Кто и зачем придумал миграционную проблему?

Георгий Григорьевич Давыдов
Статья и комментарии: "Разгромная" речь Делягина удивила депутатов Госдумы. Нагнетает или озвучивает "неудобную" правду? Коротко о важном | Еда, я тебя омномном! | Дзен    https://dzen.ru/a/ZavIM_cQyVN_Fwh1”, заставили задуматься и попытаться ответить - почему? почему и в чьих интересах это произошло? Давайте вместе отвечать.

Для начала вспомним времена гласности и перестройки. Приведу пример из того времени: вызывают сантехника для починки аварии в горкоме. Тот походил, посмотрел, а потом откровенно и, главное, громко и при всех заявил - Надо менять систему. Понятно, что как профессионал, он имел в виду систему водоподачу и водоотведения. Но тут были специалисты и другого профессионального профиля - спецы госуправления, поэтому они подумали, что речь идёт о той системе, в которой они работают. Поэтому спецы госуправления позвонили спецам госбезопасности, а те пригласили специалиста по канализационным системам к себе. Хорошо, что ошибка в понимании профтерминов быстро и, как говорят, безболезненно разрешилась. Но это позволяет посмотреть на сложившуюся тогда ситуацию, особенно с нынешним усложнением внутренней и международной обстановки. Об этот говорят депутаты в представленной статье, да и не только. А это требует понять, что привело к этому. 

Начну с речи некоего раввина Шнеерсона, который уже в 1994 г. раскрывал планы того, что ныне происходит. К этому добавим речь другого раввина - Рабиновича, которые также раскрывал планы подготовки к третьей мировой войне и уничтожении белой расы - главного врага богоизбранного народа. И если Рабинович ставил задачу уничтожения белой расы в целом - в США, Европе и СССР, то Шнеерсон - славян и русских, при этом указывал на то, что военный конфликт между русскими и украинцами позволит на освобождённых землях возродить великую хазарию. Но т. к. ныне война с применением средств массового уничтожения однозначно приведёт к уничтожению жизни на земле, глобалисты пошли по другому пути, который изложен и в этих речах. Чтобы не быть голословным, приведу цитаты из этих речей и дам к ним свои комментарии. Т. к. речь Рабиновича сказана раньше - 1952 г., и касается более глобальной темы - уничтожение белой расы, то с неё и начнём.

“Речь раввина Эммануила Рабиновича. 

«Я приветствую Вас, мои дети. Вы были созваны, чтобы кратко объявить вам основные черты нашей новой программы. Как вы знаете, мы думали, что мы тоже будем иметь 20 лет между Второй и Третьей Мировыми войнами, чтобы консолидировать огромные приобретения, полученные из Второй Мировой Войны.”

Как видим, в данной среде не скрывают истинной истории и природы того, кто и зачем разжёг первую и вторую мировые войны, а ныне - множество военных конфликтов с подготовкой к третьей мировой войне. Далее оратор излагает цель.

“Цель, которую мы постоянно преследуем уже в течение трех с половиной тысяч лет, наконец-то уже в пределах досягаемости. И, поскольку близость цели очевидна, это обязывает нас усилить наши старания и осторожность в десятки раз. Я могу с уверенностью сказать вам, что ещё не пройдёт и десяти лет, как наша раса займёт подобающее ей место в современном мире, где каждый еврей станет королём, а каждый нееврей – рабом.”

Это показывает цель глобализма - порабощение неевреев, которые должны стать рабами евреев. Далее о средствах, в частности - антисемитизме и холокосте для достижения этой цели. При этом используется пропаганда.

“Вы помните успех нашей пропаганды в тридцатые годы, когда мы возбудили антиамериканские настроения в Германии, и в то же самое время, возбудили антинемецкие страсти в Америке. Эта наша кампания успешно завершилась Второй Мировой Войной. И сейчас мы ведём подобную же интенсивную кампанию по всему миру («Холодная война»). В России мы возбуждаем военную лихорадку постоянной антиамериканской пропагандой, и одновременно в Америке, мы распространяем страх угрозы «красной опасности». Эта всемирная кампания заставляет маленькие нации выбирать между той или другой стороной и втягиваться в это противостояние.
 
  В настоящий момент наиболее насущная проблема – это возбудить воинственный дух в вяло настроенных американцах (как и сейчас, через 50 лет). Неудача в этом отношении Универсального Акта Военной Подготовки (в США), отбросила назад все наши планы, однако нас заверили, что все необходимые меры будут приняты в Конгрессе сразу после президентских выборов 1952 года (Эйзенхауэр президент). Русские, также как и другие азиатские народы, находятся под нашим полным контролем и не возражают против войны, но мы должны ждать, чтобы обеспечить участие американцев. Это мы надеемся проделать с помощью антисемитизма, который сделал очень много, чтобы сплотить американцев против Германии. Мы сильно рассчитываем на сообщения об антисемитской кампании в России, для того, чтобы вызвать массовое негодование в Соединённых Штатах и сформировать всемирный фронт против СССР”

Это показывает, что как и в преддверии второй мировой необходимо было столкнуть в войне СССР и Германию, так и ныне - столкнуть в войне Россию и США.

“Одновременно, чтобы продемонстрировать американцам реальную угрозу антисемитизма, мы анонимно переведём огромные суммы денег антисемитским элементам в Америке, чтобы существенно усилить их деятельность, и мы действительно организуем вспышки антисемитизма в нескольких больших городах Америки. Это будет служить двойной цели: с одной стороны это поможет нам выявить сочувствующие антисемитизму силы в Америке, которые затем мы успокоим, а с другой стороны, сплотит Америку в устойчивую антирусскую единицу (В то время ими уже проводилась антисемитская кампания в Чехословакии).”

Как видим, эти силы не брезгуют ничем, используя любые средства и методы для достижения цели - уничтожения белой расы и порабощения гоев. Читаем далее.

“В течение пяти лет эта программа достигнет своей цели - Третьей Мировой Войны, которая превзойдёт по разрушению все войны, которые были до этого. Израиль, конечно, будет соблюдать нейтралитет. И когда обе стороны будут взаимно разрушены и истощатся, то мы выступим арбитрами и пошлём свои Контрольные Комиссии во все разрушенные страны. Эта война кончит раз и навсегда нашу вековую борьбу против гоев.”

Как видим, борьба эта - многовековая религиозно-этническая, направленная на порабощение гоев. При этом предполагалось, что Израиль будет стоять в стороне. Ныне же он оказался в гуще событий. Значит, что-то у евреев не получается столкнуть гоев между собой. Читаем далее.

“Затем мы откроем себя перед расами Азии и Африки. Я могу определённо заверить вас, что сейчас рождается последнее поколение белых детей. Наши Контрольные Комиссии в интересах мира и исчезновения межрасовой напряжённости, запретят сношения белых людей с белыми. Белые женщины будут допущены только к черным мужчинам, а белые мужчины – только к чёрным женщинам. Таким образом, белая раса исчезнет, потому что смешивание чёрного и белого будет означать конец белого человека, нашего наиболее опасного врага, который останется только памятью. И для нас наступит десятитысячелетняя эра мира и достатка, Pax Judaica (Иудейский мир), и наша раса безоговорочно будет править целым миром. Наша превосходящая интеллектуальность сделает для нас лёгким поддержание нашего господства в мире над тёмными расами».

А вот подошли и к интересующей теме - мигрантов и их агрессивного поведения. Это в интересах достижения цели, причём тёмные расы однозначно назначены на роль рабов. Продолжаем чтение.

“Вопрос из зала: Раввин Рабинович, что относительно других религий после Третьей Мировой Войны?
 
Рабинович: «Других религий не будет. Ведь существование класса священников не только было бы постоянной угрозой нам, но и само понятие жизни после смерти, будет давать силу несогласным элементам во многих странах, и будет давать им силу сопротивляться нам. Однако мы сохраним религию и обычаи Иудаизма, как отличительную черту нашей правящей касты; и мы укрепим расовые законы таким образом, чтобы ни одному еврею не было позволено жениться и выходить замуж за пределы нашей расы. Равно как и инородному элементу не будет позволено проникать в нашу расу.”

При нынешних условиях религия хоть и потеряла своё ведущее идеологическое мировоззрение, но продолжает, порой, главенствовать над человеком. Поэтому эти силы считают, что должна быть только одна их религия. Следовательно, борьба идёт не только в материальном, но и духовном мире. А это требует и соответствующего отношения. А вот о холокосте.

“Мы обязаны повторить мрачные дни Второй Мировой Войны, когда мы были вынуждены пожертвовать гитлеровцам некоторых наших людей, для того, чтобы иметь на руках свидетелей и документацию, чтобы легально ликвидировать руководство Германии, как военных преступников; а после этого мы продиктовали условия мира. Я уверен, что вам не нужна дополнительная подготовка, поскольку самопожертвование всегда было отличительной чертой нашего народа, и смерть нескольких тысяч меньших евреев – это, согласитесь, небольшая плата за господство над всем миром.”

Как видим, холокост был необходим для того, чтобы законно уничтожить фашистскую верхушку, которой были известны все цели и средства подготовки и ведения второй мировой и Великой Отечественной войн. Для этого, как признаёт глашатай этих сил, было пожертвовано несколько людей от них. Но говорят, что в ходе холокоста погибли миллионы евреев, что доказывают документы. И тут надо исходить из того, что в священных книгах евреев есть такой постулат: еврей, отошедший от веры, хуже гоя и достоин смерти. Поэтому, если говорить о советских евреях, то они не только отошли от веры, но и встали на путь ассимиляции. Поэтому стали хуже гоев, а потому и получили смерть. При этом, как показывают документы расследования фашистских преступлений в Ростове-на-Дону, то сбор, селекцию, поддержание порядка при движении к месту экзекуции и т. д. проходил под надзором раввинов. И это понятно, кто лучше их знал об отошедших от веры. Как видим, деятельность фашистских палачей способствовала достижению цели еврейской верхушки.

 ***

Перейдём в речи раввина Шнеерсона. Если Рабинович обосновывал уничтожение белой расы и замены её тёмными порабощёнными расами, для чего развивалась экономика в странах третьего мира, то Шнеерсон обосновывает уничтожение славян, ведущей силой которых являются русские. Поэтому первый абзац начинает с этого. Читаем.

 

“1.;Наша специальная тактика;борьбы с красно-коричневыми (а все славяне – красно-коричневые), в силу своей замкнутости, является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, – самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности. “

Тут видим, что глобалисты подходят к решению поставленной цели с научно-исторической точки зрения. Ибо борьбу против белой расы ведут более трёх тысяч лет, о чём говорил первый и подтверждает второй. Поэтому за это время ими были использованы все средства и методы, а потому по отношению к русским и славянам сделан вывод - уничтожение. При этом под уничтожение подведены и те, кто по глупости помогает им, надеясь получить что-то для себя. Это должны знать все, включая пятую колонну. Продолжаем.

“2.;Наши методы борьбы;будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащённых самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с ещё большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина – русских) на маленькие, ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом:;разделяй и властвуй. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.”

Как видим, идеолого-пропагандистской работе по разложению и уничтожению противника дан приоритет. Это говорит о том, что тоже должны отвечать зеркально. Но если враг использует ложь, извращения и умолчания, то отвечать надо правдой и т. д.

“Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. 

В этой;войне дураков;славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижёров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них. Более того, мы полностью обезопасим себя. В сознание славян-профанов (непосвящённых) мы заложим такие стереотипы мышления, при которых самым страшным словом станет;«антисемит». Слово «еврей» будут произносить шёпотом. Несколькими процессами (вроде суда над антисемитом Осташвили с последующим его уничтожением) и другими методами (радио, телевидение – устрашающие фильмы, вроде отмщение израильской сверхразведки Моссад за убийства евреев);запугаем быдло;настолько, что ни у одного еврея не упадёт с головы ни единый волос в то время, как славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами – на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами.”

Тут показывается, то к идеолого-пропагандистской работе добавляется и насилие для устрашения слабых. Это надо учитывать и отвечать зеркально. По поводу СВО. Как видим, уже до 1994 г. планировался этот конфликт, к которому готовились как в идеологической, так и военной форме - вспомните откровения западных политиков по поводу Минских договорённостей. Это требует вести политические и т. д. отношения с противником, а западное сообщество откровенно называет Россию врагом и добивается победы на поле боя, надо вести с пониманием всего этого. Продолжим.

 

“3.;Тупой славянский этнос;не понимает, что самые страшные фашисты – это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует всё якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте). Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным. Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его. Мы очень хорошо знаем, что;национализм укрепляет нацию, делает её сильной. Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же. Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнём и мечом, как это делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим;полное процветание нашему национализму;– сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете, в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами». “

Достаточно вспомнить, что после либерального переворота либералы для укрепления своей власти использовали клише - русский фашизм, когда поднимался вопрос о том, что либеральная политика ведёт к русскому кресту - обнищанию, деградации и вымиранию, причём - русского населения. Данное откровение показывает, что либералы, проводя ту же политику, а уничтожение СССР, Советской власти, Советского Народа, социализма и т. д. - фашистские планы, а их к власти привели те же силы, что и Гитлера, проводя ту же политику, обвиняют в её результатах само население, в частности, русских, называя их русскими фашистами. Делайте выводы. Но продолжим чтение.

 

“4. Многочисленную популяцию славян;мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны, и, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень – уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине;будем учиться мы. Пустим туда ещё армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации – на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их;нашими;или на крайний случай, космополитическими. 

Будет проведена;гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктированы: 

 а);язык и литература, 

6);физика и математика. 

Об истории и говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слёз. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту;нашей. “

А вот вам планы по поводу образования и т. д., направленные на превращение подвластного населения в безвольных и покорных рабов. А чтобы понять, что либералы это и проводили в жизнь, то достаточно вспомнить дискуссии по поводу учебника истории, а также закрытие 50% вузов. При этом напомню, что данная речь, по настоянию евреев, которые подали в суд для её запрета к публикации, прошла судебную экспертизу и признана истинной, произнесёной упомянутым субъектом.

 

“Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро учёных (Академия Наук) будет состоять их;наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведёт к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырьё. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей.;Мы создадим им такие условия;выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие сёла севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.”

Тут и комментировать нечего. Из развала экономики и т. д. в лихие 90-е всё становится понятным - либералы выполняли спущенные планы. Именно для этого и был совершён либеральный переворот, уничтожено Советское государство и право, на место которых сформировали новое либеральное, как видим, по сути не в интересах народа. Читаем далее.

 

“Разложите молодёжь – и вы победите нацию!;Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодёжи, растлив её сексом,;роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу – миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы.;Мы действуем более хитро: у нас не будет следов.”

Данное положение, думается, надо в виде лозунга поднимать на любом либеральном сборище. Вряд ли кто-то иной мог бы так откровенно себя охарактеризовать. Продолжим чтение.

“Сократить деторождение хотя бы наполовину – это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осуждённых по статье за;«разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править.”

5.;Эти грандиозные задачи;будут осуществлены в несколько этапов.”

Тут надо напомнить, что политика сокращения деторождения началась ещё в СССР, которая выразилась в постулате - зачем рождать нищету. Поэтому, когда говорят о брежневском застое, то надо понимать, что политики мещанства как раз и был направлена на политическое разложение и экономическое расслоение советского общества. Именно это привело к национальному разделению, что помогло внешним силам, ведшим против СССР “холодную войну”, используя принцип - разделяй и властвуй, победить. Знание этого позволяет понять и дать зеркальный ответ. Продолжим чтение.

“Уже сейчас;85%;шельфа Северного Ледовитого океана оказались (широкие круги населения пока не осведомлены об этом) в наших руках, благодаря запутанным и не разъяснённым народу договорам, заключённым при Горбачёве и Ельцине. Уже сейчас на землях юга России проживает;полтора миллиона армян;– это наш форпост. На первых порах,;для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем её в Хазарию – Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве.;Правда, есть ещё одна структурированная организация – православный клир. Мы зашлём туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизм.;Остальных подкупим. А тех, кто не поддастся –уничтожим. Больше у русских нет более-менее организованных структур, да быдло и не способно объединиться и создать их, ибо русское быдло уже спилось и деградировало и на структурирование не способно.”

Тут отражены как экономическая политика - захват и присвоение территорий Советского Народа, а также националистическая политика, направленна на создание Хазарии. При этом уделяется внимание и РПЦ, которая признаётся единственной силой, способной возродить русский народ. Поэтому поставлена задача заслать в неё своих, как это было с партией ЦК и Политбюро. Понятно, что это надо знать, учитывать и давать правильный ответ. Читаем далее. 

 

“7.;Но главное – деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности;не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется;65-70;миллионов единиц, в противном случае –;40-45.;Главное сейчас – удержаться нам ещё минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнётся. Всё, что будет нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!”

Тут поневоле надо вспомнить библейский сюжет появления первых евреев после совращения Змеем и изгнанием из Рая Адама и Еву. И если Змей - образ вселенского зла, который, подобно богу, создал их по своему образу и подобию, заметим - не материальному, ибо они уже имели, а духовному. А т. д. евреи поклоняются золотому тельцу - золоту в виде капитала, то это и есть их бог, а служкой у него выступает ссудный процент. Поэтому, как выразился глашатай глобалистов, деньги для них главное. И если вспомнить, что после Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ, взяв власть в свои руки и освободив себя от гнёта и эксплуатации, начал строить социализм с переходом к коммунизму, то это однозначно лишало глобалистов их главной силы и власти - денег, поэтому и вели кровопролитную войну против трудящихся всего мира, центральным звеном которого был СССР. А вот подошли и к заверешению.

“Что мы сделаем  ...

Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. 

Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создали;Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория –;резервация;с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке». 

Так хотели поступить глобалисты. Но развитие России с приходом государственников во главе с Путиным поломали эти планы. Более того, системный кризис капитализма привёл к тому, что речь идёт уже не о глобализме и т. д., а о выживании каждой капиталистической страны цветущего сада и золотого миллиарда. Следовательно, если хотим не просто выжить, но и победить Зло, то должны знать как своего врага, так и его планы, а потому во всё разбираться и отвечать на вражеские удары своими разящими ударами, как в материальном, так и духовном плане. Желаю успехов!