Так, разговоры о свободе идеи

Владислав Кобелев 19
Минуты три Димка хохотал в голос.
- слушай, те, кто отменил нам шведское радио, в какой тебя век откатили?
- в восемнадцатый, ну ты понял меня по Пушкину, - говорю и смеюсь в ответ другу.

Мы подумали, если нам отменят независимое французское кино, вот так бац по тому, и моя подруга откатится на уровень начала Европы, я ей написал такое сообщение, она мне в ответ, точно, уже, я уже не могу смотреть на современность той самой страны, самой давно нравится.

- вот видишь! - говорю Димке, - представим на момент, и вот, в общем, хлоп по тому, что само собой шло в той стране, что будет если подумать у нас?
- ну как сказать, не станут рваться делать кино!

Что и следовало доказать. Ударяя по той самой свободе слова, наши творческие натуры лишаются вдохновения для кинематографа. Бац по парижанам, ясное дело, у нас натрое складывается творческая среда, которая заимствует у тех мотивы для творчества.

«Спасибо Европа, что ты нас уничтожаешь, а если подумать, то если канет в лету оригинальность происхождения культур нашей страны, то наша столица становится атавизмом в культурном плане».

- понял Димка, что будет с нашей столицей, - говорю друге
- что-то не догоняю, кем и чем наши там станут, да столица просто рассосётся после такого, те, кто там сидит и тем двигает, понимает, что запустил мину замедленного действия?

Проще говоря, отменится со временем то самое потребление, которое двигало нашу столицу, не так уж страшно, просто культуры-то не наши.

***
Просто если ударить по творческой среде, и кто чем вдохновляется, в другом месте движет идеей. В общем, отменяя независимое кино, и кто смотрит на свободу слова, ну, что сказать, бац по независимым, и мне будет наплевать на творчество в интернете! Да и вообще, плевать, нет, значит нет, и брошу с концами интернет!

***
Димку это порадовало, солидарен, а когда наши полагаются на нас, потребителей, мы тех отменим с возрастом, хлоп по домашнему интернету, на кабельном нет фильмов, на основных каналах болтовня, понятное дело, не на что отвлечься, раз не создают ничего для досуга, всего хорошего, ликвидируйтесь с удовольствием!

Говорю другу, - суди сам, русские только и умничают и говорят в телевизоре, бац по фильмам и кабельному телевидению, мы же смотрели кино всякое там, нет того всюду, мы посмотрим на тех свысока, раз говорите, вот и говорите без нас между собой!

Димка вспомнил про публицистов, которые хотят видеть нашу страну, ну да, говорит Димка, будем, работа для телевидения, а тут потребителей нет, хлоп по кабельному телевидению, отменился просмотр, ага, будем вам после так Россия, и это говорят вам живые люди, ЖИВЫЕ подчеркну, когда в телевизоре давно по таким словам, умерли, так как мертвых гоняют по сотому кругу.

***
- какая там была фраза, - говорит Димка
- не хочу говорить и думать об этом, давай лучше подумаем о деньгах, счастье не в количестве, а как ты те применяешь, и если понимаешь, то получишь удовольствие от жизни.