Последний дракон. Часть I. Глава 1

Лариса Печенежская
Позволь себе, мой читатель, утонуть в бездне воспоминаний веков, погрузиться в эту историю, где судьбы людей и драконов переплетаются в одном неразрывном клубке. Пусть волшебство ожившей истории затронет твое сердце и научит тебя видеть невидимое, верить в невероятное и любить безгранично.

Часть 1. Величие и власть мира Драконов

Глава 1. Заточение Драконов и жизнь в подземном мире

В начале времен, когда свет и тьма еще боролись за преобладание, на северо-западе Земли, там, где сливаются горы с облаками, находилась тайная земля, надёжно спрятанная от людских глаз. Время здесь тянулось медленно, словно нить серебристой паутины, а ветер нежно шептал древнюю мелодию, забытую людьми за пределами этого загадочного края. Это был мир, где дремучие леса и горные вершины сосуществовали с магией и загадками.

Величественные драконы, хранители древних знаний и мудрости, обитали на его землях, охраняя сокровища, которые были им доверены. Их голоса, звучавшие как гром, мелодично переплетались с песнопениями птиц и рокотом водопадов.
В древние времена Земля Драконов была миром, где царили магия, мудрость и гармония. Драконы и люди жили бок о бок, обмениваясь знаниями и сотрудничая ради общего блага. Однако, со сменой веков появились люди, обуянные жаждой власти и алчности, которые стали стремиться использовать могущественные силы драконов в угоду себе.

Пришедшие нелегкие времена разделили сердца людей на добрые и злые, и мир Земли Драконов начал рушиться. Большая война разразилась между теми, кто хотел жить с драконами в мире и гармонии, и теми, кто жаждал поработить их. В ходе этого противостояния мир оказался на грани разрушения, и мудрые драконы осознанно решили принести себя в жертву ради спасения всего живого.

Силы добра и света объединились, чтобы, руководствуясь благородной целью, заключить драконов в глубокое подземелье, находящееся под святилищем, и остановить тем самым порабощение этих дивных крылатых существ и сохранить равновесие добра и зла в мире.

Накануне великой битвы, к которой готовились темные маги, чтобы объять мир Тьмой и Злом, а тени неистовства и алчности уже подбирались к Земле Драконов, мудрейшие из людей и драконов сошлись на вершине Священной горы, чтобы провести ритуал заточения, который должен был спасти мир от гибели и сохранить мудрость драконов от осквернения. Свои силы решили объединить могущественные светлые маги, благородные драконы, проницательные мудрецы и искренние жрецы-друиды.

Место это было выбрано ими не случайно, так как над Аметистовым Хребтом небеса и земля сливались в единое целое и энергия мира текла в своей чистейшей форме. Время, когда звёзды, словно бриллианты плотно усеяли бархатное полотно ночного небосвода, приветствовало их магией, скрытой от простых смертных.

Первыми вошли в магический круг, выложенный круглыми камнями, жрецы-друиды в длинных белых одеяниях, облегающих тела и с разрезами по бокам. Они были расшиты причудливыми узорами и абстрактными изображениями, напоминающими о ритмичности жизни и бесконечности времени. Поверх льняных тог были надеты пояса, разукрашенные драгоценными каменьями. Их ритуальное одеяние символизировало чистоту и свет.

Венки на их головах были сплетены из разнообразных растений, пышных цветов и зеленых листьев. Каждый венок был уникален, искусно сделан и наполнен силой природы. В венках присутствовали ягоды и плоды, которые свидетельствовали о её изобилии и плодородии. Они придавали жрецам-друидам вид мудрых и мощных стражей, которые могли направлять и контролировать потоки энергии и жизненную силу.

Жрецы, образуя живую цепь, образовали круг, в центре которого находился древний камень, символизировавший связь между миром людей и миром драконов. В руках у жрецов были ветви и палки с нарисованными символами магии и мистики, благодаря которым они могли управлять энергией и направлять ее поток. Вокруг них плыла аура таинственности, их голоса были тихими, но мощными и слышались как бы издалека.

Сначала жрецы-друиды воздели свои руки к небу, произнося древние заклинания, которые призывали силы света и добра для защиты драконов и их тайн. И в тишине, окруженной белоснежными облаками, зазвучали их стройные и мелодично созвучные голоса:

- Свет, восходящий на востоке, принеси свою силу, чтобы защитить наших драконов от опасности, которая нависла над ними, как зловещая черная туча.

Свет истины, приди к нам! Защити наших драконов от тьмы и зла. Пусть их голос звучит сильнее, чем гром, пусть их крылья будут быстрее, чем дыхание ветра. Дай им свою мудрость и благосклонность, чтобы они могли защитить Знания мира, Мудрость времён и свои тайны.

Силы добра, принесите свет и мудрость, чтобы оберегать драконов. Пусть их крылья будут непобедимы, их голос - непоколебимым, их огонь - ярче, чем солнце. Пусть драконы будут охраняемы святыми силами света!

Лица жрецов-друидов излучали сияние веры, надежды и любви. Вдохновение струилось из их глаз, словно солнечные лучи, согревающие землю весной.

Затем они начали петь мантры, наполненные магической энергией, которые вызывали духовную силу природы и пробуждали древние магические силы. Силы земли откликнулись на призывы жрецов: на деревьях зашевелилась листва, засвистел ветер и задрожали камни под ногами.

Когда силы природы достигли пика, жрецы-друиды обратились к духам драконов, которые жили в глубинах земли:

- Духи драконов, великие и могущественные, придите к нам! Мы призываем вас, чтобы вы услышали нашу мольбу и помогли защитить земных драконов, живущих в мире людей. Вы, чьи крылья окутывают землю, чьи пасти держат огонь, чьи глаза сверкают мудростью древности! Защитите наших драконов от любых опасностей, от любого зла и увечий. Мы призываем вас, духи драконов, защитить их силой своей магии и не дать им погибнуть. Примите нашу искреннюю благодарность за вашу поддержку и благосклонность!

После громкого песнопения, прославлявшего духов драконов, жрецы окружили жертвенный камень и возложили на него свои дары - фрукты, орехи и цветы.

Ровно в полночь, когда луна засияла ярче звёзд, их сменили маги. Они разожгли возле Жертвенного камня костер, украшенный цветами и зеленью.

Все они были одеты в длинные белые туники из тонкого льна, расшитые золотыми нитями и знаками зодиака. Каждый знак имел свою магическую силу и помогал магам находить связь с энергией вселенной. Их талии опоясывали пояса, вышитые символами, отражавшими мощь и силу магов.

Сверху на магах были длинные темно-фиолетовые и синие бархатные плащи, расцвеченные множеством бисерных и золотых нитей. Обеспечивая магов таинственностью и скрывая их лица от посторонних глаз, их головы покрывали капюшоны, на которых был изображен дракон, символизировавший силу и мощь магов, вставших на их защиту.

На ногах у них были сандалии, украшенные символами магии и зодиакальными знаками и являвшимися знаком покорности природе и стремления найти связь с землей и небом.

Каждый элемент ритуальной одежды имел свой символический смысл и позволял магам обеспечить максимальную защиту драконов и связь с магической силой вселенной. Одежда их также служила символом единства магов и драконов в борьбе за защиту их мира.

Один из магов начал петь гимн, который призывал духов драконов и святую магию света и добра в магический круг. Остальные маги вскоре присоединились к пению, и их голоса соединились в мощную гармонию, наполненную магической энергией.

Затем они начали танцевать вокруг костра, держа в руках палочки, украшенные символами магии. Их движения были плавными и красивыми, словно они танцевали песню, которую пели.

Вдруг из темноты появилась душа Властителя драконов Рейзара, который в глубокой древности основал племя драконов. Его черно-серебряная чешуя таинственно мерцала, крылья были огромными и мощными, а глаза светились ярче звезд на небе. Маги продолжали петь гимн, танцевать и призывать дракона, приглашая его присоединиться к ним.

Дракон, паря, медленно поднимался в воздух, и его огненное дыхание осветило рощу. Маги продолжали петь, и круг света и добра стал распространяться вокруг костра, поднимаясь всё выше, пока не окутал дракона, защитив тем самым его самого и его тайны.

Затем маги, стоя в круге, начали танцевать танец стихий, вызывая вихри воздуха, искры огня, волны воды и землетрясение. Их движения олицетворяли природные силы, рожденные из хаоса.

Когда обряд, символизировавший единство людей и драконов, а также их защиту, подошёл к концу, дракон также медленно опустился на землю, а маги допели последнюю мантру, в которой содержалось обещание защитить драконов от всех опасностей и сохранить их тайны.

Мудрецы, в свою очередь, разместившись между магами и жрецами, медленно произносили заклинания времени и пространства. Их голоса звучали, как далекое эхо, соединяющее прошлое, настоящее и будущее в одном магическом аккорде.

В центре этого вихря магии благородные драконы, растянув свои могучие крылья, образовали единый величественный силуэт. Они смотрели на людей с любовью, понимая, что их собственная безопасность и благополучие мира важнее их свободы.

Драконы воздели головы к небу и пели песнь прощания, и их голоса, полные горя и надежды, уносились в небеса, сливаясь с магией ритуала.

Их глаза отражали смесь грусти и решимости, когда они смотрели на знакомые горы, зеленые леса и широкие поля, которые были им дороги. Они знали, что им предстоит долгий путь в неизвестность, но они готовы были пожертвовать всем ради мира и благополучия людей.

Их сердца ощущали противоречивые чувства — горечь прощания с землей, которая их взрастила и согрела их сердца своей любовью, и радость великой миссии, которая ждала их впереди. Они понимали, что должны пожертвовать своим привычным образом жизни ради того, чтобы не дать разрастись злу в человеческих душах.
 
Взмахи их крыльев, образовывавшие мощные порывы воздуха, казались прощальным поклоном дому, который они оставляли позади. Земля тихо дрожала от шума их могучих шагов, будто она тоже скорбела по скорому расставанию.
Вспоминая многие века жизни на этой земле, они постарались запечатлеть в своей памяти каждый момент — радость и смех, боль и страдания, мирные времена и эпохи великих сражений. Их глаза наполнились гордостью за все, чего они достигли и что сберегли на этой планете.

Долгий прощальный взгляд на родные места - и драконы нежно коснулись носами друг друга в знак поддержки и согласия. Они чувствовали, что их судьбы неразрывно связаны и что вместе они смогут преодолеть любые трудности.

И вот, в самый разгар ритуала, свет и тьма, стихии и время сошлись воедино, и огромная вспышка ослепительного света пронзила небеса. В этот момент драконы исчезли, словно растворившись в эфире, и были заточены в подземелье под святилищем. Священная гора исчезла, став воротами в подземное царство, охраняемое магией и тайнами, которые сможет раскрыть только избранный.

Огромный купол света, сотворенный во время ритуала, долго оставался в небе как символ надежды и веры в будущее. Люди, видевшие его, понимали, что драконы сделали величайшую жертву ради мира и гармонии, и что их свет все еще сияет где-то в глубинах Земли.

После завершения ритуала, те, кто принимал в нем участие, разошлись по своим домам, стараясь сохранить знания и мудрость, которые были им переданы. В сердцах людей жила надежда, что однажды драконы вернутся и мир вновь обретет вместе с ними свой былой блеск и гармонию.

Так началась эпоха тайн и легенд, ожидая посланника времён, способного освободить мудрых хранителей мира из подземелья.

Заточение драконов не прошло без последствий. Магия и мудрость, которые они делили с людьми, стали забытыми, и многие их тайны потерялись во мраке времен. Однако огонь надежды не угас и продолжал освещать их души. В глубине своих пламенных сердец драконы верили и знали, что однажды настанет время их возвращения в мир, когда он снова будет готов принять их мудрость и силу.

С годами, монотонно сменяющими друг друга, легенды о Земле Драконов стали стираться из памяти людей, но оставшиеся на земле древние знаки и символы продолжали хранить их тайны, ожидая героя, который сумеет разгадать их и освободить драконов из заточения.

А тем временем глубоко под землей, в тайнике веков, скрывался потрясающий мир, где вынуждены были обитать драконы. Это подземелье было создано великими магами исключительно для их защиты. Забытые на столетия, эти существа находились в лабиринте кристаллических пещер, сверкающих при каждом движении могучих крыльев.

Стены пещер отражали тысячи огоньков, создавая звездное небо в пучине подземного мира. Роскошные сталактиты и сталагмиты вырастали вокруг, будто стражи, оберегающие сокровища. Здесь царила вечная тишина, нарушаемая лишь изредка ревом дракона или скрипом каменных плит.

Драконы, будучи необычными существами вселенной, общались друг с другом на глубоком и таинственном уровне, используя телепатию. Это был способ общения, который проникал глубже, чем просто разговоры людей, и позволял им передавать не только информацию с помощью своих мыслей, но также свои эмоции и чувства.

Когда дракон хотел связаться с другим, он углублялся в свой внутренний мир, открывая ум и душу для общения. Это было своеобразное путешествие внутрь себя, в мир своих мыслей и чувств, которыми он хотел обменяться с другими. Телепатическое общение драконов позволяло передавать друг другу образы, цвета, звуки и даже ароматы, что давало им возможность полнее выражать свои мысли и эмоции.

Такое общение было интимным и глубоким. Они могли понимать друг друга без слов, словно читая напрямую книгу, состоящую из мыслей партнера. Могли также делиться своими радостями, переживаниями, исследованиями и знаниями, создавая связь, которая шла далеко за пределы обычного разговора.

Телепатическое общение давало им возможность быть ближе друг к другу, устанавливая невидимые прочные и тесные связи, которые проникали в самые глубины их существа.

Драконы жили в гармонии с подземной природой, питаясь магическими растениями, росшими в тусклых лучах подземного света. Эти растения, казалось, испускали нежное сияние, и молодые драконы учились познавать мир через игру света и теней. Источники воды, текущие в глубинах земли, оживляли подземный мир и наполняли его свежестью и живительной силой.

Драконы, заключенные в нём, не забыли о своих корнях и древних искусствах. Они продолжали обучаться магии, которой владели их предки, и воспевали истории о былых днях, когда они были вольными и могли летать в голубых бескрайних просторах. Эти истории передавались из поколения в поколение, становясь легендами и мифами, которые драконы хранили как святыню.

Со временем подземелье превратилось в своеобразный музей драконов, где на стенах пещер были вырезаны многочисленные истории и изображения, отражавшие величие и мудрость этих существ. Восхитительные фрески и рельефы рассказывали о земных битвах, любви и мудрости, а также о тех, кто сражался ради защиты этих духовных ценностей.

Драконы знали, что их скрытое пристанище не вечно и что однажды их судьба изменится. Поэтому младшие из них учились у старейшин искусству мудрости, силе и самообладанию, умению контролировать свои страхи и сомнения, чтобы стать сильнее и мудрее. В глубинах подземелья они находили поддержку друг в друге.

В центре подземного мира находилась огромная пещера, венчавшаяся витиеватым куполом, украшенным драгоценными камнями, воссоздававшими забытые созвездия. Здесь располагалась арена для соревнований и дуэлей между драконами. В дни праздников она наполнялась сверканием чешуи и ревом мощных существ.

Стены пещер были украшены флюоресцентными мхами и лишайниками, которые светились разноцветными огнями и создавали невероятную атмосферу таинственности. Эти природные фонари привлекали подземных светлячков, которые собирались колониями и светились в такт загадочным мелодиям.

Среди растений подземного мира было много и экзотических: гигантские грибы с голубыми и фиолетовыми шляпками, издававшими мерцание, напоминающее северное сияние; кристаллические деревья с прозрачными листьями, которые переливались всеми цветами радуги; многочисленные цветы, источавшие сладкий аромат и притягивавшие удивительных подземных насекомых, которые, в свою очередь, становились деликатесом для крылатых обитателей.

Драконы украшали свои логовища разнообразными сокровищами, которые они находили в глубинах земли. Старейшие из драконов были опытными мастерами резьбы по камню и создавали сложные и величественные скульптуры, украшавшие их дома. Молодые драконы учились этому искусству, совершенствуя свои навыки и творя свои шедевры.

Драконы также умели обращаться с разнообразными магическими кристаллами, которые хранили в себе силу стихий. Они использовали их для овладения этими стихиями, превращая свои подземные жилища в места, где сосуществовали в гармонии вода, огонь, воздух и земля.

В некоторых пещерах были обустроены библиотеки, где драконы хранили свои знания в виде свитков, написанных на исчезнувшем языке. Здесь они могли проводить часы, изучая старинные тексты и записывая свои собственные истории для будущих поколений.

Для развлечений драконы создали подземные озера и реки, где могли плавать и прыгать, испытывая свою ловкость и скорость. Также они устраивали пиршества, на которых делились своими ловкими охотничьими трофеями и рассказывали друг другу захватывающие истории, смеясь и радуясь жизни несмотря на свое заточение.

Несмотря на свое заключение в подземном мире, драконы находили способы радоваться и воспевать красоту своего обиталища. Они создавали своеобразное искусство, занимались наукой и магией и сохраняли свою культуру, веря в то, что однажды они снова обретут свободу и вернутся на свои прежние места обитания в верхних слоях мира.

Подземный мир оживляли и таинственные существа, которые жили в глубине пещер вместе с драконами. Эти существа включали в себя светящихся змей, редких горных волков, умелых в искусстве маскировки, и симбиотических птиц, которые громко пели мелодии, напоминающие драконам о свободе бескрайних небес.

Крылатые узники также развивали свои музыкальные таланты. Прибегая к магии, они создавали гармоничные звуки, используя сталактиты и сталагмиты как натуральные ксилофоны. Музыка наполняла подземелье в свете мерцающих кристаллов.

В одном из самых глубоких и темных уголков подземелья находился тайный архив, куда могли попасть только самые мудрые и опытные драконы. Здесь хранились магические свитки, передававшиеся из поколения в поколение. Именно тут драконы изучали древние заклинания, исцеляющие молитвы и мудрость своих предков, которые были записаны на пергаменте, сделанном из особого растения, растущего только в этом месте.

Подземный мир драконов не знал границ своей фантазии. Увлекались они и уникальным искусством танца, позволявшем им выразить свои чувства и эмоции. Их танцы варьировались от вихревых и грациозных одиночных полетов до пылких и страстных в паре. Звуки когтей, скользящих по каменному полу, создавали неповторимые ритмы, под которые их тела двигались в гармонии с ними.

В глубинах подземелья росли необычные растения, способные изменять свой цвет и форму. Драконы использовали их для создания живых картин, которые менялись с каждым дыханием зрителя. Эти творения были так прекрасны, что даже старейшины не могли удержаться от слез восхищения, глядя на них.

Многие из крылатых существ овладели искусством иллюзии, благодаря которому они могли окунуться в созданные ими миры и испытать разнообразные приключения. С помощью этой магии они могли на время забыть о своем заточении и путешествовать по волшебным мирам, где царила свобода и радость.

В пещерах подземелья были обустроены специальные помещения для медитации и контроля силы разума. Здесь драконы учились управлять своей мощью и сосредотачиваться на собственном развитии. Они верили, что сила их разума поможет им обрести свободу, когда настанет время.

Драконы также имели своеобразную систему образования, где молодые осваивали различные области знаний - от истории до магии и метафизики. Учителя-драконы передавали свои навыки и знания подрастающему поколению, и каждый новый ученик становился частью древней цепи мудрости, охватывавшей множество веков. Их обучение включало в себя практические навыки, такие как полеты, дыхание огнём и ближний бой, а также развитие ментальных способностей.

Драконы создали свой собственный звуковой язык, состоящий из многослойных и сложных звуков, которые могли передаваться на большие расстояния. Этот язык позволял им выразить самые тонкие нюансы чувств и эмоций. Но они также понимали и то, что настанет день и час, когда они возвратятся на землю. И драконы стали изучать человеческий язык, чтобы иметь возможность телепатически понимать его и так же общаться с людьми.

Семьи драконов выращивали своих потомков в заботе и любви, наставляя их в доброте и верности. Они учили детей уважать старших и помогать другим, с тем чтобы создавать прочные связи и поддерживать благополучие драконьего племени.

Не забывали они устраивать и торжественные церемонии, отмечая важные события в своей жизни, такие как рождение новых членов их семей, переход молодых драконов во взрослую жизнь или проведение Советов Старейшин, на которых они обсуждали будущее своего крылатого народа.

Постигли драконы и секреты кузнечного искусства, создавая великолепные орудия, доспехи и украшения из различных металлов и драгоценных камней, которые находили в недрах земли. Их работа была настолько искусной и мастерской, что даже гномы и эльфы завидовали их таланту.

Так в глубинах подземного мира эти свободолюбивые существа продолжали жить, наполнив дни мудростью, любовью и надеждой. Они не теряли веры в светлое будущее, терпеливо ожидая, что однажды свобода и мир вернутся в их жизнь, и они снова смогут воспарить в небесах, где им причитается быть по праву.

Воспитывая младших драконов, старшие члены драконьего племени научили их искусству летательных маневров, боевым стратегиям и навыкам выживания в условиях подземелья. Молодые драконы учились строительству логовищ и разведению особого растения, которое давало тепло и свет.

Несмотря на свое заточение, драконы находили способы сохранить свою культуру, традиции и семейные связи. В подземном мире они становились все сильнее и мудрее, не теряя веры в то, что их время еще придет. Они учились сосуществовать и взаимодействовать друг с другом, объединяясь в общей борьбе за выживание и благополучие. И при этом становились все сильнее и мудрее, не теряя веры в свою исконную силу и величие.

Их дети росли, впитывая знания предков несмотря на отсутствие свободы, пьянящего воздуха и бескрайнего голубого неба. Они передавали их своим потомкам, чтобы раса драконов не забыла свою историю и корни, обменивались опытом и умениями, становясь более мощными, одухотворенными и готовыми к встрече с изменениями в своей судьбы.

С течением времени драконы развили свои навыки и возможности, обучаясь магии и науке, чтобы противостоять тем, кто вновь посягнет на их свободу после их возвращения на землю и попытается поработить. Они не растеряли стремления к величию, несмотря на тяготы своего заточения.

С каждым днем, проведенным в подземелье, драконы становились все ближе друг к другу, создавая нерушимые связи и общую историю, которая стала частью их коллективного наследия. В глубинах земли они укрепляли свою веру в себя и своих сородичей, стремясь к свету и добру, которые ждали их за пределами тьмы. Они знали, что скоро снова обретут свободу и возвысятся над землей, подобно искрам огня, разносящим свет и тепло во все уголки мира. Поэтому строили планы на будущее, предвкушая момент, когда их потомки смогут жить в свободном мире, где они будут уважаемы и оценены за свою мудрость и силу.

Время от времени подземелье наполнялось гулом и треском как напоминание о том, что мир над землей продолжал меняться и развиваться. Подобно забытым богам, драконы ждали своего часа во тьме подземелья, а мудрость и сила их предков продолжали жить в них.

Однако, несмотря на все изменения в их жизни, драконы продолжали верить в свое предназначение, с нетерпением ожидая, когда будут освобождены от оков подземного мира. В глубине своих сердец каждый дракон знал, что встреча с избавителем будет решающим моментом в их жизни, когда они смогут снова взлететь в обнимку с ветром и занять свое место среди облаков: ведь свобода принадлежала им по праву их природы.


Книгу полностью можно приобрести на интернет литературных площадках Ридеро, ЛитРес, Амазон и других.

С книгами автора вы можете познакомиться на интернет площадках ЛитРес, Ридеро, Амахон, Озон и других, где можете выбрать романы на свой вкус: исторические, психологические, любовные, социально-бытовые, детективные, триллеры, фэтензи и других жанров.

Если вас заинтересовали тайны Вселенной и Солнечной системы, на днях появится научно-популярная книга, написанная доступных языком, «За вратами Вселенной» в 2- томах. Ищите ее в интернете по названию на вышеуказанных цифровых сервисах электронных книг. Спасибо, если станете моим читателем!

Любителям стихов, думаю, понравятся стихотворные сборники «Театр любви», «Зеркало души», «Музыка любви» и «Отчаяние сердца». Названия красноречиво говорят о содержании стихов, вошедших в сборники.

С книгами автора вы можете познакомиться на интернет площадках ЛитРес, Ридеро, Амахон, Озон и других, где можете выбрать романы на свой вкус: исторические, психологические, любовные, социально-бытовые, детективные, триллеры, фэтензи и других жанров.

Если вас заинтересовали тайны Вселенной и Солнечной системы, на днях появится научно-популярная книга, написанная доступных языком, «За вратами Вселенной» в 2- томах. Ищите ее в интернете по названию на вышеуказанных цифровых сервисах электронных книг. Спасибо, если станете моим читателем!

Любителям стихов, думаю, понравятся стихотворные сборники «Театр любви», «Зеркало души», «Музыка любви» и «Отчаяние сердца». Названия красноречиво говорят о содержании стихов, вошедших в сборники.