Между мирами. Маг - 20

Татьяна Сотикова -Меркулова
Глава 20. Люди в черном и теория заговора

Разобравшись с одной, так неожиданно возникшей, проблемой, дядя Миша, наконец, смог перейти к изложению тех причин, что заставили его в этот раз посетить красный мир.
- И снова эти люди в черном,- задумчиво произнес Гроег, подходя к шкафу с книгами. – А ведь и в нашем мире они когда-то появлялись. Но было это достаточно давно, еще до моего рождения.
-Men In Black, - вставил свое слово Денис. Видя устремленные на него пять пар глаз, пожав плечами, пояснил, - есть такой американский фильм, где описана некая правительственная организация, осуществляющая контроль за сохранением тайны  контактов с разными цивилизациями. Они обладают специальными приборами, позволяющими им видеть истинное лицо тех, кто перед ними находится, а при необходимости могут легко стереть людям память. Ироническая фантастика с большим количеством спецэффектов. Не плохой фильм.
  Молодой человек осекся, видя, как окружающие замерли.
- «Если что-то хочешь как следует спрятать – положи это на видное место». Никогда не думал, что это работает так буквально, - задумчиво произнес Иваныч.
- В жизни ничто не бывает случайно, - промолвила Наталья. И, помолчав, добавила, - «Теория лжи». Снова все на поверхности.
- Вот и не верь после этого в теорию заговора, - хмыкнул Денис и, видя немой вопрос в глазах Гроега, пояснил, - одна из популярных форм коллективной истерии в нашем мире: всем правит единое правительство, цель которого – сокращение численности населения планеты и беспрекословное подчинение большинства меньшинству. Создание государства тотального контроля. Этакое цивилизованное рабство под управлением искусственного интеллекта.
- Средства, используемые для этого, весьма разнообразны: стравливание стран и народов для разжигания военных конфликтов, техно-генные катастрофы, природные управляемые катаклизмы. И это далеко не полный перечень того, что происходит в черном мире, - со вздохом продолжил речь племянника дядя Миша.
- А самое страшное, что многие даже не осознают этого, - грустно добавила Ольга. – Иногда мне кажется, что все, что происходит, это ка-кой-то спектакль с погружением, где каждый действует по заранее заготовленному сценарию. Сколько раз замечала, что беседуешь с человеком, а он в какой-то момент словно отключается, а затем начинает говорить совершенно не о том, о чем шла беседа всего несколько минут назад. Словно его перезагрузили. Порой кажется, что протяни руку, и она пройдет сквозь собеседника, будто это не человек, а голограмма. Проходит немного времени, снова встречаешь этого же собеседника, и он или не может ничего вспомнить о той встрече, или, с опаской глядя на тебя, интересуется, все ли в порядке? Мол, в прошлый наш разговор, ты сбивалась с темы и несла околесицу. Ты, а не он! А окружающие еще и поддакивают. Что это? Массовый психоз? Спорить и убеждать, что все было с точностью до наоборот – бесполезно. И таких случаев в моей практике было великое множество. Это и стало одной из причин, почему я ушла из школы. Иногда мне казалось, что я просто схожу с ума. Я даже вела записи, но мне говорили, что я, от нечего делать, записываю фантазии. А мир именно такой, каким его видят другие.
- Это называется «эффект Манделы», или ложные коллективные воспоминания. Если вы даете какую-то информацию одному субъекту, то она со временем стирается из его памяти, а если нескольким, и при этом они имеют возможность еще и обсуждать то, что было им преподнесено, как истина, то именно эти данные закрепляются уже на подсознательном уровне и транслируются во вне. - задумчиво произнес криминалист, согласно кивая головой. А затем, ненадолго замерев, вдруг спросил, - а вы знаете, что это явление объясняется как результат выпадения человека в альтернативную реальность? Того самого человека, кто оказался не подвержен массовому внушению?
- То есть, когда другим обрабатывали мозги, он просто выпал из реальности? В буквальном смысле этого слова? – уточнил Денис.
- Именно так. И это намного проще, чем признать, что это живой человек. А ни какой-то био робот, подверженный программированию.
Немного помолчав, дядя Миша продолжил:
- Когда я только вышел на пенсию, мне в первое время было со-всем нечем себя занять, появилась уйма свободного времени. И вот тут то и подвернулся интересный материальчик, который я, поначалу, воспринял как обычную фантастику, и лишь значительно позже задумался о том, что же до меня в этой статье автор хотел донести. А утверждал он следующее. Десять процентов населения, проживающего на планете, это роботы, с заранее заложенной в них программой. Причем все гении попадают как раз в эту группу. Иногда «программу гениальности» закладывают уже в зрелом возрасте. И обычно это делается в тех случаях, если человек своим поведением начинает резко выделяться из общей массы и привлекать к себе излишнее внимание. Восемьдесят пять про-центов населения автор статьи назвал «спящими». По сути, охарактеризовав их как обычную серую массу. Они рождаются, живут, воспроиз-водят себе подобных. А затем тихо умирают. И лишь пять процентов  - это именно «люди». Способные мыслить рационально, не подверженные общему психозу, трезво оценивающие окружающий мир. Причем спящие могут, при определенных обстоятельствах, пополнять ряды как роботов, так и людей. Тогда меня эта теория очень возмутила. Хотелось написать автору, но, к сожалению, никаких контактов для обратной связи не было. А в последнее время я снова задумался об этом. А что, если эти пять процентов, и есть те самые люди, которые не подвержены внушению? И «эффект Манделы» именно их «отправляет»  в альтернативную реальность?
-Но ведь наши параллельные миры – это и есть проявление альтернативных реальностей?
- Получается, что в черном мире есть некоторая правительственная (или вне правительственная) организация, твердо уверенная в существовании такой реальности и ищущая вход в нее? – Харви озвучил вопрос, одновременно возникший у всех присутствующих.- И ищут эти «люди в черном», с одной стороны, тех, кто может противостоять общему внушению. А с другой стороны, артефакты, что способствуют этому?
- Но тогда получается, что никому из нас не следует появляться в черном мире? – Ольга почувствовала, как близнецы снова завозились у нее в животе.
- Кроме меня, - усмехнулся криминалист, - ибо мне перстень для перемещения не нужен.
- Но кристалл? Его легко можно обнаружить,- произнес историк.
- Я думал уже об этом, - задумчиво произнес криминалист, и это еще одна из причин нашего сегодняшнего визита. В домашних условиях мне наличие кристалла обнаружить не удалось, а я ведь точно знаю, где именно он должен быть. Поэтому мне нужна помощь ваших физиков, и их высокоточной аппаратуры для подтверждения, или опровержения, одного моего предположения.
Наталья с тревогой посмотрела на мужа, но тот успокаивающе улыбнулся ей.
- После всех этих приключений сын не на шутку увлекся теорией поля, и я думаю, что вдвоем вам будет проще объяснить нашим ученым свои задумки. Правда, придется пару дней обождать. Сейчас они с Варей на Глории, - видя немой вопрос в глазах Иваныча, Гроег несколько смущенно пожал плечами, - дети не очень-то нас и слушают.
Не успел он договорить, как неподалеку от них появилось густое облако, после рассеивания которого все увидели улыбающихся Варю и Анри.
- Ну и ну! Вот уж никак не ожидали, что нас будет встречать столь многочисленная делегация! – схватив мужу за руку, девушка поспешила к присутствующим в замке.
Не успели они обменяться приветствиями, как на том же месте снова возникло уплотнение воздуха, и перед присутствующими появились не только Николь с Олегом, но и хранители с Глории.
Ольга вздрогнула от неожиданности и попыталась перехватить взгляд Гроега, но тот только пожал плечами, давая понять, что он так же, как и она, не в курсе того, что происходит.
Перехватив удивленные взгляды друзей, дядя Миша лишь виновато вздохнул, разведя руками. Мол, извините за самоуправство, что взял инициативу в свои руки. Объяснять было бы намного дольше. А так: «сядем мирком, да поговорим ладком».
После обмена приветствиями, все направились в зал трапезы, где, к удивлению хозяев, столы уже были накрыты, а навстречу им направлялись Хранитель с супругой.

  Старушка была рада тому, что снова смогла встретиться не только с сыном и внуком и их женами, но и со старыми друзьями. От Ольги она знала, что криминалист теперь не один, и искренне приветствовала Наталью в красном мире. Поначалу та немного смущалась, но благодаря ненавязчивой заботе и вниманию Виолетты довольно скоро почувствовала себя частью большой и дружной семьи.
В соответствии с установленным этикетом, обед проходил в молчании, и лишь когда подали десерт, завязалась оживленная беседа.
- Итак, уважаемый Михаил Иванович, я понял, что за вашей просьбой собрать всех в замке, скрывается весьма весомая причина, - начал, на правах хозяина, разговор Хранитель. – И присутствие наших гостей с Глории тому доказательство.
- Я хочу заранее извиниться, что побеспокоил уважаемых людей своей просьбой собраться всех вместе, но, как показала практика  прошлого, нет ничего лучше мозгового штурма. Каюсь, это именно я прервал отпуск Вари, связавшись с ней, и попросил организовать прибытие архивариусов с Глории.
И далее Иваныч поведал собравшимся о тех событиях, что про-изошли накануне в черном мире, об их схожести с теми встречами, что случались раньше, и о тех выводах, что были друзьями сделаны в последней беседе.
Установившееся за тем молчание нарушил Хранит:
- Численность населения на Глории в несколько раз меньше, чем на Земле. Если предположить, что теория «10-85-5» является реальностью, то получается, что у нас как раз нет тех самых восьмидесяти пяти процентов спящей массы.
- В красном и зеленых мирах численность населения тоже значительно меньше, чем в черном, хотя теория двойников уже не раз находила свое подтверждение. И у большинства людей в черном мире есть двойник в зеленом или красном мирах. У большинства! Но не у всех. Возникает резонный вопрос: кто те люди, кто «проваливается» в альтернативную реальность? До недавнего времени мы считали, что это именно те, кто не имеет двойников. Но тогда получается, что все двойники – это представители тех восьмидесяти пяти процентов? То есть, «спящие»? – говоря это, Хранитель поочередно обводил взглядом всех присутствующих за столом. – По сути – биомасса.
- Или кормовая база, - резко произнес Олег, выдержав взгляд Старейшины. – Вот только, для кого? Вы слышали о том, что население черного мира хотят сократить до одного миллиарда? А это как раз и есть восемьдесят пять процентов, проживающих в нашей реальности. При этом весь доход различных производств и от переработки полезных ископаемых сосредоточен в руках менее одного процента населения. И именно они мечтают создать единое мировое правительство, ввести единый мировой порядок. Если альтернативные миры развиваются за счет увеличения мозговой деятельности самого человека, то черный мир пытаются отдать в безраздельное управление искусственного интеллекта, целью которого является безраздельное подчинение человека машине, с последующим уничтожением его личности.
Ненадолго замолчав и видя, что среди желающих нет тех, кто хо-тел бы оспорить сказанное им, он продолжил:
- Я не знаю, когда это начнет реализовываться на практике, но чувствую, что очень скоро. Именно поэтому я и решил отправить Ни-коль как можно дальше от того страшного мира, в котором живу сам. Мне тяжело, но я хочу, чтобы моя дочь родилась и жила в безопасности.
- Так может быть тебе и самому перебраться на Глорию? - осторожно, стараясь не задеть самолюбие следователя, спросила Ольга.
- Может быть. Но не сейчас. Я хочу досмотреть до конца тот спектакль, что разыгрывается вокруг меня. К тому же, я надеюсь…. Я уверен, что смогу уйти, как только пойму, что дальше мне оставаться в черном мире опасно.
- Будем считать, что с теорией «золотого миллиарда», как состав-ной частью миро создания  «10-85-5» мы разобрались. Тогда возникает логичный вопрос: как это отразиться на красном и зеленом мирах? - дядя Миша обвел всех взглядом и удовлетворенно кивнул, видя, что архивариус с Глории собирается что-то сказать.
- У нас было раньше тоже три мира. Впрочем, они существуют и сейчас. Но уже много столетий, как не встречаются двойники. И миры развиваются не параллельно, а как единое целое. Словно это три этажа единого здания. И возможен переход с одного уровня на другой. Не для всех. Но для большинства. Могу предположить, что один из вариантов развития на Земле – повторение того, как складывается ситуация на Глории.
- А если произойдет «схлопывание» черного мира? Саморазрушение? Или сознательное разрушение? Куда денется тот самый миллиард?
Вопрос, заданный Варей, не мог не волновать всех присутствующих на этом стихийном обеде. Вслух высказываться никому не хоте-лось, но почти каждый из них «услышал» тот  ответ, что появился в результате их эфирного обмена: уйдут под землю, или попытаются завоевать альтернативные миры.
- Ну, вот и ответ на мой вопрос: «Что ищут люди в черном», - усмехнулся дядя Миша. - Они ищут нас, не как конкретных людей, сделавших что-то противозаконное, а как возможных представителей тех пяти процентов, кто не подлежит влиянию извне, и является потенциальным ключом для проникновения в другую реальность.