Перезимник янв

Мара Северная
  1."Скоро 30 января,этот день называют Перезимник.В этот день хозяин земли очер-чивал свои владения,защищая их от худа.В наши дни не у всякого человека есть свой надел земли,но "владения" есть у всех.Так давайте нынче поговорим не о старинных обрядах,о том,что можно сделать в наши дни.Посмотрите на праздники последних дней января: день Домового(28 января),Перезимник(30 января),День Домашней Печи(31 янв.) .Чувствуете,что есть схожего у них? Все эти праздники посвящены тому,что рядом с нами! Нынче не заглядываемся на чужой двор,а приводим в порядок свой.Осматриваем, оцениваем свои владения.Чего в достатке у нас,что ещё предстоит обрести в грядущее лето? Где границы наших владений,где проходит та черта,до которой мы готовы защи-щать/оборонять принадлежащее нам? Кто остаётся с нами в тепле домашнего очага дол-гими зимними ночами,кто оказался лишь гостем,заглянувшим на огонёк? Отвечаем нын-че себе на эти вопросы и так творим ворожбу этих дней! Ведь именно так,отделяя для себя родное и чуждое,встарь хозяин проводил по снегу черту,ограждающую его владе-ния."(ст."30 января Перезимник..",Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА: Эта статья- произведение гр.Северная Сказка..Не блещет никаким славян-ством или язычеством..Чисто ХРИСТИАНСТВО: вам,читатели,советуют присмотреться к собств.КОШУ(еврейское название КОШ для всего,принадлежащего вам имущества).От слова КОШ произошло имя псевдославянской богини МАККОШЬ- "Мать КОША".Вот к ней и обращайтесь,псевдославяне! А русский народ мой языческий- к Мормаре,духу всех ари/ариев,настоящими наследниками-потомками коих мы все и являемся(в том числе и славяне).