За 50 лет ни одного гранта. А им всё...

Олег Данкир
---
Утренняя зарядка. Кофейные инсинуации. Недомыслимые отображения.
==========
     Учёные не советуют пить кофе утром. Грант отработали профессора в США. 5 лет трудились бедолаги. Сотни исследований провели.
     Оказывается, для максимального заряда энергией первую чашку напитка необходимо выпивать не сразу после засовывания пяток в тапки, а перед самым обедом, не раньше. Тут оказывается ощущениям не стоит верить, тут химия. Именно к этому времени иссякает в организме гормон стресса — кортизол, которые и вызывает после просыпания тревогу. К обеду он выветривается, поскольку человек шевелится, кровь побежала по жилам после ночного отстоя. Пять лет изучали.
     А кофеин, вот не знал, как раз и принимается, чтобы повысить ощущение стресса в организме, которое связано с ощущением тревоги.
     Ученые долго думали, и в отчёте за съеденный грант, отметили, что сначала нужно сделать движуху, принять душ, и потом только выпить чашечку бодрящего кофейного напитка.
     Ещё добавили они, что пить нужно по 150 грамм кофе не больше трёх раз в день. Последний раз за 6 часов до момента, как жена выключит свет. А как это рассчитать, не написали. Одна и та же избранница может и в 20 захотеть ко сну отправиться, а то и в полночь, а бывает, что дважды.
     Это самое нельзя обосновывается тем, что употребление кофе поздним вечером нарушает сон и сокращает общее время отдыха. А моя жена сказала...
=============
     А я уже 50 лет пью утром, через полтора, а то и два часа после сна. Раньше не выходит.
     Вот сегодня, встал в 8, а первую чашку кофе выпил только в 11. Надо менять распорядок дня, если верить этим грантополучателям. Но главный инженер в дому, это жена, а она никак не даст мужнему иммунитету пасть.