Противоречие коммунистических идей и насилия

Новосельцев Григорий Петрович
Противоречие коммунистических идей и насилия

Коммунисты часто утверждают, что их стремление к обществу всеобщего счастья является одной из ключевых черт их мировоззрения. Однако, вопрос о том, почему они признают возможным уничтожать часть общества в целях достижения этого счастья, вызывает справедливое недоумение.

Представители коммунистической идеологии аргументируют свою позицию тем, что часть общества, связанная с буржуазной или капиталистической системой, создающей социальное неравенство, классовые противоречия и эксплуатацию, должна быть уничтожена, чтобы установить всеобщую справедливость и благосостояние. Они утверждают, что эта "часть общества" представляет собой врагов рабочего класса и препятствует развитию и прогрессу.

Однако, это противоречие между идеей всеобщего счастья и допустимостью уничтожения части общества вызывает сильные сомнения. Если коммунисты действительно стремятся к созданию счастливого общества, то почему они считают приемлемым использовать насилие и уничтожение людей? Ведь общество, основанное на насилии и потере человеческих жизней, не может быть счастливым по определению.

Одно из возможных объяснений этого противоречия может быть связано с идеей диалектического материализма, на которой основывается коммунизм. Согласно этой философской концепции, прогресс общества происходит через столкновение противоречий и классовых борьб. В этой логике, уничтожение части общества может рассматриваться как необходимое зло для достижения цели.

Однако, это подходит едва ли в контексте стремления к всеобщему счастью. Счастье предполагает радость, добро и благополучие для всех граждан общества, а не только для некоторых. Поэтому уничтожение людей или групп общества противоречит идеалу счастья.

Также стоит упомянуть, что исторические примеры стран, стремившихся к коммунистической утопии, показывают, что применение насилия и подавление политических оппонентов приводят к массовым жертвам, репрессиям и закрытию свободы. Это не только подрывает идею всеобщего счастья, но также приводит к обратному эффекту - недовольству, страданиям и несчастью.

В заключение, коммунисты могут утверждать, что их целью является достижение всеобщего счастья. Однако, допустимость уничтожения части общества в этом процессе противоречит самой идее счастья и в свою очередь ведет к насилию, страданиям и потере ценной человеческой жизни. Использование насилия не может быть средством достижения идеала счастья, и поэтому коммунистические идеи должны быть рассмотрены с критической осмотрительностью.