Победоносный месяц январь

Леда Шаталова
Сейчас на календаре месяц январь, а ведь с этим месяцем связаны самые важные вехи русской истории. В первую очередь вспоминаются памятные даты этого месяца, военной истории России:
7 января – дата военной истории России. В этот день 1878 году началось сражение с Турецкой армией при Шейново (Болгария) в котором русские войска одержали  важную стратегическую победу , благодаря легендарному генералу Скобелеву. Ему она добавила славы, а русскую армию приблизила к победоносному окончанию войны 1877 – 1878 г.г.
12 января – в этот день в 1945 году советские войска начали Висло – Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а Советские войска вышли на дальнейшие подступы к Берлину.
16 января 1916 г. Русские войска под командованием Н.Н.Юденича взяли Турецкую крепость Эрзерум.
17 января – в этот день в 1945 г. Советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.
27 января – День Воинской Славы России. В этот день в 1945 году Советские войска освободили от  блокады немецко-фашистских войск город Ленинград!
28 января (23 февраля) была создана Рабоче – Крестьянская Красная Армия.
Вот, так листая страницы истории России можно заметить, что именно  месяц январь – Победоносный месяц нашей армии!