Экзамен на совместимость

Владимир Гаджиев
Настоящие, крепкие, надёжные отношения рождаются только благодаря эмоциональной зрелости обоих людей в паре. Все эти качели: люблю-не люблю, трамвай куплю-не куплю, уйду-приду, — говорят не о страстях и душевных порывах, а о том, что таким людям противопоказано строить семью и размножаться. Можно жёстко поругаться-помириться для баланса чёрного/белого в жизни, — это нормально. Но разводить ежедневные сопли, наподобие: ты меня не любишь/не туда смотришь/нет таких ощущений как раньше, — это уже абсолютная токсичность.
«Нет таких ощущений как раньше», — это закономерный, естественный, последовательный этап строительства более высокого уровня отношений. Полная утопия, — это считать, что всю жизнь должны витать в голубых облачках и по-щенячьи облизывать друг друга в людных местах. За конфетно-букетным периодом обязательно должна происходить осознанность: почему мы вместе, почему выбрали друг друга, почему хотим жить и умереть в один день. И здесь люди должны смотреть друг на друга не сквозь розовую пелену, а широко открытыми глазами, забирая в свой мир не только плюсы, но и минусы.
Когда люди усваивают материал, в котором готовы принимать друг друга такими, какие есть, — тогда и наступают те самые «настоящие» отношения. Не в умопомрачительном сексе, не в романтических флюидах, не в пресловутой «химии», а в готовности не ломать, не прогибать и не перестраивать человека под себя! Любить не только за красивую попу, но и за усталые морщинки... Уважать не только за достижения, но и за личную позицию. Держать не только за кошелёк, но и за руку. Когда люди выходят на высокий уровень доверия, — тогда и считается их экзамен на совместимость успешно пройденным.