Рац предложение и изобретение

Георгий Сотула
Продолжение к http://proza.ru/2024/01/29/650

"Генератор эл энергии, ....отличается тем, что ... повторно использует давление потока воды в трубе" :

Пояснения :
1.
Есть труба с водой идущей от  накопительной  ёмкости  воды, вышерасположенной  (вариант - насос качает воду в трубу).  В трубе  располагаем вначале  один  пропеллер с магнитиками на концах лопастей, в толщу пластиковой трубы вмонтированы эл катушки  генератора, в которых от  рядом движущихся магнитов  наводится ток (эдс).  В случае открытия крана потребителем воды -возникновение движения воды -  генератор выдаёт эл мощность.
2.
Ставим теперь много таких пропеллеров-генераторов (в данном случае выгодны в виде кольца с магнитами вблизи трубы, а лопасти от кольца направлены к центру, а не от центра по радиусам  вовне)  в трубу. Вся труба - из таких генераторов, параллельно включённых.
В таком случае все они будут вырабатывать эл мощность. Которая при их некотором количестве -  будет больше мощности эл насоса, качающего воду в трубу.

3.
В пункте 2 заключено отличие от ситуацыи с пропеллерами ветроустановок :
Из имеющегося опыта  о расположении ветряков имеется рекомендацыя :  в случае, если ветряки из-за конкретного направления ветра оказываются расположены так, что находятся в одной линии, из-за чего  первый ветряк мешает второму тем, что снижает собой скорость потока ветра на второй,  то следует иметь в виду :  расстояние меж ветряками не должно быть  менее трёх диаметров лопастей.
В нашем примере с трубой (и при несжымаемости воды) плотность расположения пропеллеров  не играет роли для эффективности выработки эл энергии.
Будет иметь наличие некоторое снижение скорости потока воды, и не более того, а это  потребителю будет и не заметно.

Суть получения неожыданной  "выгоды" :
Использование реактивного, а не активного "сопротивления" пропеллеров - по аналогии с "реактивным" сопротивлением в эл технике.
-----
Конец описания эскиза изобретения.

------
к сборнику ТРИЗ.  Последующее : http://proza.ru/2024/02/24/1021

.