Колобок 7. Не закончено

Фадеева Елена
Колобок прибыл в отчий дом после года скитаний. Он уже забыл какие здесь щелястые скрипучие полы, запах подвального помещения наполнил лёгкие и пропитал сказочным ароматом детства. Бабка и дедка сидели рядком на лавочке и повесили головы.  Колобок испытывал неудобство, не знал как начать беседу. Чтобы придать встрече душевности заговорил на нейтральные темы: об урожае, о погоде.
Старики обрадовались, рассказали о своей смекалке. Изготовил дед бычка смоляного бочка, а в живот ему кассетный магнитофон подложил. Бычок пасётся на выпасе, мычит через магнитофон, а звери пока подделку распознают, вляпаются в его бочок смоляной и прилипнут. "Ну чисто дети",- подумал Колобок,-"Не взрослея сразу переходят в фазу старческого маразма, но куда от них денешься, нужно взять под опеку".
"Ну ведите меня, показывайте урожай",- велел Колобок. Вся его прежняя обида на несправедливость судьбы пропала, пришло осознание о том, что его родители несовершенны, имеют право на ошибку. Глупо свою жизнь тратить на самокопание и рефлексию. Нужно просто жить с тем, что есть.
Старики привели его к сараю где томились пленники: лиса, волк и медведь.
Те уже порядком притомились, оголодали, готовы были на любой компромисс, лишь бы их выпустили.
Колобок начал нравоучительную беседу о неприкосновенности частной собственности, о морали и нравственности. О том, что они разбойно напали на него, и угрожали ему, несовершеннолетнему ребёнку, его съесть. Звери согласно кивали и поддакивали в надежде на лёгкую кару. Они уже были наслышаны о юридическом могуществе их бывшей жертвы и мечтали выбраться из тюрьмы. А Колобок думал о наказании для обидчиков, вот и настал его звездный час возмездия. Можно поквитаться за весь ужас, что они причинили ему.
Он задумал провести показательный суд для них, позвать всех мелких зверей, кого обидели злоумышленники.
История пишется пиарщиками, а кто лучший пиарщик мне как не я сам?
Позвали в качестве свадебного генерала и Ивана. Тот очень кичился своей должностью. Как никак царь. "Себя показать, других посмотреть",-вот его девиз. Искать одобрение у окружающих - признак собственный низкой самооценки, но кто же об этом думает в пылу самолюбования.
Звери собрались на поляне, и Колобок начал свою обличительную речь. Все слушали затаив дыхание. Такой эрудиции от самоучки никто не ожидал. Девушки млели и морально падали в обморок. Женщине свойственно выбирать партнёра по определённым качествам: по физическим данным, по материальному достатку, по уму. Колобок конечно не тянул на красавчика, даже если похудеет, фигура останется в комплекции шар. Но...Как владеет словом, как играет раскатистыми фразами, какие продуманные жесты. С ним явно работал серьёзный пиарщик. Так вот ты какая мужская харизма! В уверенности взгляда, интонации, жеста. Он явно "весил" в авторитете больше царя Ивана.