Настоящее богатство

Елена Лаптева-Журбий
В одном городе, на одной площадке жили две семьи. Одна семья была очень обеспеченной. У них была красивейшая квартира, загородный дом, шикарный автомобиль, они постоянно ездили за границу отдыхать и ни в чем не нуждались. Родителей звали Заболотины Вера Павловна и Михаил Захарович. В их семье росли мальчик Марк и девочка Луиза. Они всегда одевались в модную одежду и не приходили на праздники в одном и том же наряде. К тому же у них были новороченные телефоны, которыми они хвастали перед ребятами.
      В соседней квартире жили Ольга Анатольевна и Сергей Сергеевич, обычная семья с обычным, средним доходом. Мама работала фельдшером, а папа пожарным. У них была скромная, двухкомнатная квартира, очень аккуратная и уютная. Самая простая отечественная машина, на которой папа ездил на работу... В этой дружной семье росли два брата - Ванёк и Вовчик. Братья часто сталкивались на площадке со своими соседями,а Марк с Луизой не упускали случая похвастать перед ними новыми вещами и подарками.                Вот и сейчас, в очередной раз Марк рассказывал Вовчику, что его родители готовят документы, чтобы поехать на отдых за границу... А еще, что родители подарили детям новые айфоны...            
  Вова улыбнулся и пожелал хвастам счастливой дороги. А Ванек промолчал ему было неприятно и грустно, от того, что у них нет таких денег, чтобы жить красиво и отдыхать за границей. - Не переживай ты так, - сказал ему Вовка. Подумаешь, пусть езжают куда хотят! Зато у нас папка- пожарный! Он обещал взять нас на экскурсию! А еще, наша мама спасает жизни людей! Ведь когда человеку плохо, люди звонят в " скорую помощь"! - Скоро каникулы,- расстроено говорил Ваня,- мне бы хотелось интересно провести время... - А мы и так интересно его проведем! И не нужны нам никакие заграницы и айфоны! От них мозги засоряются и зрение портится. Поедем в деревню, к бабушке! Там речка есть, рыбачить будем! В прошлый раз, когда ты заболел, я там был, познакомился с хорошими ребятами! Мы играли в классную игру! Называется Тимур и его Команда! Встречали бабушек и спрашивали, чем им помочь, а потом- помогали! А эти бабушки потом нас угощали всякими ягодами, блинами... а по утрам- рыбалка! Там и искупаться можно! Давай вместе поедем! А на Марка не обращай внимания! Куда бы он ни поехал, всё равно в телефоне просидит... - Это точно,- улыбнувшись ответил Ваня. - И всё- таки, подумал Ваня, хорошо быть богатым... всё есть, всё можешь...  В этот вечер соседи пришли домой и долго шумели. У ним пришли гости, был какой- то праздник. На балконе суетилтсь люди, много курили и о чем- то спорили. Как вдруг, кто- то со двора заметил в окне квартиры огонь! Оказывается, пока взрослые были на балконе, из подсвечника выпала горящая свеча и попала прямо на скатерть. Загорелась скатерть, огонь перелез на шторы и вот уже вся кухня была в огне. Люди вызвали пожарных и скорую помощь. Соседи в попыхах покидали свои квартиры. Семья Заболотиных забилась на балконе, из- за огня они не могли пройти к выходу. Вере Павловне стало плохо и она потеряла сознание. Дым окутал всю квартиру...  Пожарные приехали довольно быстро. Сергей Сергеевич в этот день был дежурным. Он быстро и слаженно, с командой спасателей вынес из горящей квартиры Веру Павловну, Михаила Захаровича, и их гостей. Ольга Анатольевна бросилась оказывать помощь пострадавшим, пока команда пожарных тушила огонь, Сергей Сергеевич помогал пострадавшим. Как только Вера Павловна очнулась, то завопила, что в картире остались дети! Они играли в прятки и закрылись в дальней комнате. Что- то дернуло ее обернуться, и она увидела своих детей. Они лежали на земле, а Ольга Анатольевна и Сергей Сергеевич делали им искусственое дыхание и массаж сердца. - Они что? Умерли? - завопила бедная женщина. И кинулась к детям. Ее не пустили. Приехала бригада скорой помощи, достали оборудование и стали помогать Ольге Анатольевне. Наконец, дети начали дышать... Испуганные родители обнимали и целовали своих детей. Вскоре всех вместе посадили на машину скорой помощи и увезли в больницу... - У нас самые лучшие родители, правда, Вован? - Правда, Ванек! Мы самые богатые дети!