Случайная встреча

Лариса Колчина
Глава 4

Марк проводил ее до такси, еще раз спросил, как она себя чувствует, и пожелал мягкой посадки. Катя удобно устроилась около иллюминатора, закрыла глаза и приготовилась к полету. Все то время пока она летела до Питера, думала о Марке.

Наварская давно ни с кем не разговаривала так искренне и откровенно. А точнее, будет сказать никогда, и никому она не открывала свою душу. С этим мужчиной ей было легко, и она не стеснялась даже поплакать. За эти дни преграды между ними были разрушены и они стали чуть больше, чем друзья. А если бы у нее не случился приступ аппендицита, что тогда? А тогда ничего, они бы так и остались незнакомыми и чужими людьми.

Марк, проводив Екатерину, сел в салон своей машины, облокотился на руль и тоже думал о Наварской. Мужчина говорил с ней о многом, но не обо всем, все-таки у него была меньше потребность излить перед кем-то душу. Женщины натуры романтические, им надо, чтобы их кто-то выслушал, пожалел и посочувствовал. Но одно Марк знал точно, что встреча с Екатериной — это одно из важнейших событий в его жизни, в этом он даже не сомневался.

Скорее всего, у Наварской было то же самое чувство, иначе бы она не изливала ему душу о своем одиночестве. А довериться спасителю, что может быть легче и естественнее. Конечно, она ему поведала много, даже слишком, но абсолютно не жалела об этом. Когда она отъезжала от клиники, а он стоял и махал ей, Кате захотелось встретить такого мужчину и прожить с ним всю жизнь. Все-таки они были родственными душами и их связывали общие интересы. Такого с ней еще не было.

Не было даже тогда, когда ей казалось, что она встретила того единственного и неповторимого, готового связать с ней свою жизнь. Тогда их связывали не только общие интересы, но и ребенок, о котором она ему сказала и он даже обрадовался , как ей тогда казалось. Все закончилось так банально и в одночасье, она потеряла не только мужчину, за которого собралась замуж, но и ребенка.

Благодаря отцу, ее успели спасти. А Николай уволился из клиники и укатил со своей школьницей в неизвестном направлении, с тех пор она его не видела. Только когда он исчез с горизонта, она поняла, что совсем не знала своего будущего мужа, а ее он и не любил. А вот Марк ! Это как раз тот мужчина, которому бы она доверила свою жизнь. Она открыла глаза и мысленно опять отругала себя. Скорей всего уже кто-то доверил ему свою жизнь, не может такой мужчина быть один, это противоестественно.

Как она не подумала об этом в тот момент, когда брала его за руку. Этому могло быть только одно оправдание, женщина была напугана и поддержка лечащего врача — это так естественно. Марк был полной противоположностью Николаю. Он был личностью, достойной уважения и восхищения. Наварская была благодарна судьбе, за семь дней разговоров с ним. Эта было счастье и пока ей больше ничего не надо.

Екатерина немного устала от этих мыслей и приготовилась вздремнуть, но стюардесса объявила о посадке. Еще издалека она увидела отца

Не вытерпел — подумала Катя — беспокойное хозяйство.

Дмитрий Павлович забрал у дочери сумку

-Рад, что ты дома- и поцеловал ее в висок

-Я тоже соскучилась по тебе.

-Сейчас едем к нам в клинику, тебя посмотрит Наумов, только тогда я успокоюсь

-Папа

-Не папкай, я тоже посмотрю, что там за шов и в каком он состоянии.

Катя знала, что спорить бесполезно, в такие моменты она чувствовала себя маленькой девочкой и легче было согласиться, чем спорить.

-Хорошо, поехали, а то я устала и хочу спать.

- Понимаю - Валера, вези в клинику

-Хорошо, Дмитрий Павлович.

Хирург Наумов их ждал и пригласил в перевязочную

-Шов замечательный - сделал вывод Наумов, такое впечатление, будто его делал пластический хирург, очень маленький и аккуратный. Отец тоже внимательно все осмотрел и остался доволен.

-Успокоился, господин Наварский?

-Успокоился, молодец Марк Евгеньевич.

-Ну слава Богу, угодили тебе.

-Все, езжай домой и отдыхай.

-Когда у меня операции?

-До конца недели никаких.

-Отлично, давно я так не бездельничала.

Валера отвез ее домой и поднявшись на свой этаж, она открыла двери квартиры

-Как хорошо дома - подняв руки, прошептала Катя.

Телефонная трель отвлекла ее

-Слушаю

-Катюш, это Марк. Как добрались?

- Я уже дома, собираюсь отдыхать, чувствую себя замечательно, посмотрела свой шов и пребываю в восторге. Это вы его делали или пластический хирург? Это же не шов, а произведение искусства.

Она слышала, как он смеялся, и была рада поднять ему настроение.

-Это мой фирменный шов, рад, что вы оценили.

Она не стала говорить, что отец повез ее в клинику, чтобы проверить работу Оранского, зачем обижать человека. Он позвонил ей еще раз вечером, когда она уютно устроилась в постели с последним журналом по медицине.

-Я вас разбудил?

-Нет, что вы. Я, правда, лежу уже, но читаю.

-Как самочувствие?

- Признаюсь, что есть немного слабость

-Верю, еще недельку, а потом забудете про это недоразумение.

-Спасибо вам, доктор, что интересуетесь состоянием своей пациентки. Я вам очень признательна.

Они проболтали полчаса и, пожелав друг другу спокойной ночи, расстались. Прощаясь, они оба подумали об одном и том же — увидятся ли они еще когда-нибудь? Будут ли для этого поводы, аппендицита у нее больше не было, поэтому надеяться на это не приходилось. Если только какие-то совещание, семинары, конференции или что-то вроде этого, что может помочь им встретиться. Она стала засыпать, думая о нем, интересно, есть ли у него женщина и если есть, то какая она? Молодая, красивая, такая же элегантная, искренняя как он.

В этом вопросе он был сдержан и вообще никак не коснулся своего семейного положения, не обмолвившись ни словом: ни хорошим, ни плохим. Был ли он счастлив в семейной жизни, ей было бы очень интересно об этом узнать, но об этом, наверное, он говорил с очень близкими друзьями, видно, она пока к их числу, не принадлежала. Катя еще бы пофилософствовала, но не успела, провалилась в глубокий, здоровый сон.

Продолжение