Ольга Александровна Part 4 С Дона выдачи нет

Александр Горан
                I
   - Оля, доброе утро! – звонивший мужчина был само радушие, но девушка сразу заподозрила неладное.
    - Доброе утро, Егор Николаевич. Что случилось? – девушка тоже была само спокойствие, но….
   - У нас маленький форс-мажор, Ольга Александровна…
   - Точно маленький? – с деланным недоверием спросила девушка.
   - Ну пока непонятно. Возможно, и маленький. А может и нет. Поэтому и звоню.
   - Я уже поняла, Егор Николаевич. Давайте уже опустим предисловие и перейдем прямо к делу…
   - Хорошо, если Вы настаиваете, - мужчина из телефона деланно сделал упор и как-то особенно выделил слово «Вы». – Звонили смежники из Минобороны и просили помочь
   - Рассказывайте, - тон девушки стал мрачновато-деловым.

   - Ну в общем, дело такое. Минобороны не так давно попросило спрятать во времени одного майора. Зовут Олег, фамилия Зиновьев. Нормальный товарищ, хороший послужной, медалей полный иконостас. Но вот в одной командировке в Африке наш бравый десантник вступился на улице за девушку. Она местная, не помню национальность – то ли зулу, то ли что-то типа того. Шла девушка по улице, и к ней пристали трое пьяных в гражданском, белые. Начали позволять себе лишнего. Наш Олег сделал им замечание, но они начали бычить. Их трое, поддатые, в общем, герои.  Один вытащил нож. Далее пропускаю. Приехала скорая, эти трое были в плохом состоянии. В принципе, ничего необычного для нашего десанта. Но дальше начались сложности. В больнице выяснилось, что эти трое – из французского Иностранного легиона, причем они офицеры, натуральные французы. Французский консул поднял волну, шумел много. Чтобы унять шум, пришлось с лягушатниками договариваться. Пошли на кое-какие уступки, они нам не интересны. Но вот Олега попросили спрятать нас, чтобы его не достали. Его уволили задним числом, устроили  в МТС инструктором. И отправили в 85 год нашей эры, в Рим. Там он народ развлекает. Сам напросился, чтобы форму не потерять. В боях участвует. Ну а теперь самое интересное. Как-то так получилось, что через  МТС  туда же попал француз. Макс зовут. И по какому-то совпадению, то ли рок, то ли календарь майя виноват – Олег повредил этого Макса. Сейчас тот в больнице, в плохом состоянии.
     - Егор Николаевич, - перебила мужчину девушка. –А я то тут…..
     - Связь прямая, - ничуть не обиделся и в свою очередь перебил мужчина. – В общем, лягушатники каким-то образом прознали, где Олег. И посылают группу, чтобы его взять.
     - Но…..
    - Дослушай, подходим к главному, - опять перебил мужчина. – Это Макс оказался племянником генерала французской армии. И не какого-то, а из Генштаба. Поэтому к этой операции по «экстракшену» парижские дяди относятся со всей серьезностью. Поэтому было принято решение доставить Зиновьева назад,  Москву. Сейчас. И принято отправить группу нашего отдела.
    - Но мы же не оперативники.
    - В том-то и дело. Силовое решение вопроса нашим Генштабом категорически исключается. Нужно мягкое решение вопроса. Воевать с французами сейчас нельзя. Мы и так им на хвост очень серьезно наступили в Африке. Поэтому принято такое решение. Идете ты и Андрей. Причем Андрей выполняет роль столба. Стоит и все. На совсем крайний случай. Так что вам на сборы час. Затем инструктаж  и вперед.
    - Ох. Ну понятно. Еще подробности есть? – спросила девушка.
   - Подробностей много. Андрей полностью в курсе вопроса. Переходить будете врата не в Москве. Чтобы не понял никто, что происходит. Пойдете через Тулу. Дюмин в курсе, он поможет.  По дороге Андрей все и расскажет, все нюансы.
    - Хорошо, Егор Николаевич, я поняла. Кофе допиваю и приеду.
   - Хорошо, ждем.
   - Я могу попросить все, что мне будет необходимо? – каким-то заговорщицким голосом спросила девушка.
   - Хоть авианосец, - абсолютно серьезным голосом ответил мужчина и положил трубку.


                II
  .... хотел ударить противника голенью по наружной части бедра, но противник неожиданно для Макса сделал быстрый шаг вперед и ударил прямым Максу прямо в переносицу. От такого страшного удара у Макса Шевалье что-то хрустнуло,  и свет погас у него в глазах. Трибуны заревели....

         - Дэн, ты хоть и чемпион мира по карате, но в Москву я бы на твоем месте не летал, - советовал Дэниэлу Стерну Хасимото, старый японец, его первый тренер.
        - Хаси, ты же меня еще 30 лет назад учил ничего не бояться?! Чего это ты меня пугать вздумал?
        - Дэн, ты уже взрослый, не мальчик, которого надо учить ничего не бояться. Мы все чего-то боимся. Сила человека определяется в его умении побеждать собственные страхи. Это ты уже должен был понять. И поверь мне, Москва - это не то место, куда отправляются испытать свои нервы. Это очень странный город, красивый, но вместе с тем удивительно опасный, хитрый. У него есть душа, разум, и ему может не понравиться твоя самоуверенность...
         - Хаси, я отношусь к тебе с большим уважением, но сейчас ты говоришь как человек не совсем адекватный. Какая душа у города? О чем ты говоришь?
        - Эх Дэн, я сожалею уже, что рано отдал тебя другим учителям. Похоже, что они все-таки научили тебя больше работать руками и ногами, нежели головой. Может ты все-таки послушаешь своего старого учителя и откажешься от поездки? Нехорошие у меня предчувствия...
         - Хаси, мне нужно что-то новое. Мне нужно идти вперед, добиваться чего-то нового. То, что я чемпион мира - мне этого уже мало. Когда я завоевал титул, у меня пропал стимул, пропала цель в жизни. Мне нужна эта поездка.
        - Ты можешь морально совершествоваться, в этом направлении совершества достичь очень и очень тяжело, почти невозможно. Попробуй...
        - Хаси, да хватит, давай оставим эту тему. Кстати, как твоя внучка младшая? Болтает уже?
       - Эх Дэн, Дэн...


        Москва встретила Дэниэла мрачно. Выйдя из лайнера,  Дэн уже был готов к тому, что Москва встретит его неприветливо. Но реальность все-же оказалась более мрачной, чем Дэн предполагал. Столица России встретила жителя жителя Майями жестко, грубо, мрачно. Небо, сколько хватало обзора, закрывали серо-стальные облака. Было такое чувство, что весь город поместили в какую-то огромную стальную бочку из-под краски. Дул жуткий, противный, пронизывающий ветер. Он с огромной силой швырял в лицо громадные капли дождя, которые совмещались странным образом с водяной пылью, которая висела в воздухе, и при порывах ветра начинала свое движение. Дорогой спортивный костюм Дэна мгновенно промок, и он легким бегом поспешил в сторону здания космопорта. (Дэн дома все пытался запомнить русское название космопорта - Шире..., Шери... - так и не запомнил). Да, погодка была не самая лучшая. Тут  еще что-то пошло не так при посадке, и шаттл не смогли подогнать к самому зданию космопорта, а остановили его метрах в трехстах. Извинились, конечно, но предложили эти триста метров пройти самим. Дэн сначала не обратил на это внимания, но когда он вышел из шаттла, то понял, что эти триста метров он запомнит надолго.
         Благо, что датчики на двери были хорошей чувствительности и открыли двери сразу, иначе Дэн бы просто врезался в двери. А так он просто влетел в здание космопорта, и оглянулся. Оказывается, только он один был не готов к московской погоде. Остальные пассажиры шаттла потихоньку, большой растянувшейся толпой дружно топали к зданию. А Дэн же последние метров пятьдесят бежал очень быстро, так как промок просто насквозь.
         Обреченно вздохнув, Дэн поймал себя на мысли, что вспоминает слова старого Хаси.
"Городу может не понравиться твоя самоуверенность". Может действительно Хаси был прав, и не стоило лететь в Москву? Но Дэн быстро отбросил сомнения и пошел искать таможенный терминал.
         - Ваша цель прилета в Москву? - таможенник говорил резко, как будто отрезал слова.
         - Туризм, - не моргая, соврал Дэн - как его и учили.
Таможенник молча наставил печатей в документах и так же молча отдал их Дэну. Дэн удивленно документы взял и отправился искать администратора зала космопорта. Надо же как то было приводить одежду в порядок.
         Обсохший, обогретый, напоенный чаем (с коньяком!!! варвары!), Дэн подошел к стоянке аэротакси, назвал адрес, услышал стоимость проезда (был весьма удивлен суммой) и стал потихоньку приближаться, наконец-то, к цели своего путешествия. Сидя в салоне такси, Дэн вытащил еще раз из кармана костюма рекламную брошюру. На ней голубоглазая блондинка широко улыбалась и приглашала провести отпуск в другом времени. Эту брошюру Дэну  привез из России один знакомый спортсмен. Ничем вроде эта брошюра не выделялась среди миллионов подобных. Если бы не одно но...
          Путешествия во времени были запрещены частным лицам.  Официально перемещаться во времени могли только сотрудники нескольких  серьезных госудаственных учреждений. И то только по служебным делам.


         Аэротакси тихонько скользнуло к высокому невзрачному зданию на какой-то очень оживленной улице Москвы.
         - Пожалуйста, сэр. Улица Новый Арбат, 40. Вставьте, пожалуйста, Вашу карту для оплаты в терминале салона.
Дэн послушно воткнул свою карту в терминал, дождался чека, проверил его (старый Хаси наставлял всегда проверять в Москве, сколько денег пытаются снять с твоей карты). Чек был с правильной суммой, и Дэн спокойно вышел из такси. Огромная желтая машина приподняласьнад землей на гравитационной подушке и влилась в поток транспорта, который с непривычно-высокой для Дэна скоростью двигался по улице. Дэн постоял еще минуты три, глядя на этот сумасшедший ритм движения, развернулся и пошел к зданию, на крыше которого светилась огромная реклама - "Moscow timeship company".
         Двери автоматически отрылись, впуская Дэна в холл здания. Дэн вошел и остановился. Он был во многих дорогих отелях, был в супердорогих казино Лас-Вегаса и Атлантик-Сити, но все же дороговизна отделки интерьера несколько поразила Дэна.  Но Дэну поудивляться интерьеру не дала высокая блондинка, которая неслышно появилась откуда-то сбоку:
          - Добрый день, мистер Стерн! - в ее английском не было и намека на акцент, - Добро пожаловать в компанию МТС! Меня зовут Марина, я менеджер по работе с VIP-клиентами.
         - Добрый день, Марина! - опешил порядочно Дэн. - Но мне кажется, что я не предствлялся. И не резервировался у Вас как VIP-клиент.
         - Можно называть Вас просто Дэниел?
         - Можно Дэн.
         - Просто Вы, Дэн, попали в компанию, которая много внимания уделяет безопасности своих клиентов и своей безопасности. Для этого у нас есть соответствующие технические возможности, которые официально разрешены Правительством Российской Федерации. Естественно, информацию о Вас мы собрали только ту, которая есть в свободном доступе.
Что-то подсказывало Дэну, что тут девушка слукавила.
         - Ну а чемпион мира по карате автоматически становится для нас VIP-клиентом.
         - Понятно. Скажите, Марина, а мы не встречались с Вами раньше? - Дэн решил немного позаигрывать с девушкой.
        - Могли и встречаться. Я чемпион мира по илицюань.
Тут губа у Дэна непроизвольно дрогнула.
         - Пожалуйста, Дэн, пройдем в мой кабинет и там все обсудим.
Не дожидаясь ответа, девушка развернулась и пошла вглубь холла, к лифтам. Дэн пошел следом, не сводя глаз с девичьих прелестей.

         - Давайте, Дэн, я сразу избавлю Вас от вопроса о незаконности перемещения во времени частных лиц.
Дэн удовлетворенно кивнул.
         - Так вот, как Вы знаете, перемещения во времени разрешены в том числе специалистам, которые являются сотрудниками Всемирного Интитута Времени. Так вот, мы отправим Вас в прошлое абсолютно законно.
         - Но как??
         - Мы устроим Вас на работу в Институт Времени. Устроим временно, естественно, есть такой вид трудоустройства.
         - Но люди с детства учатся, чтобы попась в этот Институт! Сколько я должен буду здесь ждать, пока пройду все проверки? Год? Два?
         - Вы же в России, Дэн. Не знали, куда летите? Все формальности, в том числе и медкомиссия, займут часа три.
         - ???
         - Что у Вас такое удивленное лицо? Вы, я надеюсь, знаете, что наша услуга по перемещению во времени на недельный срок темпорального минус времени стоит пять миллионов евро?
        - У меня доллары на карте...
          - Ничего, мы пересчитаем по курсу. Так вот, пожалуйста, наш типовой договор, Вы можете изучать его сколько Вам угодно времени. Затем Вы зададите все интересующие еще Вас вопросы. Затем, если Вас все устроит, мы снимаем с Вашей карты деньги, Вы подтверждаете факт перевода. Ну а затем мы, опять же - если все хорошо, мы поднимаемся с Вами на 45 этаж, трудоустраиваем Вас в Институт и отправляем в прошлое...
          - Как??
          - А я Вам не сказала? Простите меня. Российский филиал Всемирного Института Времени находится в этом же здании, на 45 этаже. Они снимают у нас в аренду весь этаж.
          - Да...
          - Ничего, Дэн, привыкайте - Вы в России. Стране больших возможностей.
          -Понятно. А кем Вы устроите меня в Институт?
          - Сотрудником охраны, конечно. Вы же Оксфорд, Кембридж, МГУ не заканчивали?
          - Нет вроде...
         - Ну вот и договорились. Читайте договор, я скоро приду. Особое внимание обратите на пункт 12, в котором говорится о том, что компания МТС не сможет осуществлять Вашу физическую безопасность, когда Вы будете находиться в прошлом. Гарантии компании распространяются только на Вашу переброску во времени туда и обратно.
          - Ну уж защитить я себя как-нибудь смогу, - тон Дэна был слегка насмешливымю
Девушка же в ответ как-то странно улыбнулась.


         Часа через три Дэн уже сидел на 45 этаже, в кабинете какого-то ученого, и объяснял ему, куда и когда он хочет попасть. Ученый, правда, мало походил на устоявшийся стереотоп  - худенький такой, в очках. Профессор Андрей Петрович был больше похож на экранного супергероя - с мощной фигурой, без очков, в дорогущем костюме ручного покроя. На руке красовался "Патек Филип".
           - Понимаете, Андрей, я хочу попасть в Древний Рим, в Колизей, поучаствовать в гладиаторских боях.
           - Вы хотите сказать, что Вы хотите попасть в Амфитеатр Флавиев во времена императоров Веспасиана и Тита? И хотите попасть на арену в качестве обреченного на смерть бойца?
           - Эээ...
           - Ладно, Дэниэл, не напрягайтесь. Таких искателей приключений, как Вы, к нам приходит много. И всем, кто прошел комиссию, мы предоставляем возможность путешествия во времени. Проходите, пожалуйста, моя помощница Ирина Вас проводит в костюмерную, где Вам подберут настоящую одежду соответственно эпохе, а затем проводит Вас для экстратемпоральной капсуляции.
          -???
          - Не волнуйтесь, Дэн, Ирина Вам все объяснит по дороге и поможет во всех вопросах.
Андрей Петрович встал и протянул Дэну руку. Дэн тоже встал,  пожал протянутую руку и пошел вслед за Ириной, высокой симпатичной блондинкой. У него осталось такое чувство, что он только что поздоровался с экскаватором, настолько сильной была рука профессора Андрея Петровича.
          От лохмотьев, которые Ирина дала Дэну вместо его одежды, шел жуткий смрад. К тому же на них было много пятен крови. На немой вопрос Дэна Ирина чувственным грудным голосом сообщила, что одежда эта настоящая и принадлежала она настоящему гладиатору. Но от вопроса, как одежда попала к ним и где этот гладиатор, Ирина умело отклонилась и стала помогать Дэну надевать одежду. Дэн считал себя крутым донжуаном, но когда девушка выше его ростом и с голубыми глазами стала ему помогать с одеждой, он откровенно смутился и опустил глаза. В мозгу опять всплыли предупреждения Хасимото, но Дэн опять прогнал их, застегнул широкий пояс и взял в руки меч. Меч был не так уж и тяжел, но все же заметно тяжелее привычной катаны.
          - Ну что, готов? - Ирина спросила таким проникновенным голосом, что у Дэна замерло сердце.
          - Да, - только и смог он вымолвить, как Ирина взяла его за руку и повела к лифтам.
          Когда они шли по длинному коридору подвала,  Дэн спросил, кто эти люди, фотографии которых висят в таком большом количестве на стене коридора.
          - Это люди, которые воспользовались услугами нашей компании по перемещению во времени.
Дэн неожиданно остановился возле одной фотографии. На фотографии улыбался старый знакомый Дэна - француз Макс Шевалье, чемпион мира по Муай-Тай.
          Место, откуда осуществлялись перемещения во времени, оказалось почему-то в подвале. Дэна Ирина провела в какую-то комнату, где находилось много людей в белых халатах. Один из этих людей молча показал Дэну на какую-то кушетку, которая стояла возле дальней стены. Дэн же осмотрел все помещение и не нашел ничего похожего на машину времени.
          - Ложись, милый! - Ирина склонилась над ухом Дэна, и произнесла своим милым голоском.
Дэн послушно лег на кушетку, ему сделали несколько уколов.
          - Это чтобы сердце не остановилось, - голосок Ирины уже начал потихоньку теряться где-то вдалеке.
Дэн почувствовал, что ему в руки сунули меч и щит. Он хотел что-то сказать, но язык отказался его слушаться....


         ...через секунду грубый и мощный толчок сбросил Дэна с кушетки. Но вместо пола из керамики Дэн упал лицом в песок. Адреналин пошел в кровь и Дэн, повинуясь давнему инстинкту, вскочил на ноги. Но глаза тут же пришлось закрыть, так как  вместо ламп дневного света подвала ему в лицо светило яркое летнее солнце!  Спустя пару мгновений глаза привыкли, и Дэн неторопясь открыл их, одновременно закрывая лицо от солнца щитом. Он стоял...
         ... среди громадного сооружения, которое не было похоже на те фотографии и картинки, которые видел Дэн.  Амфитеатр Флавиев был потрясающе красив и огромен, вмещал же он в себя где-то пятьдесят тысяч человек, которые почти одновременно встали, приветствуя Дэна. Дэн убрал от лица щит, оглядел огромные трибуны, и тут же потерял к ним всякий интерес. Потому что в другом конце арены стоял, опираясь на огромный трезубец, огромный человек. Одет он был получше Дэна, и имел вес, видимо, раза в полтора превышающий вес Дэна. Но этот вес был весом сплошной горы мышц, у  гладиатора не было и капли жира. Но больше всего Дэна поразили глаза незнакомца. Он смотрел на Дэна примерно так же, как кошка смотрит на мышь.
         И словно в подтверждении этого сравнения, человек быстро пошел в сторону Дэна.  Несмотря на высокий рост и немаленький вес, незнакомец двигался как пантера. И чем ближе подходил человек к Дэну, тем быстрее становился его шаг. Понимая, что отступать некуда,  Дэн прикрылся щитом и посильнее сжал в руке меч.
         Боем это назвать было нельзя. Это было больше похоже на игру. Незнакомец наносил удары, которые Дэн отражал со все большим и большим трудом. Никакие знания приемов обращения с катаной не спасали Дэна. Дэн уже давно понял, что зловещий незнакомец просто забавляется с ним. И никакое знание боевых искуств не спасет от этого человека. И Дэн принял самое отвественное решение в жизни - он сделал быстро пару шагов назад, выпрямился и короткими взмахами рук отбросил в стороны щит и меч. И встал в боевую, привычную для себя стойку для боя. И сразу почувствовал себя лучше.
         Но незнакомец вдруг остановился. Внимательно посмотрел на Дэна, и вдруг отбросил в сторону свой трезубец. Неторопясь размотал сеть, которая была обмотана вокруг левой руки. И стал снимать с себя верхнюю часть одежды. Когда же незнакомец остался в одной короткой юбке, Дэн удивленно уставился на татуировку в виде раскрывшегося парашюта, которая красовалась на левой стороне груди незнакомца.
         Последний бой длился недолго. Незнакомец легко блокировал все атаки и контратаки  Дэна. И примерно минут через пять Дэн пропустил страшный удар в голову, который был нанесен необычно - сверху вниз, словно молотом. Падая, Дэн услышал, как заревели трибуны...


          Незнакомец не стал смотреть, как с арены уносили Дэна. Он прямой походкой направился к неприметной двери, в дальнем углу арены. Не обращая внимания на рев трибун, он открыл дверь и стал спускаться по лестнице вниз. Спустившись на земляной пол, он еще какое-то время шел по извилистым коридорам, пока не пришел к небольшой железной двери, почти незаметной из-за отсутствия освещения. Тут он поднял руку, немного пошарил по стене и взял из трещины небольшой продолговатый предмет. Предмет этот он приложил к двери, раздался негромкий щелчок, и дверь бесшумно отворилась. Незнакомец зашел в комнату, пошарил справа от двери на стене, нашел выключатель и щелкнул. В комнате загорелся электрический свет. Незнакомец подошел к холодильнику, который стоял в дальнем углу комнаты, открыл его и вытащил бутылку "Пепси-колы". Сделав жадно пару глотков, незнакомец подошел к стойке с книгами и взял с нее фотографию маленькой девочки. Долго смотрел на нее, и в уголках глаз у него появились слезинки.
          - Ничего, зайка, скоро контракт закончится, и я вернусь к тебе! - сказал сам себе вслух незнакомец по-русски и хлебнул еще "Пепси" из бутылки.
         Затем бывший майор десантно-штурмового батальона, инструктор по рукопашному бою Олег Зиновьев поставил фотографию дочки обратно на полку, смахнул скупые слезы и пошел на кухню, готовить себе ужин.



                III

      Но до своей скромной кухни Олег не дошел. В дверь кто-то постучал.
      Майор удивился, замер на пару секунд. Затем взял лежавший на стуле короткий, но широкий меч, спрятал его за спину и подошел к двери.  Затем неторопливо открыл дверь….
     За дверью стояла высокая девушка. Олег удивленно посмотрел на нее и опустил руку с мечом из-за спины. Почему-то он сразу понял, что проблем от девушки ждать не нужно. То ли потому, что девушка улыбалась. То ли потому, что на девушке была одета майка, на которой был нарисован Есенин и написано четверостишие из одного его стиха. Которое содержало ненормативную лексику.
     Олег коротко хохотнул и спросил:
    - Я так понимаю, этот маскарад с Есениным для того, чтобы долго не объясняться, кто вы, милая незнакомка, и откуда?
    - Да, Олег, наши аналитики не зря хлеб едят. Меня зовут Ольга, я менеджер, так сказать, по вопросам перемещения во времени. Я от Егора Николаевича. Прибыла за Вами.
    - Что случилось? – спросил майор.
   - За Вами скоро прибудет группа. Французская. Она смешанная – Минобороны, Иностранный легион и мои коллеги. У меня приказ вас срочно эвакуировать.
    - Оля, но меня не нужно спасать. Я сам могу за себя постоять. Совсем незачем было привлекать вас.
    - Вы не поняли, Олег. Я, точнее, мы, прибыли не Вас спасать. А французов спасать от Вас. Знаем мы это ваше – никто, кроме нас. А потом французы в больнице и международный конфликт. Так что собирайтесь, Ваш контракт закончен. Возвращаетесь в Москву.
     - Это официально?
     - Абсолютно. Приказ получите в Москве. Сами понимаете, сюда его везти нельзя.
    - Ну хорошо, - как-то быстро согласился Олег.
   - Тогда идемте. Берите совсем необходимое. Все остальное потом доставят в Москву наши сотрудники. Все оружие оставьте здесь.
   - Тогда у меня и вещей-то особо нет. Дайте мне пару минут.
   - Хорошо, Олег. И сразу уходим. Наши друзья скоро будут здесь.
   
     Минут через пять на улице Рима из какой-то боковой двери дома появились двое. Мужчина и девушка. На обоих были длинные плащи, несмотря на теплую погоду. Они посторонились, пропуская бредущую неторопливо по улице повозку с каким-то грузом и сонным возницей. Но тут девушка вдруг остановилась, вслушалась в вечернюю полутьму и сказала:
  - Так, поздно, у нас уже гости.
   И в подтверждении этого рядом что-то стрекотнуло, и на стене дома рядом со стоящей парочкой появились выбоины, отмеченные легким дымком выбитого камня.
  Ни мужчина, ни девушка ни дрогнули, ни дернулись. Но через секунду они, не сговариваясь, медленно отступили в ближайшую подворотню.
   - Это они? – негромко спросил мужчина.
   - А думаете, кто-то еще может шмалять из «Узи» в древнем городе Риме? – немного насмешливо спросила девушка.  – Но то, что начали с предупредительных, говорит о том, что сейчас будут переговоры. Ну что ж, посмотрим, какие карты в рукаве у любителей круассанов..
   - Разбираетесь в оружии? – нейтральным тоном спросил мужчина.
     - Вы про «Узи», что ли? Так тут невелика загадка. Эту трещотку сложно спутать. Но зачем они ее на акцию взяли? Непрофессионалы? Мажоры? Не понимаю. Или прислали не пойми кого, не оперативников. Давайте подождем, думаю торг сейчас начнется.
     И девушка буквально как в воду глядела. Со стороны улицы послышался голос, говоривший на русском, но с явным акцентом:
    - Сдавайтесь, вы окружены! Выходите с поднятыми руками. Оружие ложите на землю. Вам никуда не уйти!
     Девушка спокойно дослушала предложение сдаться. Затем секунды три постояла молча…
    … и неожиданно громко рассмеялась. Майор с удивлением посмотрел на девушку, но та, не переставая смеяться, прижала указательный палец ко рту, призывая к тишине. И вдруг сама неожиданно громко сказала:
     - Привет, Мишель. Ты что, дешевых боевиков насмотрелся?? Выходите! С поднятыми руками! Что за пошлости!
      С полминуты примерно стояла тишина, затем с улицы послышался неуверенный голос:
    - Ольга?? Это ты? Что ты здесь делаешь?
     - Привет, Мишель! Рада тебя видеть! Я тут работаю, видишь ли, как и ты, – с нескрываемой иронией ответила девушка. И наступила тишина. Только со стороны улицы слышалось какое-то шуршание, какие-то приглушенные голоса, слышались какие-то легкие чьи-то шаги.
     - Кто это? – тихо спросил Олег. – Ты его знаешь?
     - Это Мишель Бланше, - тихо ответила девушка. – Да, знаю его. Это мой коллега, так сказать, из городу Парижу.
      - А по- русски чешет хорошо, акцент небольшой, - тоже тихо ответил Олег.
      -Ой, да какой он там Мишель Бланше, - тихо сказала девушка и махнула рукой, словно отмахиваясь от чего-то.  – Его зовут Миша Белов, он этнический русский. Его прадед был белогвардейским генералом, иммигрировавшим в Париж. И до сих пор у них в семье почти все говорят по-русски, некоторые даже без акцента. Многие часто бывают в Москве. Но работает он на серьезную организацию и недооценивать его нельзя.
     - Ольга , предлагаю сделку. Вы выходите и сдаетесь. Вам гарантируется безопасность. Тебя мы сразу отправим домой. Майора мы заберем, тут вариантов нет. Но, конечно, его оставят в живых, просто побеседуют у нас.
     - Миша, ну что за пошлости!! Никто майора вам, конечно, не отдаст. С Дона выдачи нет, ты же знаешь!
      - Я знаю, Оля. Русские не сдаются и все такое. Дед мой был казачий генерал, в детстве я наслушался. Но сейчас все изменилось. Нам нужен майор. Мы без него не уйдем. У меня приказ.
      - И у меня приказ, Миш. Так что извини. Ты вообще каким боком здесь? – спросила девушка. – Ты же не оперативник?
    - А ты? – невежливо ответил вопросом на вопрос Мишель. – Ты тоже не оперативник, насколько я знаю. Или что-то изменилось за неделю?
    - Нет, ничего не изменилось. Такие игры, Миша, - без всяких эмоций ответила девушка.
   - Я понял. Ну что, патовая ситуация? – голос с улицы был немного взволнован.
   - Любишь шахматы, Миша? Ты знаешь, что такое отказанный гамбит?
   - Да, знаю, - ответил девушке неуверенный голос с улицы.
    - Тогда я выхожу! – ответила девушка и развернулась в сторону улицы. Но шаг сделать не смогла, потому что тяжелая рука вежливо, но уверенно взяла ее за руку.
      Девушка обернулась к Олегу лицом и тихо сказала:
     - Все нормально, поверь мне. Просто поверь. Никто сдаваться не собирается. Я еще даже ни одного туза из кармана не достала, - сказала девушка и подмигнула. И настойчиво вытянула руку из железных тисков, сжимавших ее локоть. –Что бы не случилось, французов не бить. Все должно быть красиво. Не переживай.
     Тут девушка сняла из-за спины небольшой рюкзачок. И достала какое-то небольшое оружие. Такого майор еще не видел. Какое-то короткое ружье, или карабин. С достаточно широким и коротким стволом.  Но скорее всего, карабин, так как внизу виднелся какой-то выступ, больше похожий на короткий магазин.
     Девушка положила рюкзачок на землю, рядом положила свой длинный плащ. Чем-то щелкнула на оружии, улыбнулась Олегу и шагнула из подворотни на улицу. И практически сразу прозвучало три коротких хлопка. Выстрелы были какие-то необычные, как из праздничной хлопушки. И практически в эту же секунду девушка вернулась в подворотню, парой-тройкой коротких шагов.
      Затем она улыбнулась, пожала демонстративно плечами, посмотрела на ручные часы. Еще раз пожала плечами, и села на сложенный на земле плащ.
      Олег посмотрел на девушку, постоял немного, подошел и сел рядом. И спросил:
     - Ну и? Дальше что?
     - Ничего. Ждем три минуты и едем домой, - веселым тоном ответила девушка.
     Олег ничего не ответил, вздохнул и замолчал. Ничего плохого не происходило, поэтому он решил подождать.
     Через три минуты девушка решительно встала, одела рюкзачок, повесила плащ через руку и решительно направилась из подворотни на улицу. Олег пожал плечами и зашагал следом.
     Выйдя на улицу, они увидели четырех человек.  Одеты они были в какие-то рваные плащи, но под ними проглядывала явная военная форма и бронежилеты. Но выглядели они как-то странно. Двое сидели на земле, прислонившись к дому спиной. Их оружие лежало рядом с ними. Один лежал на спине, руки были сложены на животе. Еще один стоял на коленях, склонившись головой почти до земли. Его штурмовой автомат лежал рядом, но человек не обращал на него никакого внимания.
     Девушка уверенным шагом пошла по улице, мимо этой четверки. Олег пошел следом, решив все объяснения оставить на потом. Он в жизни насмотрелся всякого. Но эта ситуация была для него в диковинку. Он не очень понимал, что происходит. Но как человек военный, он понимал, что из ситуации нужно выходить быстрее. А потом уже ситуацию разбирать.
     Девушка же опять отмочила неожиданное. Проходя мимо двоих сидящих возле дома мужчин, она остановилась, наклонилась и потрепала по волосам одного из сидящих мужчин. И сказала обычным голосом, не стараясь говорить тихо:
     - Миша, не обижайся. Ты же знаешь, что я не могу нарушить приказ. Ты бы сам меня не понял. В качестве извинений я приглашаю тебя в воскресенье в 10 утра  в «Кафе ла Жардин» на Елисейских. Я угощаю. Придешь?
     Сидящий на земле мужчина два раза кивнул и опустил низко голову. Девушка еще раз потрепала его за волосы, обернулась к Олегу, приглашающе кивнула в сторону улицы и пошла туда торопливым шагом. Олег опять вздохнул, и зашагал следом. Он в первый раз был в такой ситуации, что его спасала девушка. Его это никак не ущемляло, но ощущения все-равно были необычные.
     Он ускорил шаг, догнал девушку и спросил:
     -Ну и что это было?
     - Да ничего необычного. Постоянно приходится решать какие-то вопросы. Вот и сегодня мои руководители почему–то были уверены, что я смогу решить ситуацию, не доводя ее до международного скандала, - со смехом ответила девушка. – А если ты хочешь спросить, что это было, я тебе отвечу. Это специальная винтовка со спецбоеприпасом. Его разработали уже достаточно давно, то ли наши, то ли израильтяне. Я его в Росгвардии попросила. Он служит для разгона демонстраций. В боеприпасе газ. Он безвредный для здоровья, абсолютно.  Но при попадании в легкие даже в малом количестве он вызывает, прости меня, конечно, расслабление мышц живота и желудочно-кишечного тракта. И человек даже чихнуть боится. Потому что произойдет то, чего он совсем не хочет. Ибо позор.  Повторяю, это безвредно. В общем, дешево и сердито.
      - Да я уже понял эффективность, - рассмеялся Олег.  – Не дай Бог, как говорится, под это попасть. А как же твой коллега? Он же обиделся. Ты же его при всех….
      - Ничего страшного. Хороший круассан и кофе все вылечит, все обиды. Все, надо торопиться. Надо быстрее вернуться, их группа была не одна. Наш Андрей ждет возле врат, на всякий случай. Давай ускоряться.
      - Хорошо, - пожал плечами Олег и ускорил шаг…….