Из обретение Шапка Мономаха

Георгий Сотула
ИЗ ОБРЕТЕНИЕ ШАПКА МОНОМАХА.

Генератор эл энергии, отличающийся тем, что :
для получения эл генератором механической энергии он
повторно использует  эффект   теплового расшырения жыдкости.

Пояснения :
Шаг 1 : 
полная кастрюля с жыдкостью (далее называем - с  водой)  с боков теплоизолирована, греется снизу, теплоотдача только вверху. Организацыя потока воды : перевёрнутый конус (как лейка), который почти касается дна, верх конуса ниже верхнего уровня воды - с потока воды в самом узком месте конуса пропеллером (турбиной)  снимается  механическая энергия.
Шаг 2 :
Вся тепловая энергия теплопередачи отдаётся на такую же "кастрюлю", поставленную на первую.  (И далее много раз повторно на следующую поставленную над ней ёмкость.)
Шаг 3 :
Улучшение качества организацыи потока : вместо конуса  - теперь есть : тор, обтекаемый водой. В центре  отверстия тора - турбина. Тор обтекается слоем воды одинаковой толщины, что требует добавление в  ёмкость с водой фигур типа части церковного купола - и снизу и сверху. Сверху купол направлен вниз. Этот же верхний соединяется и  имеет такой же купол направленный и вверх  для вхождения в верхнюю ёмкость  (бывшую кастрюлю) как деталь передачи тепла, одновременно выполняющая функцыю организацыи потока.
Т.е. : как вариант конструкцыи : каждая кастрюля  (-теперь как шапка Мономаха, на шапке Мономаха стопкой  -) имеет извне видный купол, и точно такой же купол как его отсутствие - снизу себя, что позволяет ставить множество  раз таких ёмкостей одну на другую. Купол вверху  имеет внутри купол направленный вниз. ( два соединённых противонаправленных купола  как конструкт - похож на детскую юлу, )
Результат :
частичка воды двигается только вокруг трубы тора, не теряет кинетическую энергию на иные движения. Купола выполняют функцыю теплопередачи.  Охлаждают воду только при её спуске, и нагревают только при её подъёме. Пропеллер движет магниты, которые наводят ток в катушках эл генератора внутри тора.

----

Изобретение при реализацыи претендует на получение энергии  большей, чем затрачено на нагрев - за счёт : многой повторности использования. Но энергии только электрической - тепловую энергию большего размера в данном  случае таким образом получить нельзя. 

Эффект "получения энергии большей, чем затрачено" имеет причины : 
использование  пары :
- "бесплатного" эффекта теплового расшырения воды 
- "бесплатной" силы тяжести, которая устремляет холодную воду вниз, выдавливая тёплую вверх. 

Изобретение имеет множество цепных задач, например
- использование потока энергии И внутри "куполов" -теплопередатчиков.
- использование меж куполов гибких тепло передающих шлангов для передачи теплопотока не только вверх, но и в сторону, и вниз, что позволяет создавать и  использовать горизонтальные  "стеллажы" ёмкостей.
- теплоизолированный объект (теплоизолированная ёмкость)  сам может быть элементом строительных несущих конструкцый,
- конструирование жыдкости  менее вязкой и с коэффицыентом теплового расшырения большым, чем у воды  - увеличит эффективность.
и т.д.

-----

Права на  изобретение переданы центру Ю.И.Мухина.
25.01.2024.

=======