Сказка. как белочка лес спасла

Ирина Винокурова 2
Жизнь в еловом лесу постепенно начала угасать. Полчища  Короедов - типографов уничтожали одну  за другой ели. Деревья теряли свою былую роскошность и великолепие.  Иголочки на ветвях начали сохнуть и опадать, устилая землю безжизненным ковром. Лес погибал, а вместе с ним пропадал и весь корм для лесных обитателей. Шишки на деревьях перестали зарождаться. Постепенно стали покидать этот лес и его жители, не находя более пищи для пропитания.
Маленький бельчонок, провожая взглядом  уходивших вдаль своих прежних друзей и соседей,  загрустил. Он должен что-то придумать, что-то сделать, чтобы спасти лес и вернуть своих друзей.
- Постойте, вы же не можете вот так уйти! - закричал он им в след.
Но те, не обращая внимания на его мольбы, не оборачиваясь, шли дальше. А бельчонок остался сидеть и размышлять  у подножия старого пня. В этот момент с ветки вниз слетел клёст Еловик, он тихо толи прочирикал, толи простонал:  «Бежать, бежать».  Бельчонку послышалось «Сажать,   сажать..»
«А ведь это выход – мы должны сажать, новый лес сажать!» - воскликнул он, радуясь пришедшей ему в голову идее.  Клёст Еловик  удивлённо  распахнул свой крестообразный клюв  и, громко щёлкнув, сомкнул его вновь.
А бельчонок  заметался, закрутился на месте, радуясь пришедшей ему в голову идее, а затем быстро взобрался  по стволу дерева к своему дуплу. Он молниеносно заскочил внутрь и уже через мгновение показался вновь,  крепко сжимая в своих маленьких лапках своё главное сокровище – последнюю еловую шишку, которую берёг на  крайний день.
- Вот наше спасение! – окрылённый своей идеей,  воскликнул он, показывая шишку Еловику.
Но тот до сих пор не мог понять причину такой внезапной радости бельчонка и только лишь крутил из стороны в сторону своей маленькой птичьей головкой.
- Мы с тобой посадим в новую землю, там, у речки, все семена из этой шишки и уже скоро из каждой семечки вырастет молодая ёлочка, - воодушевлённо затараторил  Бельчонок.
Так они и поступили, когда добрались до просторного луга у речки. Клёст Еловик, ловко подцепляя  каждую чешуйку шишки, извлекал скрытое за ней  маленькое еловое  семечко. Бельчонок, в свою очередь, бережно закапывал семена в землю. Когда же кропотливая работа была закончена,  из набежавших тучек посыпал дождь. Но Бельчонка и Еловика он совсем не напугал, скорее обрадовал! Ведь дождик появился как нельзя кстати. И уже через какое-то время их труды увенчались успехом – из земли пробились  маленькие ростки, которые со временем выросли в прекрасные молодые и сильные ели.  А затем  в новый молодой еловый лес вернулись и все жители. Не было в том лесу места только Короедам-типографам!