Святки. 3

Варвара Сотникова
На фото автор Варвара Сотникова.

Время идёт неспешно, а, вот и зиму долой гонит весна.
Снег стаял, ручейки потекли вдоль улиц.
Скотинка теперь не в хлеву, а на воле, птица во дворах-травинки клюёт.
А там и работы в поле начались.

Приехал как-то из райцентра комсомольский вожак по первопутку, худенький, да чернявый, да при очках.
Молодёжь сельскую просвещать.
На этом и снюхался с Веркой, на пару собрания собирали, да политинформацию читали  комсомольцам.

Забрал он потом Верку с собой в райцентр, там и поженились.
Задрала нос, Верка, и про подруг своих забыла.
Чего ей с деревенщинами возжаться.

Премировали как-то Ульянку путёвкой на моря, в Сочи засобиралась с свиным рылом да в калашный ряд.
Работала она стряпухой и в столовой, и на летнем стане, варила борщи да каши.
Вот за это и отправили, пусть хоть в море окунется, да отдохнёт от забот.
Оттуда вернулась как мадамка: при шляпе, с радикюлем, в фильдеперсовых чулочках да в гипюрных перчатках.

А с ней мущинка в шортах да гольфиках, лопочет по- иностранному, смешной такой, все на них пялятся, за спиной у них смешки да матюки летают .
Ульянка на это и внимание не обращает, нос кверху задрала.
Забыла, что стряпухой была, строит из себя мамзель. Вот и она уехала в Париж-мариж. Смеху-то было в селе-будет мужу лягушатинку готовить.

Таиска вся изнервничалась, что за досада-у подружаек всё сбылось, а она всё одна. Перестала Тимохе на глаза показываться, пусть со Светкой милуется, на Покров и свадьба у них. Что теперь Таиске делать в селе?

Собралась она в Москву ехать, там говорят деньги хорошие можно заработать. На завтра и билет куплен. На плацкарте поедет, почитай, кроме райцентра нигде и не была. Только прилегла на кровать, да свет погасила, тут услышала стук в окно, да Тимохин голос:"Эй, козявка, дверь открывай, гостя встречай".

Теперь у Таиски с Тимошкой два сына-крепыша растут, на батю похожи.
Хошь верь-хошь не верь, а и такое в жизни бывает.
Вот тебе и суженый-ряженый.