Гостиница света

Дина Новая
   Гостей из разных эпох, вселенных встречал Распорядитель двойников на стыке разных вселенных.
Прибывали все новые туристы (Люди из несуществующего мира).
Сквозь прозрачные арки-окна холла проплывали невиданные существа параллельных миров. Маячили круглые диски.
   За арками снаружи здания высокий парапет, куда можно выйти полюбоваться пейзажем. Там же перекинуты арки-переходы, которые  соединяли этажи корпуса.
   Пришелец провалился из другого измерения времени с голосом, отливающем металлом и таком же костюме.
Он был малоподвижный, смотрит в одну точку. Протягивает руку направо и налево и здоровается голосом с железным скрипом.
   - Здравствуйте! Здравствуйте.
Потом поворачивается к большому зеркалу в середине стены в тяжелой раме. Оно начало увеличиваться в размерах. Он  протягивает руку к зеркалу и бесследно исчезает в нем.
Кругом были лестницы, переходы, секретные этажи. Наклонный пол. Двери захлопывались сами собой и тут же открывались.
   Круглый холл сверху освещался как будто полярным сиянием все время меняющим окраску. В центре располагался овальный бассейн-фонтан. Над ним перекинута  переливающаяся арка. Деревья в нишах, вазы по стенам.
   Лифт на несколько вселенных (вместо этажей) разместился посередине корпуса.
   Полковник в лифте с множеством кнопок нажал на 1-й этаж, вместо этого взлетел вверх.
Вышел, огляделся. По коридору пробирались белые  мутные тени.
   Вместо дверей множество зеркал.  Картинки в зеркалах-порталах, в каждом свое отражение. Проход в другой мир.
Его встретил  Распорядитель, моментально появившийся  ниоткуда,  визуально напоминающий римского центуриона в латах.
   - Какое у вас время?  - Спросил Полковник.
   - У нас галактическое время. Где есть и прошлое, и будущее и настоящее. А какое  время вам надо?
   -  Нам надо в 23 век.- Сказал Полковник.
   - Идите, садитесь в корабль. – Распорядитель махнул рукой в окно. - Я помогу вам выбраться.
   - А о вашей цивилизации кто-то знает, - не унимался Полковник.
   - Нет, никто не знает. И  вы забудете, как только выберетесь отсюда.
Вновь они оказались на 1-м этаже в холле. Распорядитель взял его за локоть, предупреждая.
   - Смотрите, не заразитесь вирусом времени.
   - А что это такое? – Полковник даже остановился.
   - Будете перемещаться из прошлого в будущее и из будущего в прошлое.
   - Это возможно?
   - Вы в «Гостинице света». Здесь все возможно. Важно вовремя остановиться.
   - Хорошо. Я попробую.
   - Если у вас еще есть ресурс времени, -  оглянулся шедший впереди, Распорядитель.
   - Пока еще есть. Мне положено 100 лет. – Подтвердил Полковник.
   - Тогда успеете. – Кивнул Распорядитель. – Принимайтесь за установку слова. Командуйте. Открывайте портал. Растягивайте временной интервал. И Вы увидите, почувствуете  обновление,  хрономиражи. (Гостей из будущего или прошлого, из других эпох).
   - Многомерное время? – Переспросил Полковник.
   - Да, очевидно. Из прошлого в будущее вас ведет внутренний поток. Из будущего в прошлое – вспомните и материализуйте. По спирали времени вы попадете туда
   Участники нескольких игровых  групп параллельно и изолированно друг от друга прибыли из разных миров на не интерактивные игры и собирались в холле.
   - Поток путешественников во времени увеличивается.  Вы кого-то ждете? – Спросил Распорядитель за стойкой.
   - Да. Должна прибыть одна моя знакомая. – Огляделся по сторонам Полковник, ища глазами Элейн.
   - Вероятно, запаздывает. Но мы очистим ей путь.
   - Как?
   - Своими воспоминаниями. Конечно, - добавил Распорядитель, - у вас есть возможность восстановить то, чего раньше не было.
   - Да, Побединский будет в восторге. – Проговорил тихо Полковник, как бы про себя.
   - Вы что-то сказали? – Переспросил Распорядитель.
   - Я думаю, что воспользуюсь этой возможностью. – Повторил  громко Полковник.
И поспешил навстречу Элейн.
По этажам плавно перемещались большие бесцветные шары с постояльцами (посетителями) внутри.
   Элейн пробирается между белыми шарами на длинных шнурах  в гостиной, откидывая их рукой, в белом комбинезоне, с роскошными белыми волосами.
   За окном проплывали белые  /облачные/ дома-облака, различной формы.
Одно в форме рыбы, другое в форме змеи, кролика. Они (дома) могли включить экран и стать невидимыми.
 - Кто это? Кто это? – Повторяла Элейн.
   - Это типа, наши Ассоциации.
   - Как интересно. Их можно потрогать? Они как живые.
Открылось окно – в виде арки среди облаков.
   Они увидели его наверху и сразу устремились туда. Нужно было ловить момент, пока (проход) окно не затянулось облаками.
Потом на него нашла рябь, и окно быстро затянулось.
   Мост был перекинут от одного облака (дома) к другому.
Когда он увидел себя на мосту рядом с ней,… легкая оторопь сквозит в его лице.
   Как он оказался здесь? Как он мог находиться в нескольких местах одновременно? Или это умело расставленные двойники?  Она говорила.
   - Что ты можешь?
   - Только изменить мир.  (Мы меняемся сами и мир вместе с нами).
Потом они вновь оказались у лифта. Вернее, у многочисленных лифтов рядом с другими прибывшими.
   - Предлагаю подняться, - сказал Полковник. -  Вы уже выбрали этаж?
   - Так мы  запутаемся до неузнаваемости окончательно, - забеспокоилась Элейн.
   - Давайте воспользуемся лифтом. Там все указано.
В лифте не было никого посторонних. Действительно  были указаны соответствующие надписи на каждый этаж.
*Лестница на скалах (Лестница в никуда).
* Лестница в лесу (Одинокий Рейнджер)
* Вавилонская башня (Лестница для неба)
* Башня Татлина (Лестница для звезды)
   - С чего начнем? – Спросил Полковник.
   - Я думаю, с Башни  Татлина.
   - Хорошо. Я нажимаю.
   Световой столб (лифт), тянущийся в небо, открыл путь по другим мирам. Они очутились на мосту через реку.
   Размытые, растянутые словно паутина,  облака затянули все небо. Розовые по краю облака, освещенные солнцем.
Мост начал разъезжаться (бетонные плиты) в разные стороны.
Конструкции рушатся. Мост среди высокой травы, высохшая река. Съезд (бетонный)  сбоку моста на дорогу.
   Сразу три  клона  Элейн в одинаковых цветастых  платьях в разных позах застыли на мосту. Какая из них та?
   Мост окончательно разъехался, бетонные плиты попадали,  в середине осталась одна Элейн. Полковник подбежал к ней.
   -  Пойдемте скорее.
Перед ними вдали возвышалась Башня Татлина.