы, мои любимые, Тоша и Алиса!...
Умека взглянул восхищённо на принца Тошу и принцессу Алису.
-Вы, действительно, большие молодцы!... Сами поняли, что не следует слепо следовать моде!...
А теперь, к сожалению, дети, мне пора улетать!... Мы ещё не раз с  вами встретимся!... Мальчик Умека помахал прощально рукой принцу Тошке и принцессе Алисе и улетел.
Вот и конец этой сказки. До новых сказочных историй с мальчиком Умекой, дети.