Странные игры

Евгений Касьяненко
  Все утро начисто ошарашен последней новостью: по результатам опросов слушателей на левом КРАСНОМ РАДИО(!) лидирует среди предполагаемых кандидатов на должность президента Российской федерации независимый кандидат Борис Борисович Надеждин. Разумеется, это самые ранние опросы, причем Б.Б. еще даже не прошел регистрацию в кандидаты, а возможно и не пройдет. Но сам факт, что у Надеждина сегодня на этом КРАСНОМ канале значительно больше сторонников, чем у действующего президента и даже у кандидатуры представителя КПРФ Харитонова свидетельствует только об одном: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СО СВОИМИ, ПРЯМО СКАЖЕМ,ДУРАЦКИМИ ИГРАМИ В ЯКОБЫ "ДЕМОКРАТИЮ" СЕЛА В ЛУЖУ.
  Конечно, мало кто может поверить в то, что у Надеждина есть хоть какие-то реальные шансы стать президентом страны. Случись это, и вслед за многими тысячами правых сторонников капитализма, как это было два года назад, страну теперь покинут и все люди, считающие себя левыми сторонниками социализма. Ведь кто сегодня захочет вновь пережить эпоху Ельцина? А как можно иначе воспринять возвращение к власти верного сторонника Немцова и Кириенко, с которыми он начинал свою политическую карьеру в Государственной Думе, как один из руководителей Союза Правых Сил.
  И всё же, всё же... Голова идет кругом от новых игр "башен Кремля".
Одна надежда, что действующий хозяин Кремля не имеет к этим играм никакого отношения.
  И последнее. Мне очень нравится Борис Борисович Надеждин. Очень интеллигентный, обаятельный человек. Будь моя воля - я бы его завтра назначил ректором Московского Физико-технического института, который он закончил и стал кандидатом наук. (Как его закончила и моя дочь, между прочим.) Но самым большим кошмаром для страны станет, если Бориса Борисовича изберут президентом страны. С этим ужасом можно сравнить только избрание в соседней стране президентом бывшего комика.