Взрослые истории бабушки Вруши. Судьба

Ольга Байбар
Анализ крови бабушки пришёл на электронную почту внучке.
Сахар, холестерин...
Какие, пирожки, бабуля!?
Девушка без колебаний отодвинула сдобу, пышки и плюшки, что её мама намеревалась передать через неё своей престарелой матери, и... выкатила из-под стола тыкву.
-Вот, то, что доктор прописал, - подумала, запихивая полезное толстобокое солнце в авоську.
Конечно, можно было сразу тыкву пустить в дело, нести бабушке полуфабрикаты, кашку, супчик - пюре, но больно уж хороша была красавица . Ярко-оранжевая, радостная. Захотелось отсрочить принесение её в жертву, пусть и благим намерениям.
***

В семье у серых волков мало кто думал о здоровом питании. Ели, что на зуб попадётся. Зайчишки, людишки... Последние, впрочем, редко. Почти никогда. Когда-то давно было дело, но последние десятилетия разнообразить рацион не получалось. Хотя, в этом году все должно было измениться. Ещё при рождении младшему в семье была напророчена судьбоносная встреча с девушкой - мечтой для меню... Для тебю...Тьфу, ты. Для него.

Молодой волк еще в детстве под присмотром матушки вызубрил приметы посланницы судьбы и до буквы заучил заветные слова в их предстоящем диалоге:
 -Здравствуй, а куда ты идёшь, девочка?..
Ну и дальше, включая ответы на кодовые вопросы про глаза, уши и зубы.
И вот время пришло.

Если честно, связываться с какой-то малознакомой девицей, а уж тем более пускать ее к себе в нутро, волку не очень-то и хотелось.
Но больно уж влияние матери-волчицы было велико, а та верила в предсказания...
На его робкие замечания, маман тут же клацала вставными зубами: "Ничего-ничего, сынок, глядишь, понравится... Стерпится-слюбится, то есть перемелется... или переварится. Короче, надо. Девчонка хорошая, у бабки, опять же дом загородный. Надо брать, сынок, надо брать!"
 
И вот день икс настал. Оставалось подкараулить, дождаться и опознать мишень.
Волк устроился на пеньке, решив скоротать время в дозоре за чтением мемуаров одного из предков о борьбе за недвижимость со свинской пирамидой "ННН".
Едва вник, как услышал звонкий голос, разносившийся на весь лес:
 - У неё ничего не осталось, у неё в кошельке три рубля, моя бабушка курит трубку...

Волчок нервно заерзал. Он вообще не любил громких звуков. А эта особа вела себя вызывающе громогласно.Да и то, что она, не стесняясь орала про свою бабушку, на весь лес, не делало чести. Ни ей, ни главе рода. Как говорится, от курящей бабки до пьющей внучки, раз хвостом вильнуть.
 
Голосящая девчонка шла по тропинке, волоча в авоське тыкву.
 - Золушка не уложилась в регламент, тащит карету в гараж на себе, - подумал Серый со смешком.
Кстати, несмотря на серость, чувство юмора у него было неплохим.

Смерил взглядом приближающуюся фигурку. Ни тебе пирожков, ни маслица, ни смирения и страха на лице, как будто не по темному лесу шагает, а в караоке пришла. Плащ, шапка есть, но...синие .
 - Не она, - подумал с облегчением и продолжил пеньковое бдение, вникая в подробности фиаско прадеда с каменным домом Наф-Нафа. Решение вопроса с жильем и пропитанием и для него, получается, откладывалось, но расстраивать маму этим выводом он не торопился.

Шапочка издалека заметила волка на пеньке. Тот производил впечатление вполне приличного обитателя этого не совсем благополучного района. Не подстрижен, но причесан, шубка опрятная. Опять же, книга в лапах, а не смартфон какой-то. Заинтриговал.
- Чего читаешь? - бросила на ходу.
- Иди, иди, Синяя шапочка...
 - Почему синяя? - недоуменно и даже с обидой подумала Шапочка. - Неужели учуял след предлинного каравана аперолек, перекочевавших с барной стойки в ее желудок вчера в клубе. Вот это нос! Или с глазками беда? Не иначе. Нашёл синюху, серость близорукая!

Впрочем, втягиваться в дискуссию красна девица не стала, прошествовала гордо мимо.
Но на ближайшем же привале решила прояснить ситуацию. Чисто для себя.

Поставила тыкву на землю. Достала телефон. "Как видят волки?" - написала в поисковике. Ответ не заставил себя ждать и звучал как диагноз: видят оттенки серого, вариации синего и желтого, но не могут видеть красно-зеленые цвета.
- Дааа, унылая жизнь...- пожалела нового знакомца.- На обратной дороге открою ему глаза на проблему, если опять судьба сведёт. Глаза, у него, кстати, красивые, большие...