Джунгли в райском саду часть 4

Александр Крапивин Эльф
Джунгли в райском саду часть 4

Сегодня инсайдер прилетел из своей Галактики поздно, но я успел задать ему несколько вопросов. Скажите уважаемый что вы думаете по-поводу последних событий в Солнечной системе и в частности на Земле?
Как я и предрекал, а точнее знал  наверняка, что в США вскоре начнётся гражданская война что и послужит распадом их империи, и она уже началась и уже идёт и уже набирает обороты бешеным темпом.
- вы считаете конфликт между республиканцами и демократами будет продолжаться?
- безусловно, ведь миром сейчас правят трусы, с трусливыми привелегиями, и трусливыми обычаями и всё что надо для успеха это знать как врать и знать кого винить…

В Киеве гибель помощника Залужного назвали несчастным случаем. Он взорвал дома подаренную гранату
ГБР посчитало несчастный случай основной версией гибели Геннадия Частякова
Геннадий Частяков  (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена)
Несчастный случай стал основной версией гибели помощника главкома ВСУ Залужного — Геннадия Частякова. Также ГБР Украины расследует версию о «заказном убийстве при участии спецслужб России». По версии следствия, Частяков по неизвестной причине сорвал чеку с гранаты, которую ему на день рождения подарил коллега, предупредив, что снаряд боевой. В последнее время между Залужным и Зеленским установились напряженные отношения — Залужный считает, что конфликт с Россией зашел в тупик, Зеленский не согласен.
Версии гибели Частякова
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины расценивает несчастный случай основной версией гибели помощника главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадия Частякова, сообщила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.
«Сотрудники ГБР сейчас рассматривают несчастный случай в результате неосторожного обращения с боеприпасами главной версией причины гибели помощника главнокомандующего ВС Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ГБР.
Среди других версий рассматривают вероятность «заказного убийства при участии спецслужб России», «попытку убийства другого офицера аппарата Главкома ВСУ спецслужбами России» и версию об убийстве на почве личной неприязни.
Подарили гранаты
Поздно вечером 7 ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил о гибели своего помощника Частякова. По его словам, военный умер в свой день рождения, открыв подарок. В МВД Украины дополнили, что 39-летний помощник главнокомандующего украинскими войсками умер в своей квартире в селе Чайки Киевской области в результате неосторожного обращения с боеприпасом.
РеклВ квартире в этот момент находились жена военного и двое его детей: несовершеннолетние дочь и сын. 13-летнего мальчика госпитализировали с тяжелой травмой, 11-летнюю девочку — в состоянии средней степени тяжести. По словам вдовы, Частяков в свой день рождения принес подарочный пакет с бутылкой спиртного и подарочными рюмками в виде гранат, которые ему подарили коллеги. При открытии пакета сдетонировало взрывное устройство.
Глава МВД Украины Игорь Клименко назвал тогда смерть Частякова несчастным случаем. По его словам, Частяков получил в подарок ящик с гранатами «нового западного образца». Придя домой, он показал его родным. Сын помощника главкома ВСУ взял одну из гранат и начал крутить кольцо — отец забрал у него боеприпас, но по неизвестной причине выдернул чеку, из-за чего в доме прогремел взрыв.
На месте ЧП полиция обнаружила еще пять аналогичных неразорвавшихся гранат. Их отправили на экспертизу. Личность коллеги, подарившего гранаты, установили. Его допросили. По данным «Украинской правды», это старший помощник Частякова Александр Тимченко. По словам пресс-секретаря МВД страны Марьяны Ревы, Частякова предупреждали, что гранаты в подарке боевые, но тот, вероятно, воспринял это как шутку. Позднее к делу о гибели помощника Залужного добавили статью о похищении и присвоении оружия военнослужащими.
Конфликт Залужного с Зеленским
1 ноября Залужный в интервью Economist заявил, что ВСУ не могут добиться прорыва на фронте, поскольку конфликт зашел в тупик, и признал, что не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе. Украинский лидер Владимир Зеленский 4 ноября на совместной пресс-конференции в Киеве с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен не согласился с позицией Залужного. Президент сказал, что ВС РФ контролируют воздушное пространство, из-за чего контрнаступление ВСУ проходит сложно. Но в целом ситуация на фронте, по его словам, «не патовая».
Днем 7 ноября в Telegram-канале «Политика страны» появилось сообщение, в котором депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко Владимир Арьев передал сообщение главы Минобороны Украины Рустема Умерова о предложении уволить Залужного. Затем это сообщение назвали фейком сам Арьев и Умеров.

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев 8 ноября высказал мнение, согласно которому Залужный по популярности опережает Зеленского. По его словам, президент Украины с удовольствием отправил бы его в отставку, но не имеет достаточно ресурсов для этого. В тот же день глава офиса украинского президента Андрей Ермак отверг наличие трений между Зеленским и Залужным.
Накануне политолог Владимир Корнилов предположил, что украинские спецслужбы могут быть причастны к гибели помощника главнокомандующего ВСУ. Во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов предостерег представителей органов власти и командование ВСУ от пораженческих настроений.
Во вторник, 11 октября, Украина получила первую из четырех немецких систем ПВО IRIS T. Также в страну прибыли четыре американских РСЗО HIMARS. Страны Запада с начала года активно перевооружают Украину самой современной техникой. К октябрю суммарная помощь Киеву достигла €93 млрд. Из них более $52 млрд и основные вооружения предоставили США. Кто и чем помогал Украине, разбирались «Известия».
Помощь от 40 стран
За семь месяцев спецоперации по защите Донбасса западные страны выделили €93 млрд на помощь Украине. Эта сумма учитывает, как военную, так и финансовую помощь, а также затраты на поддержку беженцев.
Согласно данным проекта Кильского института мировой экономики, к 3 октября общая поддержка от США достигла более $50 млрд, Европа предоставила €29 млрд, а остальные страны мира — еще около €12 млрд в основном за счет гуманитарной помощи.
Согласно подсчетам Стокгольмского международного института исследований проблем мира, эта сумма больше, чем оборонные затраты Германии, Индии и России в 2021 году и в 15 раз больше, чем потратила на вооружение сама Украина.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/US Embassy In Kyiv
Любопытный факт: больше всего сравнительно с размерами своих экономик в Украину вкладывались Латвия, Эстония и Польша — до 0,9% ВВП. Несмотря на незаметную долю в общем бюджете, для Прибалтики суммы оказались существенными. США в этом списке лидируют с большим отрывом, на втором месте находится Великобритания.
Всего Украине помогли уже 40 стран — включая Индию и Китай, которые предоставили несколько пакетов гуманитарной помощи.


Краснеющая черта: какими дальнобойными ракетами США могут вооружить Киев
И почему перехватывать их будет проще, чем использующиеся украинцами GMLRS для комплексов HIMARS

Поставки оружия
После начала СВО о поставках Украине вооружения и снаряжения заявили США, Великобритания, Канада и ряд европейских стран. В основном речь шла о противотанковом вооружении, системах ПВО, беспилотниках, переносных ЗРК, оружии и боеприпасах, а также о шлемах, бронежилетах и приборах ночного видения.
Если поначалу Запад передавал Украине в основном устаревшее вооружение, то к осени его запасы значительно сократились. Теперь Украина получает оружие из свежих арсеналов, и часть позиций у западных стран также почти исчерпана.
Военная поддержка Киева, по данным того же Кильского института мировой экономики, обошлась мировому сообществу в €41 млрд. Кроме того, до 5 тыс. украинских военнослужащих летом 2022 года прошли обучение в Великобритании в рамках программы Interflex, а в рядах украинской армии, по словам президента Украины Владимира Зеленского, оказалось не меньше 16 тыс. наемников.
Согласно мартовским данным Минобороны России, на момент начала спецоперации ВС Украины насчитывали 260,2 тыс. человек. На вооружении страны находилось 2416 танков и других бронированных машин, 1509 орудий полевой артиллерии и минометов, 535 систем залпового огня, 152 самолета, 149 вертолетов и 36 беспилотников «Байрактар ТБ2». Противовоздушную оборону обеспечивали 180 комплексов ПВО С-300 и «Бук М1», также на балансе находилось до 300 РЛС различного назначения. При этом в первый месяц спецоперации Украина потеряла половину танков, треть полевой артиллерии и практически все «Байрактары».
Однако в сводке Минобороны от 11 октября фигурируют уже другие данные. За семь месяцев российские военные уничтожили на Украине 5639 танков, 3465 орудий артиллерии, 868 систем залпового огня, 318 самолетов, 160 вертолетов и 2195 беспилотников. Откуда появилось «лишнее» вооружение?
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, только за первые полтора месяца 2022 года Украина приняла до 50 военно-транспортных самолетов с оружием и средствами защиты. Накачивание Киева оружием продолжалось весной и летом.


На поле брани: как Запад отреагировал на ракетные удары по Украине
И возможны ли в нынешней ситуации переговоры между Москвой и Киевом

Сводную статистику по поставкам вооружений Киев, разумеется, не публикует, но часть информации в открытом доступе все-таки есть. Так, в отчете Госдепа США от 4 октября приводится список из 50 пунктов — всего, что Киев получил от Вашингтона с февраля или получит в ближайшее время. Среди прочего, это:
• 1,4 тыс. ЗРК Stinger;
• 8,5 тыс. противотанковых систем Javelin и 32 тыс. других систем;
• 700 БПЛА Switchblade;
• 10,2 тыс. автоматов и пистолетов;
• около 63,8 млн патронов для стрелкового оружия;
• 18 патрульных катеров;
• 15 вертолетов;
• 75 тыс. комплектов бронежилетов и шлемов, а также тысячи приборов ночного видения и лазеров и снаряжение для холодной погоды;
• 8 систем ПВО NASAMS (еще не переданы);
• 70 радаров различного назначения, доступ к спутниковым снимкам.ВВС США с ящиками противотанковых систем

Саммит с собой: к чему лидеры ЕС пришли на встрече в Праге
И как Европа планирует дальше помогать Киеву

Кроме того, по утверждениям Госдепа, остальные страны передали Украине:
• 10 реактивных систем залпового огня большой дальности (РСЗО);
• 178 артиллерийских систем большой дальности;
• 100 тыс. снарядов для артиллерии большой дальности;
• 250 тыс. противотанковых боеприпасов;
• 359 танков, а также 629 бронетранспортеров и боевых машин пехоты (БМП);
• 8214 зенитных ракет малой дальности;
• 88 «смертоносных БПЛА».
С конца июня правительство Германии открыто ведет в интернете реестр вооружений и оборудования, направляемых Украине. На 10 октября общий список военной и гуманитарной помощи, которую Берлин предоставил Киеву, включает 66 пунктов. Еще 33 позиции — в стадии одобрения. Среди полученного немецкого вооружения числятся:
• 30 ЗСУ Gepard и 6 тыс. патронов к ним;
• 14,9 тыс. противотанковых мин;
• 3 тыс. световых и дымовых гранат;
• 54 БТР М113 с вооружением из Дании;
• 10 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000;
• 4 системы ПВО IRIS-T SLM (передана одна);
• 53 тыс. патронов к самоходным зенитным орудиям;
• 21,8 млн патронов для стрелкового оружия;
• 100 тыс. ручных гранат;
• а также 400 тыс. готовых обедов и 100 тыс. аптечек.

Зенитная самоходная установка
Черные рынки

Вечный аспирант: что мешает присоединению Украины к НАТО
Шансы Киева вступить в альянс снижает несоответствие ряду требований

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 5 июля, что часть поставляемого Западом на Украину оружия оказывается на черном рынке и расползается по ближневосточному региону, в том числе в сирийский Идлиб. О том, что американские Javelin и ПЗРК в итоге окажутся в руках у террористов, предупреждал и представить России в Вене Константин Гаврилов.
В Америке такое развитие событий назвали предсказуемым. Экс-аналитик Пентагона Карен Квятковски, пояснила, что ВСУ получили так много оружия, что оно попросту не могло быть эффективно использовано. «Возможности Украины использовать эти «дары» ограничены в связи с недостаточной подготовленностью военнослужащих, проблемами с логистикой и постоянно сокращающейся численностью украинской армии», — рассказала она.
Военный эксперт Виктор Литовкин пояснил «Известиям», что Вашингтону важно затянуть конфликт на Украине. Так Киев будет должен им всё больше и больше денег. «Тут принцип очень простой: американцам главное спихнуть оружие на Украину. Что будет с этим оружием, их не сильно волнует».
Британские чиновники также опасаются, что переданное Украине оружие может контрабандой снова попасть в страну. «Было бы глупо предполагать, что после раздачи украинским правительством «теробороне» всех 100 тыс. единиц нашего автоматического оружия каждая из них останется на Украине. <...> Как и в любом конфликте, оружие может просачиваться со стороны, будь то через трофеи или преднамеренные перемещения организованной преступности или других групп», — рассказал источник The Sun.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Cover Images
Кризис финансовый и кризис вооружений


На долги и годы: как Украина затягивает себя в дефолт
Казну пополняют в основном за счет налогов и международной помощи, пока промышленность работает вполсилы

Западные страны могут прекратить поставки оружия Украине из-за растущего недовольства собственного населения, страдающего от последствий антироссийских санкций, газового кризиса и затягивания конфликта. Об этом написал в статье подполковник вооруженных сил США Дэниел Дэвис.
Об истощении американского оборонного потенциала заявлял и научный сотрудник Defense Priorities Бенджамин Гилтнер в статье для Business Insider. По мнению экспертов, всё более вероятным становится сценарий, что к осени и зиме европейские и американские лидеры окажутся под сильным давлением и замедлят или остановят поток денег и оружия в Киев. Экономики западных государств уже показывают признаки приближения рецессии.
Косвенно это подтверждают публикации в американских СМИ. Так, The Washington Post 10 октября написала, что США вряд ли ускорят поставки нового оружия Киеву или предоставят украинским войскам ракетные комплексы Patriot.
Количество стран, оказывающих помощь Украине в противостоянии с Россией (2022-2023): таблица
Противостояние Украины и России в 2022-2023 годах стало одной из наиболее острых политических и военных ситуаций на постсоветском пространстве. В этот период Украина оказывалась под давлением со стороны России, которая претендовала на территорию Крыма и воевала на востоке Украины. В такой ситуации помощь и поддержка со стороны других государств становятся особенно важными для Украины.

Количество стран, оказывающих помощь Украине в этот период, стало объектом интереса и анализа для политологов и экспертов. Страны, выступающие в поддержку Украины, выражают свою позицию как политически и дипломатически, так и путем предоставления финансовой и военной помощи. Для полной картины и понимания обстановки необходимо иметь представление о количестве стран, которые оказывают помощь Украине в ее противостоянии с Россией.

В данной статье представлена таблица, отражающая количество стран, оказывающих помощь Украине в 2022-2023 годах. Таблица содержит данные о странах, их поддержке и формате помощи. Анализ и интерпретация этих данных позволяют оценить масштабы и охват помощи, а также определить наиболее активных и влиятельных стран-партнеров Украины.

Содержание
Количество стран, помогающих Украине в борьбе с Россией (2022-2023): таблица
В таблице представлено количество стран, которые оказывают помощь Украине в противостоянии с Россией в период с 2022 по 2023 год. Это важная информация, которая позволяет оценить масштаб и поддержку, которую Украина получает от других государств в этом сложном времени.

Читать еще:  Промокод "Супер Пицца +Орел": скидки на доставку
Помощь Украине может выражаться в различных форматах, включая военную, экономическую и гуманитарную помощь. Она может включать предоставление финансовых средств, отправку военной техники, получение медицинских и гуманитарных грузов, а также политическую поддержку в международных организациях.

По данным таблицы, в противостоянии с Россией Украина получает поддержку от следующего количества стран:

Год Количество стран
2022 15
2023 20
Эти цифры свидетельствуют о том, что количество стран, помогающих Украине, увеличивается со временем. Это может быть результатом усиления международной солидарности, а также осознания масштабов конфликта и его потенциальных последствий для региона и мирового порядка.

Помощь со стороны этих стран играет важную роль в обеспечении безопасности Украины и помощи в ее восстановлении после конфликта. Она также может служить сигналом другим государствам о необходимости принять меры для противостояния российским агрессивным действиям.

Таким образом, таблица отображает динамику и расширение солидарности с Украиной в ее борьбе с Россией, что может иметь важное значение для ее выживания и будущего развития.

Список стран, оказывающих помощь Украине
В условиях противостояния с Россией (2022-2023) Украина получает поддержку от множества стран по всему миру. Эти страны выражают свою солидарность с Украиной и предоставляют различные формы помощи.

Одной из ключевых стран, оказывающих помощь Украине, является США. Американская поддержка включает военную помощь, экономическую помощь и предоставление военной техники. США также активно поддерживают украинские усилия в международных организациях, таких как ООН и НАТО.

Европейские страны также оказывают значительную помощь Украине. В частности, Польша предоставляет военную технику и экспертную помощь в области безопасности. Литва, Латвия и Эстония предоставляют гуманитарную помощь и поддерживают украинских беженцев. Германия и Франция активно участвуют в дипломатических усилиях для решения конфликта между Россией и Украиной.

Кроме того, Канада предоставляет финансовую помощь Украине, а также отправляет военных инструкторов для обучения украинских военных. Турция предоставляет военную технику и гуманитарную помощь. Помощь также оказывают Великобритания, Чехия, Швеция, Нидерланды и другие страны.

Итак, список стран, оказывающих помощь Украине, включает США, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Германию, Францию, Канаду, Турцию, Великобританию, Чехию, Швецию, Нидерланды и другие. Эти страны поддерживают Украину в ее усилиях в противостоянии с Россией и оказывают помощь в различных сферах, от военной помощи до финансовой поддержки и гуманитарной помощи.

Объем помощи, предоставленной странами
США: США оказали значительную финансовую помощь Украине во время противостояния с Россией. Сумма помощи составила несколько миллиардов долларов, которые были направлены на поддержку украинской армии, гуманитарную помощь и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Германия: Германия также активно оказывает помощь Украине в борьбе с Россией. Она предоставляет финансовую и техническую помощь, а также отправляет гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и предметами первой необходимости.

Великобритания: Великобритания выделила существенные средства для поддержки Украины. Она предоставляет помощь в области кибербезопасности, направляет консультантов и специалистов для поддержки украинских военных и оказывает финансовую помощь для реконструкции разрушенных объектов.

Польша: Польша также активно оказывает помощь Украине. Она направляет своих военных инструкторов для обучения и содействия украинским военным, предоставляет финансовую поддержку для закупки оружия и техники, а также организует гуманитарные акции для пострадавших от войны.

Канада: Канада предоставляет значительную финансовую помощь Украине, а также отправляет военных экспертов для обучения украинским военным и консультирует в области безопасности. Кроме того, Канада отправляет гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и принимает пострадавших от войны на лечение.

Другие страны
Кроме описанных стран, помощь Украине также оказывают другие государства, включая Литву, Латвию, Эстонию, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Они оказывают помощь в различных форматах, включая финансовую помощь, поддержку в вооружении и отправку гуманитарной помощи.

В целом, объем помощи, предоставленной странами Украине, значительный и играет важную роль в ее противостоянии с Россией. Это свидетельствует о международной поддержке Украины в борьбе за свою независимость и территориальную целостность.

Виды помощи, оказываемой странами
Страны, оказывающие помощь Украине в противостоянии с Россией, предоставляют различные виды поддержки, включая финансовую, военную и гуманитарную помощь.

Финансовая помощь
Многие страны предоставляют финансовую помощь Украине для покрытия расходов на военные операции, восстановление разрушенной инфраструктуры и оказание помощи пострадавшим от конфликта. Это включает предоставление кредитов и грантов, а также участие в международных фондах и программных инициативах.

Военная помощь
Некоторые страны предоставляют военную помощь Украине для поддержки ее оборонительных возможностей в противостоянии с Россией. Это может включать поставку вооружений, боеприпасов, техники и оборудования, а также обучение украинских военных и консультационную поддержку в области стратегии и тактики.

Гуманитарная помощь
Многие страны также предоставляют гуманитарную помощь Украине для оказания помощи пострадавшим от конфликта. Это может включать поставку продовольствия, медицинских препаратов, одежды и других жизненно необходимых товаров. Гуманитарная помощь также может включать финансирование программ по восстановлению социальной инфраструктуры и оказанию психологической поддержки пострадавшим.

В целом, международная помощь, оказываемая странами Украине в противостоянии с Россией, имеет разнообразный характер и фокусируется на удовлетворении различных потребностей страны в этом трудном периоде.

Динамика изменения числа стран, оказывающих помощь Украине
Ситуация вокруг противостояния Украины и России с каждым днем накаляется, и все больше стран выражают свою поддержку украинскому народу. За последние месяцы наблюдается увеличение числа стран, оказывающих помощь Украине в ее борьбе против агрессора.

Начиная с 2022 года, число стран, готовых оказать помощь Украине, постоянно растет. Изначально в этом списке были основные западные страны, такие как США, Великобритания, Германия и Франция. Но со временем к ним присоединились и другие государства, включая страны Балтии, Восточную Европу, Латинскую Америку и Азию.

Важно отметить, что помощь, оказываемая этими странами, разнообразна. Она включает в себя как военную поддержку, включая поставку оружия и военной техники, так и гуманитарную помощь — медицинские препараты, пищевые продукты, строительные материалы и т.д. Каждая страна вносит свой вклад в общее усилие по противостоянию России.

Постоянное увеличение числа стран, оказывающих помощь Украине, свидетельствует о единстве и солидарности международного сообщества в поддержке украинского народа. Это также подтверждает неприемлемость агрессивных действий России и необходимость их прекращения.

Страны-спонсоры Украины
В противостоянии с Россией, Украина получает поддержку от нескольких стран-спонсоров, которые оказывают помощь в различных сферах. Они предоставляют финансовую помощь, военную поддержку, гуманитарную помощь и дипломатическую поддержку.

Финансовая помощь
Одним из ключевых способов поддержки Украины является предоставление финансовой помощи. Ведущие государства, такие как США, Германия, Великобритания и Канада, предоставляют значительные суммы денежных средств для поддержки украинской экономики и финансирования программ реформ. Эта финансовая помощь помогает Украине укрепить свою экономику и справиться с последствиями конфликта.

Военная поддержка
Несколько стран-спонсоров также оказывают военную поддержку Украине. США является одной из главных стран-спонсоров и предоставляет украинской армии военную технику и оборудование, а также предоставляет военные консультации и тренировки. Кроме того, Польша, Литва и другие страны НАТО также предоставляют военную помощь Украине, отправляя свои военные контингенты и предоставляя военную технику.

Гуманитарная помощь
В связи с вооруженным конфликтом, Украина также получает гуманитарную помощь от различных стран. Это включает поставки продовольствия, медицинского оборудования, одежды и других необходимых товаров. Помощь оказывается такими странами, как Франция, Швеция, Польша и другие. Гуманитарная помощь помогает украинскому населению справиться с гуманитарными последствиями конфликта и обеспечить базовые жизненные потребности.

Дипломатическая поддержка
Страны-спонсоры также оказывают дипломатическую поддержку Украине, выступая в ее защиту на международной арене. Они активно осуждают агрессию России и призывают к прекращению конфликта. Кроме того, они поддерживают Украину в ее стремлении к мирному разрешению конфликта и защите ее суверенитета и территориальной целостности.

В целом, страны-спонсоры играют важную роль в поддержке Украины в противостоянии с Россией. Они помогают Украине не только с финансовыми и военными ресурсами, но и с гуманитарной помощью и дипломатической поддержкой, что помогает укрепить позицию Украины и обеспечить ее безопасность и благополучие.

Географическое распределение стран-помощников
Украина в своем противостоянии с Россией в 2022-2023 годах получила помощь от множества стран со всего мира. Ниже приведено географическое распределение стран-помощников, которые оказывают поддержку Украине в этой трудной ситуации.

Европейские страны
Многие страны Европы приняли решение поддержать Украину в борьбе с агрессией со стороны России. К ним относятся:

Польша — одна из наиболее активных стран-помощников, предоставляющая финансовую и военную поддержку Украине.
Литва — также активно оказывает военную помощь, а также предоставляет гуманитарную помощь для пострадавших.
Латвия — предоставляет финансовую помощь Украине и выражает политическую поддержку.
Эстония — оказывает помощь в области кибербезопасности и информационной поддержки.
Франция, Германия, Великобритания и другие страны Европы также оказывают помощь Украине, выражают политическую поддержку и предоставляют гуманитарную помощь.
Американские страны
США и другие американские страны также активно поддерживают Украину в ее борьбе с агрессией России:

США предоставляют значительную финансовую и военную помощь Украине, включая поставки оружия и военной техники.
Канада также предоставляет военную помощь и выражает политическую поддержку Украине.
Многие страны Латинской Америки, включая Бразилию, Аргентину и Мексику, выражают свою солидарность с Украиной и предоставляют финансовую и гуманитарную помощь.
Азиатские страны
Некоторые азиатские страны также оказывают помощь Украине:

Япония — предоставляет финансовую помощь для поддержки Украины и ее экономики.
Южная Корея — оказывает помощь в сфере кибербезопасности.
Это лишь небольшая часть стран-помощников, которые активно поддерживают Украину в ее борьбе с Россией. Международное сообщество продолжает выражать свою солидарность с Украиной и готово оказывать помощь в различных областях.

Перспективы развития международной поддержки Украины
Ситуация, связанная с противостоянием Украины и России, привлекла внимание многих стран мира. Несмотря на сложность конфликта, Украина активно находит союзников и партнеров, готовых оказать помощь в борьбе за свою территориальную целостность и независимость.

Международная поддержка Украины выражается не только в политической и дипломатической поддержке, но и в практических мерах помощи. Ряд стран уже объявили о готовности предоставить финансовую, военно-техническую, гуманитарную помощь Украине. Это позволяет рассчитывать на усиление позиций в противостоянии с Россией и повышение шансов на успешное решение конфликта.

Важным элементом в поддержке Украины является формирование единого фронта международной общественности против агрессии со стороны России. В этом плане активные действия международных организаций, таких как ООН, НАТО, ЕС, играют ключевую роль. Совместные заявления, резолюции и санкции в отношении России способствуют формированию международной осуждающей позиции и создают давление на агрессора.

Возможные сценарии развития ситуации:
Усиление международной поддержки: благодаря многогранным действиям украинской дипломатической службы и активным действиям на международной арене, ожидается усиление поддержки со стороны новых стран, а также расширение помощи от существующих союзников.
Расширение протестных акций и санкционного давления: с усилением агрессии России возможно увеличение протестных акций, в том числе экономических санкций, со стороны стран, которые пока не приняли решение о введении санкций против России. Это может оказать дополнительное давление на российский режим и способствовать укреплению позиций Украины.
Заключение мирного соглашения: несмотря на непростую ситуацию, существует возможность достижения мирного соглашения между Украиной и Россией. Это требует конструктивного подхода со стороны обеих сторон и активного участия международного сообщества в миротворческих усилиях. Такое соглашение позволило бы найти компромиссное решение и привести к уменьшению напряженности в регионе.
Безусловно, международная поддержка является важным фактором для Украины в противостоянии с Россией. Она не только помогает обеспечить выживаемость и устойчивость страны в сложных условиях конфликта, но и является подтверждением правомерности борьбы за свою территориальную целостность и независимость.
Информатор рассказывает о странах, которые проявили себя как настоящие друзья Украины и помогают больше всего. Рейтинг составило издание Forbes Украина.
1. Польша
Огромную помощь страна оказывает в вопросе помощи беженцам. С 24 февраля Польша приняла около 3,5 миллиона украинцев, максимально упростив процедуру пересечения границы. Правительство и волонтёры помогают украинцам найти жильё, выделяют пособия, помогают питанием и одеждой.
Кроме того, Польша предоставляет Украине и военную помощь. Стоимость переданного вооружения составляет около 3 миллиардов долларов.
Президент Польши Анджей Дуда выражает постоянную поддержку Украине и её правительству, дважды посещал Киев, поддерживает внедрение максимально жёстких санкций против страны-агрессора и заявил о готовности Польши выступить гарантом безопасности Украины в будущем.
2. США
США являются самым крупным поставщиком вооружения Украине. В марте президент Джо Байден подписал закон о пакете помощи Украине на 13,6 миллиарда долларов. В мае он подписал ленд-лиз и закон о выделении ещё 40 миллиардов долларов.
3. Эстония
Эстония — лидер по оказанию помощи Украине в соотношении с размером страны и затратами на душу населения. Для понимания, условно каждый житель Эстонии потратил 200 долларов на помощь Украине. Это и вооружение, и гуманитарная помощь, транспорт, технологии и другое.
4. Латвия
Страна передала вооружения Украине на более трети своего оборонного бюджета. Латвия оказывала помощь ещё до начала полномасштабного вторжения и продолжает это делать сейчас.
Латвия также поддерживает санкции против России и вносит изменения в собственное законодательство, чтобы разорвать связи со страной-агрессором.
5. Великобритания
Соединённое Королевство также предоставляет Украине мощную всестороннюю поддержку — и вооружением, и гуманитарной помощью. Премьер-министр Борис Джонсон лично встречался с Владимиром Зеленским в Украине, предложил создать альтернативный Евросоюзу альянс с участием Украины и Британии. Джонсон также пригрозил нанести мгновенный ответный удар в случае применения Россией оружия массового поражения.
6. Канада
Канада поставляет Украине вооружение, в том числе снаряды для гаубиц в больших количествах, предоставляет гуманитарную помощь. Также она первой среди всех стран направила около 800 млн долларов в Фонд поддержки, созданный МВФ.
Канада, кроме всего прочего, создала специальный визовый режим для украинцев.
7. Литва
Литва предоставляет Украине официальную помощь, как военную, так и гуманитарную. Но этим не ограничивается. Активисты и волонтёры активно принимают участие в помощи Украине, собирают дополнительные средства на помощь украинцам и многое другое.
8. Словакия
Маленькая, но бойкая Словакия даёт Украине сверхважные системы ППО и другое вооружение. Также страна принимает украинских беженцев и направляет в Украину гуманитарную помощь.
9. Чехия
Чехия резко осудила военную агрессию РФ и помогает Украине поставками вооружения — в частности танками и БМП, а также ремонтирует украинскую военную технику.
10. Португалия
Португалия поставила в Украину уже более 170 тонн летального и нелетального вооружения. В ближайшее время планируется поставка ещё 160 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Также Португалия принимает украинских беженцев и готова принимать раненых на лечение.