11 РЯБчики-рассказики яркие бодрящие. Метод

Михаил Нозик
                11

По рядам прошёл слух, что сегодня должен открыться новый кинотеатр, и школьники готовились покорить его первыми.
Прозвенел звонок перед последним уроком, в класс вошла незнакомая училка.
- А где географичка?- грустно пронеслось по рядам.
- Я, временно, буду замещать её, - услышав шумок, сказала она хриплым голосом.
- Не волнуйтесь, через 10 минут отпущу вас…
- Ура-а-а…
 - Только прежде одно условие, бросим жребий: вытащите каждый по одному билету из шапки.
Проделав нехитрую процедуру, дети недоумённо смотрели друг на друга: в каждой бумажке - стояло по одной фамилии: Абакунович, Кулик, Москвитин, Лазарев, Ляпа, Перфильев, Попов и другие.
- И что нам с этим делать?» 
- Всё просто. На следующих занятиях я буду сидеть за партой, слушать вас на месте учителя обо всём, что самостоятельно нароете без папочек и мамочек про тех, кто по жребию достался вам – это великие российские организаторы экспедиций, первопроходцы или мореплаватели …
- А теперь вперёд, будущие первооткрыватели вы мои: в библиотеку, в интернет и книжный магазин, - вас в жизни ждут великие дела!!! )
  До конца четверти можно будет не напрягать своё больное горло, подумала она, улыбнувшись...